Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kurd

Странный шум в кпп

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! машина 1,6 16 ве новая,пробег 350 км. с самого начала заметил странный шум в кпп- при езде до 2000 об.мин похож на шум как щумит выжимной! при наборе оборотов шум снижается! такое впечатление что едещ на дизельке! хотя на месте шума такого нету. и еще 5-я передача подпевает! Подскажите сто это может быть и на сколько страшно! Некоторые говорят что коробки шумят у всех! хотя у меня раньше была 10-ка но 8-ми клапанная и вроде не замечал шумов! правда там стояла магнитола а тут пока еще ничего нету!

Опубликовано:
Дизельный звук-это особенность 16 кл движка,особенно явно слышно на 2ой

Вот-вот! на второй как раз оч сильно и слышно! Ну раз не страшно то хай шумит! я думаю притрется со временем! Думаю залить масло NESTE GL-4. Кто чего скажет? И еще сегодня заметил на холодную когда отпускаю сцепу то вибрация по кузову появляется! это с чем связано? сильно густое масло?

Опубликовано:
Вот-вот! на второй как раз оч сильно и слышно! Ну раз не страшно то хай шумит! я думаю притрется со временем! Думаю залить масло NESTE GL-4. Кто чего скажет? И еще сегодня заметил на холодную когда отпускаю сцепу то вибрация по кузову появляется! это с чем связано? сильно густое масло?

В этом случае, если на гарантии, лучше пусть меняют нх... . Если не на гарантии, то езди пока само не вылезет.

Опубликовано:

У меня точно такая же проблема. Мне кажется, что этот звук идет от тяги рычага переключения передач. Раньше ездил на УАЗе, там точно такой же звук был на малых оборотах при максимальной тяге. Чесно говоря, несколько напрягает. На первом ТО обязательно попрошу сменить масло...

Опубликовано:
У меня на 5-й слегка подвывает, как на КАМАЗе - привык уже.

Особенность переднеприводных ВАЗов- надо масло в КПП держать на max, или даже чуть больше, чтоб 5-я передача смазывалась хорошо.

На первом ТО обязательно попрошу сменить масло...

Только свое масло привози, а то зальют г... какое нибудь. В лучшем случае - твое же обратно (стой у них над душой)

Опубликовано:

И еще заметил такую особенность(буквально сегодня заметил) что на холодную ( примерно 50-60 С )шумит меньше. И когда рушаю то хрип этот не появляется до того момента когда полностью не отпущу сцепление. как только отпусил так и началось! Мож это выжимной всетаки шумит?

Опубликовано:

Кстати,на ТО1 масло в коробке не поменяют!Придется еще раз приезжать,по паспорту оно 70000 км ходит!А с новья там хрень налита-у меня при -7 густеет!

Опубликовано:

Подскажите, плиз, при включении задней появилась странная вибрация по полу, что это может быть? Машине 2 года, пробег 52 тыс.

Опубликовано:
Кстати,на ТО1 масло в коробке не поменяют!Придется еще раз приезжать,по паспорту оно 70000 км ходит!А с новья там хрень налита-у меня при -7 густеет!

А за дополнительную плату поменяют?

Опубликовано:

хм. поменять то за доп. ден знаки коенчно можно - но вот вопрос надо ли? С завода залита густое "подсолнечное масло" и залито оно именно для обкатки и "притёрки" всех шестерней в коробке. Я думаю что масло менять конечно есть смысл но не на первом ТО а значительно позже. ( ну я имею ввиду если менять на синтетику).

Опубликовано:
хм. поменять то за доп. ден знаки коенчно можно - но вот вопрос надо ли? С завода залита густое "подсолнечное масло" и залито оно именно для обкатки и "притёрки" всех шестерней в коробке. Я думаю что масло менять конечно есть смысл но не на первом ТО а значительно позже. ( ну я имею ввиду если менять на синтетику).
меняй полюбому эту сгущенку,хорошее масло оно всегда лучше буит :)

Подскажите, плиз, при включении задней появилась странная вибрация по полу, что это может быть? Машине 2 года, пробег 52 тыс.
посмотри мошть резинки крепления глушака отвалились
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...