Дядя Леша Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Приехал сегодня в РЕСО получить денег назад за проданную машину, вернее за ее страховку. Они говорят - вычитаем 23 процента от платежа. Я читаю Закон - там ничего про это. Они мне письмо какого-то органа по страхованию. В итоге я написал заявление (не с девчушками же спорить... :) ), что прошу вернуть в соответствии с Законом об ОСАГО. А теперь думаю, может его уже десять раз поменяли на эту тему.... Никто не знает, как на самом деле?
Mihukayte Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 Я недавно разрывал договор ОСАГО (Ингосстрах) - тоже самое, 23% удерживают ссылаясь на какую-то статью закона. Возможно, что это оговаривается в комментариях к статье. Вообще надо на бумаги глянуть ещё разочек, может указано... :D
Foma77 Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 А теперь думаю, может его уже десять раз поменяли на эту тему.... Никто не знает, как на самом деле?Нет, не поменяли, на самом деле, при досрочном расторжении ОСАГО удерживаются такие проценты. Девчушки все правильно сказали.
simonad Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Да, все верно...тут стандартные цифры...
AlexNIk Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Да, все верно...тут стандартные цифры...Подскажите кто в материале, каков минимальный срок страхования по ОСАГО?
green97rus Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Подскажите кто в материале, каков минимальный срок страхования по ОСАГО? Согласно ст. 10 Закона об ОСАГО срок действия договора по этому виду страхования равен одному году. Исключением являются два случая: 1) заключение договоров ОСАГО владельцами машин, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории России, они заключают договоры на весь срок временного использования автомобилей, но не менее чем на 15 дней и не более чем на 6 месяцев; 2) при приобретении машины владелец вправе заключить договор ОСАГО на срок следования к месту регистрации, но при этом до регистрации машины нужно будет заключить годовой договор страхования. Таким образом, если машина зарегистрирована в иностранном государстве и временно используется на территории России, а также при заключении договора страхования на срок следования к месту регистрации срок страхования устанавливается от нескольких дней до шести месяцев. В договоре страхования автомобиля, принадлежащего гражданину, может быть указан более короткий, чем один год, период использования машины - шесть и более месяцев. Тогда при расчете стоимости полиса применяется понижающий коэффициент в зависимости от продолжительности периода использования. Поэтому автору вопроса целесообразно заключить договор ОСАГО на условиях ограниченного по времени использования автомашины, но в любом случае сегодня этот срок не может быть менее шести месяцев. В случае продажи транспортного средства до истечения срока действия договора обязательного страхования страхователь вправе на основании пп. "е" п. 33 Правил ОСАГО потребовать от страховой компании досрочного прекращения сделки. При этом согласно п. 34 Правил страховщик должен будет возвратить страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора. ЗЫ. Скоро обещают разрешат страховать на мин.срок - 3 месяца.
AlexNIk Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 но в любом случае сегодня этот срок не может быть менее шести месяцев. ЗЫ. Скоро обещают разрешат страховать на мин.срок - 3 месяца.Респект, за исчерпывающий ответ :)