Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Legioner13

Вопрос

Рекомендованные сообщения

Братцы, высказывайте свое мнение, как должен работать двигатель, какие обороты, на х.х. в прогреве, без прогревы, сколько длиться прогрев, как разгоняться должна, какая степень резвости, и так далее, а я попытаюсь написать прошивочку удовлетворяющую всех вас на зимнее время, как на январь 5.1 так и на 7.2, пока только на стоковый движок, так как не стоковых пока почти нет у нас, особенно обращаюсь к моим постояльцам и Алехе, как профи по железу ;)

предлогайте))))

слушаю....................

попробую высказать своё мнение по пунктам...

обороты х.х. - 850-900

оброты прогрева - 1200-1300

прогрев - максимум 3-5 минут

разгон - :) тут очень весело... чем быстрее тем лучше...

отсечку можно на 6500 сделать, т.к. стоковый движок крутить дальше стремно - я до 6000 максимум и то при уж очень резком разгоне...

и расходик бы поменьше... :) :) :)

насчет оборотов прогрева, я думаю стоит сделать при запуске 1300, плавно поднимающихся до 1600-1700, что бы грелась быстрей, а в районе 40 градусов по температуре двигателя спад до 900, нормально так будет?

и шоб с низов тянуть начинала,а то на стоковых вроде где-то только с2500-3000 начинает переть, это заметно при переходе с 3й на 4ую на 10ках в особенности.мне-то это не грозит :D ,а за других(с мозгами :) )обидно :D :D :D

обороты х.х. - 850-900

отсечку можно на 6500 сделать, т.к. стоковый движок крутить дальше стремно - я до 6000 максимум и то при уж очень резком разгоне...

в целом я за теже самые параметры, тока на расход мне откровенно плевать...... :D

насчет оборотов прогрева, я думаю стоит сделать при запуске 1300, плавно поднимающихся до 1600-1700, что бы грелась быстрей, а в районе 40 градусов по температуре двигателя спад до 900, нормально так будет?

Паша, я за !!!!!!!

меня лично это устроит !

+1

обороты х.х. - 850-900

полностью согласен, тока на прогреве можно 1300-1500 или 1600

и шоб с низов тянуть начинала,а то на стоковых вроде где-то только с2500-3000 начинает переть, это заметно при переходе с 3й на 4ую на 10ках в особенности.мне-то это не грозит :D ,а за других(с мозгами :) )обидно :D :D :D

Поменяй КПП, например 4.33+12 или 4.13+18, будет лучше ;)

А по поводу оборотов ХХ и проч... ХЗ

ХЗ, чего у меня там запрограммировано на прогрев, но если температура меньше 0 где-то, то обороты

1800-1400 держит, если выше - 1600-1300, и все равно кажется что медленно греется :D

ХХ 1000-1100 колбасится. До 1200 ХХ не волнует, после 1200 напрягал бы (громко и расход...)

Я вот одного не могу понять, а почему ХХ 800 всех не устраивает? 900 хотят...

Я бы счастлив был бы, если б у меня ХХ 800 был. Только это не возможно.

Сток позволяет ровно держать такой ХХ, так зачем выше?

[

Обороты прогрева повыше (до 1600) и прогрев по температуре 50-60 град заканчивать

по моему скромному мнению. обороты ХХ должны быть 800-1000, не больше 1000.

прогрев лучше сделать на старте 1300, медленно поднимаясь до 1800 летом и до 2500 зимой. на 55-60 градусах прогрев прекратить.

а вот по резвости. я бы предпочел меньший расход, чем большую резвость. это ведь взаимозависимые понятия, да?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...