slim_slim Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2006 Привет форумчане! У многих на самарах гремит коробка на холостых, если выжать сцепление, звук уходит. Говорят выжимной или подш первичного вала. Я вот думаю, дать ему умереть, а потом уже пытать гарантийщиков (отбрыкиваются, сволочи), или ехать к ним сейчас и ставить перед фактом. Кто как боролся? Гремит премерзко, надо сказать, хотя на движении не отражается, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2006 Привет форумчане! У многих на самарах гремит коробка на холостых, если выжать сцепление, звук уходит. Говорят выжимной или подш первичного вала. Я вот думаю, дать ему умереть, а потом уже пытать гарантийщиков (отбрыкиваются, сволочи), или ехать к ним сейчас и ставить перед фактом. Кто как боролся? Гремит премерзко, надо сказать, хотя на движении не отражается, пока.как шумел так и шумит, уже 15тысяч. Гарантийщик меня нах послал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 как шумел так и шумит, уже 15тысяч. Гарантийщик меня нах послал.+1. У меня зашумел на 5-й тысяче. Сейчяас пробег 23500. Машину брал в июле 2006. В гарантийке мне объяснили, что все ОК, если нет проблем с включением (выключением) передач и сцеплением. Звук появляется спустя 10-20 с после холодного запуска, при выжимании сцепления исччезает, после 1-2 минут пропадает совсем. Появляется не каждый раз, а два-три раза в неделю (езжу ежедневно). Скорее всего, первичный вал КПП. Я сам предложил в сервисе поменять масло в КПП (вроде бы иногда помогает, если залить синтетику). Они не рекомендуют, им все пох. Я тоже забил - жду развития событий :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 Привет форумчане! У многих на самарах гремит коробка на холостых, если выжать сцепление, звук уходит. Говорят выжимной или подш первичного вала. Я вот думаю, дать ему умереть, а потом уже пытать гарантийщиков (отбрыкиваются, сволочи), или ехать к ним сейчас и ставить перед фактом. Кто как боролся? Гремит премерзко, надо сказать, хотя на движении не отражается, пока.Коллегиальное решение форумчан-ладопатологоанатомов признало это явление врожденным заболеванием см. полный список диагнозовУ меня на 14-ой это наблюдалось 105 тыс.км (до полного износа диска). После была заменена сцепа с корзиной и выжимным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 читали, знаем :) Кстати у меня выжимной шумит не с 0ля, а примерно с 3-5 тысяч. Шумит теперь постоянно, но особенно сильно на холодном моторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 читали, знаем :) Кстати у меня выжимной шумит не с 0ля, а примерно с 3-5 тысяч. Шумит теперь постоянно, но особенно сильно на холодном моторе.А ты уверен, что выжибной, м.б. первичного вала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 да ХЗ, я в ТАЗе вообще не знаю чего шумит :)Кстати, коробку мне переберали 2000 назад, шум не пропал :) Один гонщик мне сказал что это шумит подшибник чего-то в сцеплении. И если подшибник заменить шум пропадёт. Сегодня я уточню чего к чему. Отпишусь позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...