Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

БК Мультитроникс Комфорт М15 начал подглючивать след. образом: без объявления войны дисплей заполняют буквы П, Й, и, К и проч. Незаполненной ими остается только крайняя левая часть дисплея, там где часы и температура воздуха (если дисплей №1). Пробовал делать перезагрузку (отключение с последующим включением питания при нажатой клавише RESET. Не помогает. Периодиечски глюк пропадает сам, и все начинает работать, как надо. В Мультитрониксе сказали - вези на гарантийку. Я повезу, но у них неудобное время и место (платф. Северянин, до 16-00, а сегодня вообще до 12. Если вскрыть самому - лишусь гарантиинах. Может, у кого что было похоже и если да, то как лечилось? Моя рабочая гипотеза - слишком сильный нагрев (первый глюк возник позавчера в мертвой пробке) привел к необратимой неисправности процессора или какой-нить микросхемы на плате БК. Кто что думает?

Thanks in advance :)

БК Мультитроникс Комфорт М15 начал подглючивать след. образом: без объявления войны дисплей заполняют буквы П, Й, и, К и проч. Незаполненной ими остается только крайняя левая часть дисплея, там где часы и температура воздуха (если дисплей №1). Пробовал делать перезагрузку (отключение с последующим включением питания при нажатой клавише RESET. Не помогает. Периодиечски глюк пропадает сам, и все начинает работать, как надо. В Мультитрониксе сказали - вези на гарантийку. Я повезу, но у них неудобное время и место (платф. Северянин, до 16-00, а сегодня вообще до 12. Если вскрыть самому - лишусь гарантиинах. Может, у кого что было похоже и если да, то как лечилось? Моя рабочая гипотеза - слишком сильный нагрев (первый глюк возник позавчера в мертвой пробке) привел к необратимой неисправности процессора или какой-нить микросхемы на плате БК. Кто что думает?

У меня "штат" стоит, и никакие температуры ему не почём. Я думаю, что у тебя скорей всего либо отсырели либо окислились контакты ЖКдисплея с платой. Либо вообще ему ППЦ пришёл. Но я сомневаюсь, что всё это от температры.

У меня "штат" стоит, и никакие температуры ему не почём. Я думаю, что у тебя скорей всего либо отсырели либо окислились контакты ЖКдисплея с платой. Либо вообще ему ППЦ пришёл. Но я сомневаюсь, что всё это от температры.

По идее они еще не должны успеть окислиться. БК взял 22 октября. Сырости там тоже нет, наоборот - хороший прогрев постоянно. Пипец ему пока не полный, т.к. время от времени он оживает. Причем на нажатие кнопок он реагирует, дисплеи переключает, переходит в режим установки и т.д. То есть команд он слушается.

:) Меня это все удручает, т.к. я подсел на БК. Даже думаю, что может еще один взять, а тот при случае отправить на гарантийку?

Если рабереж, то во первых лишишься гарантии, а во вторых, все равно ничего там не поймешь :) Это глюк точно, перегреться не мог, у меня вообще ташкент в машине, но ничего не сломалось. Я советую в гарантийку.

P.S. Недалеко от меня :P

это точно нагрев . у меня такая-же фигня была . как лечить х.з. теплоизоляцию делать :D БК тот-же у меня

Сегодня был в Мультитрониксе. Все сделали бесплатно, за 15 минут. Оказалось, у микросхемки нога была плохо припаяна и отошла. До вечера катался - все вроде в норме пока.

Кстати, к ним туда если ехать в промзону "Северянин", подвеску можно запросто угробить, колдобины везде.

Сегодня был в Мультитрониксе. Все сделали бесплатно, за 15 минут. Оказалось, у микросхемки нога была плохо припаяна и отошла. До вечера катался - все вроде в норме пока.

Кстати, к ним туда если ехать в промзону "Северянин", подвеску можно запросто угробить, колдобины везде.

А че ко мне не заехал, я вчера раз пять по делам там мотался вечером :)

А че ко мне не заехал, я вчера раз пять по делам там мотался вечером :)

Извини. Не собирался вообще на север в этот день. Хотел даже еще один БК взять (для коллекции), а Мультитроникс до конца январских пьянок будет лежать. Позвонил туда, и инженер ихний (Саша) казал - успеешь до двух, тады починим сразу. Ну я и рванул.

Блин а у меня уже как неделю он просто гаснет . Когда только начинаешь поезду куда нибудь он работает превосходно но потом начинает мигать (как будто у меня светомузыка есть в машине ) только после токо как он помигает он вообще гаснет . И от БК у меня остаеться только две кнопки по бокам гореть :) . И хз что делать

Блин а у меня уже как неделю он просто гаснет . Когда только начинаешь поезду куда нибудь он работает превосходно но потом начинает мигать (как будто у меня светомузыка есть в машине ) только после токо как он помигает он вообще гаснет . И от БК у меня остаеться только две кнопки по бокам гореть :) . И хз что делать

А команд он при этом слушается?

Попробуй отремонтировать по гарантии. Если ее нет - вскрой сам и посмотри внутренности - если что-то отпаялось - увидишь. Перед вскрытием советую сделать общий сброс: выключаешь зажигание, ждешь минут 10, потом размыкаешь разъемы БК, ждешь еще 10-15 сек., нажимаешь клавишу Set|Reset и держишь ее в нажатом положении. Вновь соединяешь разъемы и включаешь зажигание. Когда на дисплее появляется надпись "Внимание. Общий сброс", кнопку отпускаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...