Webstudent Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Значит так, по деньгам я заработал пока что что-то около 150 тыс руб. Понятно, что ничего супер хорошего на эти деньги не купить. Я нацеливаюсь на десятку или двенашку 02-03 года выпуска. Это моя первая машина в жизни, потому я мало что понимаю в вазах, особенно в б/у. Постараюсь взять с собой знающего человека, чтобы купить машину не битую и не убитую, потому примем, что авто будет в достойном состоянии.Это нормальный выбор для первой машины? Не замучаюсь я с ней? По всем ТТХ и уровню комфорта я более-менее доволен, для меня, студента, самое то.Какой пробег считать нормальным для такого года? мин-макс. Что меня ждет в дальнейшем при эксплуатации такого авто? То есть что может сломаться в ближайние полгода, какие плановые ремонты предстоят и сколько на это уйдет денег? Мы уже приняли, что авто не дрова, а форс-мажоры не учитываем.Я из Мурманска, соответственно, эксплуатация зимой, в снег и сырость. Ну и вообще, не слишком я лоханулся с выбором? у кого какие советы?
Globalcar Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Значит так, по деньгам я заработал пока что что-то около 150 тыс руб. Понятно, что ничего супер хорошего на эти деньги не купить. Я нацеливаюсь на десятку или двенашку 02-03 года выпуска. Это моя первая машина в жизни, потому я мало что понимаю в вазах, особенно в б/у. Постараюсь взять с собой знающего человека, чтобы купить машину не битую и не убитую, потому примем, что авто будет в достойном состоянии.Это нормальный выбор для первой машины? Не замучаюсь я с ней? По всем ТТХ и уровню комфорта я более-менее доволен, для меня, студента, самое то.Какой пробег считать нормальным для такого года? мин-макс. Что меня ждет в дальнейшем при эксплуатации такого авто? То есть что может сломаться в ближайние полгода, какие плановые ремонты предстоят и сколько на это уйдет денег? Мы уже приняли, что авто не дрова, а форс-мажоры не учитываем.Я из Мурманска, соответственно, эксплуатация зимой, в снег и сырость. Ну и вообще, не слишком я лоханулся с выбором? у кого какие советы?Ну, что тебе сказать... Лада - автомобиль не дорогой в эксплуатации и ремонте. Пробег желательно выбирать не более 80000 км, т.к. двигатель до ремонта ходит в среднем 150-250 тыс. км. Однозначно нужно брать инжекторную. По кузову, возьми с собой малера опытного, он расскажет была ли крашеная или нет. Особое внимание обрати на отсутствие масленных пятен на моторе, коробке и особенно около крышки залива масла! Если из под крышки маслозаливной горловины сочится масло, это говорит об изношенных поршневых кольцах и общем износе двигателя. Желаю удачи в выборе!
Webstudent Опубликовано: 7 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Однозначно нужно брать инжекторную.Почему? Ну я знаю, что инжектор получше, но почему так однозначно? Особое внимание обрати на отсутствие масленных пятен на мотореОн что ли должен блестеть как новый? Насколько я понимаю, это малореально... Спасибо за ответ!
Webstudent Опубликовано: 8 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2006 Вот нашел автоВАЗ-21120 2002 г. в., V=1,5 л, 16-клап., цв. серебрист., тонир., лит. диски, CD-магн., колонки, 4 эл/стекла, подогрев сидений, кнопка багажн., в хор. сост., цена 5800 у. еПробег 67 тысПо телефону сказали, что авто ухоженое, не битое, ремень ГРМ менялся 2 раза, последний раз летом. И даже почти не скрипт салон и вообще "сел и поехал". Из всех проблем вмятина на задней двери, без трещин и граней, от удара кулака. 2-й хозяин, первый была тетка, брала из автосалона.Что скажете, стоит такое брать, если при осмотре косяков не найдется? Еще одно: ВАЗ-21102 2001 г. в., V=1,5 л, инж., цв. опал., сигнализ., центр. замок, 4 эл/стекла, муз., обр. кузова, защита картера, ТО, страх., в отл. сост., цена 130000 р., Пробег 69 тыс, 2-й хозяин, в аварии не была, следов ремонта от 1 хозяина нет. Все отлично, вложений не требует, сел и поехал.
Саныч Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2006 А почему именно подержанную? Бери новую в кредит. Сейчас проблемм нет.
Webstudent Опубликовано: 8 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2006 мне на ней год ездить, не хочу новую
Дядя Леша Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2006 Тогда любую. Критерий - сможешь ли через год ее продать. ИМХО. А про эти считай ничего и не написано. Смотреть надо. Просто смотреть и все. Чтобы явных косяков не было. Типа ржавчины или масла в фильтре....
