alextram Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2010 Недавно поменял правую полуось на 2107 (по причине общего износа). Через неделю после этого по дороге с дачи заметил нехарактерную вибрацию сзади справа, ощущение такое, как будто колесо некруглое. Заехал в сервис — выяснилось, что разрушился подшипник полуоси, что черевато потерей колеса. Сказали, что это брак детали, поставили такую же новую. Теперь думаю — сколько она у меня протянет, и действительно ли просто «не повезло», или причина кроется в чём-то другом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovakh Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2010 Паленка попалась.Новая деталь -это ни о чем не говорит. Могут из старой сделать ее. Товарный вид только чтоб был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗ-2115-2005 Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2010 Недавно поменял правую полуось на 2107 (по причине общего износа). Через неделю после этого по дороге с дачи заметил нехарактерную вибрацию сзади справа, ощущение такое, как будто колесо некруглое. Заехал в сервис — выяснилось, что разрушился подшипник полуоси, что черевато потерей колеса. Сказали, что это брак детали, поставили такую же новую. Теперь думаю — сколько она у меня протянет, и действительно ли просто «не повезло», или причина кроется в чём-то другом?Думаю брак. На работе пригнали МАЗА с зади двухосного, после не долгого периода эксплуатации залюфтил-загудел подшипник. Ну соотведственно разобрали и в момент выколачивания обоймы были удары по ней, дак вот обойма у подшипника расплющилась а не раскололась как подабаеться подшипнику. Ответ- сыромятина блин обидно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GS-777 Опубликовано: 23 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2010 Добавлю от себя...менял полуоси как то в сборе, через 10 тысяч оба подшипника начали люфтить, почитал тут на форуме, что в новый подшипник набивают литола до "..опы", так поступил со следующими двумя, вчера снимал с правой стороны, типа ревизия (пробежали за это время около 40 тыс.) все норм, добавил свеженького литола, в левую не заглядывал...а так по теме брак конечно, мне как то ступицу переднюю продали такую, что когда болты стали вкручивать, то они вместе с резьбой вылезли...материал однако!!! Хорошо что обошлось покупкой ступицы в другом месте, а не на трассе дефект проявился... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 23 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2010 Сальник не забыл поменять? Он "привыкает" к старой поверхности и не гарантируется герметичность на новой. А подтекающая из моста трансмиссионка вымывает литол из подшипника, но сама смазкой для него не является. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...