Legioner13 Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Госпада автолюбитили, какие вы считаете самые бесполезные датчики в вашем автомобиле и почему?
_alexa_ Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Госпада автолюбитили, какие вы считаете самые бесполезные датчики в вашем автомобиле и почему? Интересный вопрос... :huh: Наверное, износа колодок... т.к. он выходит из строя после первой же их смены... вырвал нах. Еще меня бесит лампочка "не работают стопы", х.з. что там за датчик, только стопы работают, а лампочка горит! достала! :angry: Еще горит, что жидкость омывателя кончилась, датчик давно загнулся, а мне на него положить, и без него примерно знаю сколько у меня жидкости в бачке (это уже третий датчик, достало менять, вот и забил...) Могу сказать, какой полезный датчик. Например, ДМРВ. Без него нихрена не заведется. Как-то вечером приспичило меня поменять дроссельный патрубок на красивый проспортовский, так я ДМРВ не той стороной обратно привинтил (темно было, не посмотрел). Утром 15 минут втыкал, почему не заводится, пока не додумался посмотреть как стоит этот ДМРВ. Каждый раз смеюсь, как вспоминаю...
Legioner13 Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 да ДМРВ главный датчик, но все же на первом месте стоит датчик положения коленчатого вала, без него она вообще не заведется, я считаю что бесполезных датчиков на двигателе нет!!! все нужны для нормальной работы! могу сделать так чтобы эта лампочка "неисправностей стопов" больше никогда не горела
Night Racer Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 могу сделать так чтобы эта лампочка "неисправностей стопов" больше никогда не горела там вроде надо добавить сопротивление, можно вывести лампочки в багажник, чтобы он освещался когда на стопы нажимаешь - правда зачем не известно, зато не будет гореть лампочка "неисправностей стопов". А бесполезны датчики... это износ колодок - у меня на новой машине он уже даже не работал!!! Датчиу уровня жидкости стеклоомывателя, он достал мигать - по моему и так ясно когда жидкость заканчивается (перестает литься и всё ;)...вроде все, остальное более или менее полезные, тот же датчик уровня охл. жидкость - на всякий случай он все таки нужен, хотя я уже менял свой... заглючил...а на движке по-моему все датчики нужны - не просто же тк они были на заводе повешаны...
H@T Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Бесполезный датчик температура за бортом от БК.Хрень показывает всякую!Летом пишет:Осторожно,гололед! =)
leff Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 у меня датчики пока вообще не глючат (тьфу, тьфу)но так как я в датчиках полнейший лох, могу сказать, что наверное если они есть на моторе, значит нужны...., а так х.з. :)
_alexa_ Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 у меня датчики пока вообще не глючат (тьфу, тьфу)но так как я в датчиках полнейший лох, могу сказать, что наверное если они есть на моторе, значит нужны...., а так х.з. :) Они есть и все нужны, без них не возможна нормальная работа двигателя, без них ЭБУ (инжекторные авто) просто слеп и не поймет что же делать... Среди них ДПКВ, ДМРВ, ДПДЗ, РХХ...Если вылетит ДПКВ, то авто не заведется вообщеЕсли вылетит ДМРВ, то авто заведется, но обороты держать не будет совсем, т.е. сразу глохнутьЕсли вылетит ДПДЗ, то может быть много вариантов "невменяемой" работы двигателяЕсли вылетит РХХ, то не будет держать холостой ход и, соответственно, глохнуть...Это так, примеры из того, с чем сталкивался... :)
leff Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Они есть и все нужны, без них не возможна нормальная работа двигателя, без них ЭБУ (инжекторные авто) просто слеп и не поймет что же делать... Среди них ДПКВ, ДМРВ, ДПДЗ, РХХ...Если вылетит ДПКВ, то авто не заведется вообщеЕсли вылетит ДМРВ, то авто заведется, но обороты держать не будет совсем, т.е. сразу глохнутьЕсли вылетит ДПДЗ, то может быть много вариантов "невменяемой" работы двигателяЕсли вылетит РХХ, то не будет держать холостой ход и, соответственно, глохнуть...Это так, примеры из того, с чем сталкивался... :) спс, хоть теперь сориентировался :) !
_alexa_ Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Госпада автолюбитили, какие вы считаете самые бесполезные датчики в вашем автомобиле и почему? На самом деле тема задана несколько не корректно... Датчики - они все полезные, т.к. их назначение - снабжать информацией либо ЭБУ, либо водителя. Вопрос скорее стоит так: какие датчики в исполнении АВТОВАЗа выглядят бесполезно? Хоть родился и живу в России, до сих пор удивляюсь, как это за десятки лет выпуска одной и той же модели нельзя довести качество его сборки ну если не до совершенства, то хотя бы до приличного уровня?... Почти все болезни ТАЗов - "детские", которые в инопомойках устраняются ну если не во время опытных испытаний, то в первый год выпуска...Но это я так, отвлекся... извините за флуд...
Legioner13 Опубликовано: 14 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Ничего Алеха все верно говоришь, а вопросс я именно правильно задал, потому что ДМРВ стоит очень много и толку мало, его можно заменить на датчик абсолютного давления и датчик температуры впускного воздуха
_alexa_ Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Ничего Алеха все верно говоришь, а вопросс я именно правильно задал, потому что ДМРВ стоит очень много и толку мало, его можно заменить на датчик абсолютного давления и датчик температуры впускного воздуха И про это слышал. Только почему-то ДАД ставят только на серьезно доработанные движки. Кроме как в дросселях если чессно не видел, чтоб у кого стоял... :huh: По нему ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался, не знаю. Проблем с ним не бывает?