Гость ELLISIUM Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2006 Надо смотреть...просто ездить и смотреть. так я тоже могу написать что угодно...вмятинка на капоте от камушка (а на самом деле не удалось после лобового столкновения именно в этом месте выправить)Так что ехай и смотри каждую, которая в каике-то твои кретерии укладывается. На тонировку, литье и т.д. к примеру я бы внимания не обращал.
targ83 Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2006 Надо смотреть...просто ездить и смотреть. так я тоже могу написать что угодно...вмятинка на капоте от камушка (а на самом деле не удалось после лобового столкновения именно в этом месте выправить)Так что ехай и смотри каждую, которая в каике-то твои кретерии укладывается. На тонировку, литье и т.д. к примеру я бы внимания не обращал. Мое ИМХО если чувствуешь сомнение в деталях кузова или работе движка с ходовой то да ну нах. Но только даж если малейшее сомнение
Гость ELLISIUM Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Мое ИМХО если чувствуешь сомнение в деталях кузова или работе движка с ходовой то да ну нах. Но только даж если малейшее сомнение Абсолютно согласен)
Сергей Ч. Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 ИМХО: в качестве 1 машины десятка не подходит - низкая посадка, не видно капот, обзор назад и боковой не очень. Сев в нее, ты уже должен чувствовать габариты (увидеть ты их не сможешь). Советую начать с классики. Я в свое время взял шаху за штуку баксов, вложил в нее еще 500, отъездил 14000 км и продал за 25000 руб. На шахе пролезешь в любую щель, что задом, что передом. Для Москвы это важно. Если будешьбрать б/у, то лучше из знакомых тебе хороших рук. Иначе непредвиденные расходы гарантированны. Хотя за 150000 можно взять новую 5-ку. А вообще все зависит от того, где будешь хранить, есть ли теплый гараж и т.д. Не бери тачку, на которой ездила женщина - скорее всего, сцепление будет угроблено, а может и КП с движком. Перед тем, как смотреть машину, загляни в ПТС - тебе ведь ее на учет ставить! В нем не должно быть попмарок, исправлений, кучи хозяев и т.п. Желательно, чтобы тачка до тебя ставилась на учет в твоем городе - гайцы могут послать по предыдущему месту регистрации. Номера сверь.
Webstudent Опубликовано: 10 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Задний привод я категорически не хочу, у нас тут условия другие. 9 мес в году у нас на дорогах гололед, это вам не Москва. И условия движения другие, опять же, движение спокойнее, лезть в щели тут обычно нет нужды.Тем более учился я на девятке, в которой точно также капота не видно и габариты похожие, так что, надеюсь, серьезных проблем с двенашкой не будет.Завтра еду смотреть двенашку 2001 года с пробегом 75 тыс. Из телефонного разговора понравилась, заменено сцепление, амортизаторы, гемень ГРМ на импортные. Чувак уверял что не битая, но есть маленькая трещина на стекле и в пластиковом сполере.Да вот только я думаю, что трещинки не инопланетяне сделали... Будем смотреть.
Сергей Ч. Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Задний привод я категорически не хочу, у нас тут условия другие. 9 мес в году у нас на дорогах гололед, это вам не Москва. И условия движения другие, опять же, движение спокойнее, лезть в щели тут обычно нет нужды.Тем более учился я на девятке, в которой точно также капота не видно и габариты похожие, так что, надеюсь, серьезных проблем с двенашкой не будет.Завтра еду смотреть двенашку 2001 года с пробегом 75 тыс. Из телефонного разговора понравилась, заменено сцепление, амортизаторы, гемень ГРМ на импортные. Чувак уверял что не битая, но есть маленькая трещина на стекле и в пластиковом сполере.Да вот только я думаю, что трещинки не инопланетяне сделали... Будем смотреть.Если еще не поздно, спроси у него, есть ли БК и какой марки. Скачай в И-нете руководство к этому БК и на месте протестируешь систему. Когда откроете капот, загляни в монтажный блок. Хорошо бы вынуть любое реле и посмотреть на контакты. Если там грязь или ржа - монтажник был залит водой, что чревато проблемами. Про технологические жидкости не говорю - сам, наверное, знаешь где и что смотреть. Посмотри, хорошо ли держит холостые обороты, нет ли чрезмерной вибрации на ХХ. КП: мягко ли включаются передачи. При разгоне и торможении не уводит ли в сторону, шум и стук в КП и подвеске. На 4-й передаче педаль газа в пол: если сначала провал, потом разгон - сцеплению недолго осталось сцеплять. Спроси, какой бензин товарищ заливал (и марку всего остального тоде). И еще не забудь: есть причина, по которой эту тачку продают.
Webstudent Опубликовано: 10 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 БК кажется есть, но какой марки не знаю. А что там можно узнать из этого БК о системе?Технические сложности говорите :( Я даже не знаю где искать монтажный блок, не то что выкручивать там что-то. Надеюсь, знающий дядя в курсе...Причина: срочно понадобились деньги расчитаться с долгами - так сказал. Типа "а так машина классная, все что ломалось я заменил на импортное, езжу уже три месяца вообще без проблем и не продавал бы, если бы не попал на долги"
Гость ELLISIUM Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Тебя не должны интересовать его проблемы. Смотри на машину, ток уши не развешивай. И не сотри что там она мож с виду ничего, если кузов не устроит..или покажется что двиган нервничает, когда ты на него смотришь...не бери...машин много, найдешь нормальную. Торопится в этом деле не надо.
Webstudent Опубликовано: 10 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 а если цвет не очень понравится?Цвет белый, я таких в реале не видел. Не фонтан, откровенно, говоря цвет. И если продавать, то не пользуется спросом. С другой стороны, мне не очень важен цвет. А белый и греться на солнце не так будет, и грязь не так видна. И с черной тонировочкой будет ничего, если диски поставить красивые ;)
Гость ELLISIUM Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Любой цвет станет любимым, когда у тебя будет машина такого цвета)))Так что я бы изначально не придавал особого значения, главное,чтобы все отсальное было впорядке) ООО сразу тонировку ему, диски))) ыыыы))) бери комбайн)))
Webstudent Опубликовано: 11 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Посмотрел белую двенашку.Как сказал знающий человек "хорошая пятилетняя машина". Двигло в хорошем состоянии, не течет, не капает, не скрипт, выглядит хорошо, урчит, ХХ держит, заводится нормально. Пробег 79 тыс Кузов крупно не бит, на днище мелкие следы от отечественных дорог, вмятинка от домкрата. Хуже всего - это точечная коррозия в некоторых местах стыков, под резиночками уплотнителей на стеклах итп. Не то чтобы гниль, но краска лопнула и маленькие пятнышки уже видны.Видно что дверь была чуть-чуть вмята и выправлена, зашпатлевана и закрашена. Тоже через пару месяцев надо это переделывать.Трещина от камня на лобовом, трещина на спойлере сзади.Т.е нужно, по идее за машиной хорошо следить, заниматься, бороться с ржавчиной.Ездить мне на ней, в общем, полгода, год. Салон люкс, БК, 4 стеклопод, магнитора, велюр, подогрев сидений, противотуманки, салон хорош. Дальный свет слабоват, но, думаю, дело в лампочках. Не очень понравился шум в салоне, но очень похоже, что дело в шинах. А так панели скрипят даже меньше, чем я ожидал. Ход плавный. Хотят за нее 140 тыс. Брать?
andrey-gms27 Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 я бы еще посмотрел варианты.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Думаю не стоит. А еще лучше фоткай. Хоть на мобилу)Мы будем нагляднее хоть понимать о чем речь)
Webstudent Опубликовано: 11 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 что более всего вас смущает в этой машине?Разе бывают пятилетние двенашки без следов коррозии? За такую цену, конечно.
Сергей Ч. Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 что более всего вас смущает в этой машине?Разе бывают пятилетние двенашки без следов коррозии? За такую цену, конечно.Меня в твоем описании ничего не смущает. Вроде, все нормально для машины, которую 5 лет гоняли по Крайнему Северу. Цвет не фонтан - согласен. В Москве я бы не стал брать машину такого цвета - но у нас больше выбор. Пробег, видимо, скручен - так делают очень часто, особенно если было несколько хозяев - кто-то из них точно сбросил тыщ 30-40. Странно только, что мужик взял тачку, 3 месяца катался, а теперь вдруг продает. Документы на нее в порядке? С учета снята? Если решишься - спроси, где машина обслуживается, каким мастером, возьми телефончик. Может она на послегарантийном? Если он делал антикор - возьми талон. Главное, спокойно все обдумай: битая тачка маркого цвета из множественных рук с признаками коррозии, движок и ходовая которой отработали по меньшей мере 2/3 своего ресурса. Пол-штукаря зелени еще точно вложишь, чтоб переделать под себя + оформление, комиссионка, страховка, налоги. Позвони мужику, напомни о недостатках машины и предложи упасть еще штук на 15.
Webstudent Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Пробег, видимо, скручен - так делают очень часто, особенно если было несколько хозяев - кто-то из них точно сбросил тыщ 30-40Не исключается конечно, хотя мужик, конечно, говорит об обратном. С другой стороны, у нас не Москва, город Мурманск из конца в конец 18 км, так что ездить тут особо некуда. Может и правда? Со слов мужика до него машиной владела тетка, которая взяла ее тут, в автосалоне. Он купил год назад и ездил без проблем. Но он типа рыбак, ловил краба и попал на крупный штраф. Теперь срочно нужны деньги, иначе опишут имущество, потому и продает, иначе не стал бы. Вот какова легенда.
Алекс_34 Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Со слов мужика до него машиной владела тетка, которая взяла ее тут, в автосалоне. Он купил год назад и ездил без проблем.Попроси посмотреть ПТСку. Там все увидишь: где покупалась, где регистрировалась и т.д. Если есть подвязки, найдешь ту тетку, спросишь не била ли машину и в каком состоянии продавала рыбаку......попал на крупный штраф. Теперь срочно нужны деньги, иначе опишут имущество, потому и продает, иначе не стал бы...Обычно когда срочно продают, то цена ниже рыночной...
Webstudent Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 jбычно когда срочно продают, то цена ниже рыночной...Вообще-то это и есть ниже рыночной цены, но не слишком, правда ниже. Дело в том, что я живу в пригороде Мурманска и читаю местную газету. В мурманских газетах аналогичные машины за 150 тыс уже проданы к моменту выхода объявления.Тем более, видимо не так уж сильно срочно, просто надо продать