Т-34 Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Еду я значит, седня утром, встал на светофор, дижок заглох. Завелся без проблем, газ опустил, опять заглох.Холостой ход отсутствует. Подсос вытянул. Работает волнами. Обороты прыгают с 1100 до 1500.Машина прогрета. Карб новый. Менял недавно. Зажигание выставлено. Бензонасос тоже летом менял.Короче теперь проблемы и с холостым ходом еще. За@бло!Че за хрень? :) Щас домой поеду посмотрю че будет.
Protva Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Что-то с системой ХХ. 1. Засорился жиклер. Выкручиваешь и продуваешь.2. Не работает эл.вакуумный клапан. Шланг, идущий от впускного коллектора, сдергиваешь с бочонка и одеваешь на штуцер карба, вместо родного.Обычно эти манипуляции восстанавливают работу на ХХ. Да и неисправность вычисляется.
Т-34 Опубликовано: 8 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2006 Короче. Вечером вчера поехал домой, приехал все в норме.Холостой ход есть. Работает ровно. Ну думаю, наверное засорилось где то, прочистилось пока ехал.Сегодня то же самое, НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ! прямо мистика какая то, думаю!Приехал на работу. Поднимаю капот (благо уже более мнее светло). О , бл@!В топливном фильтре между Бензонасосом и Карбом бензина на дне только.Бензонасос, бл@, новый! Не качает по ходу он ни хрена. Видать машина когда холодная или не сильно прогрета еще качает бензин. На правильном пути я?
Protva Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2006 Нет, не на правильном. Пока бензофильтр не забит грязью, топлива в нем почти и не видно.
Т-34 Опубликовано: 8 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2006 Нет, не на правильном. Пока бензофильтр не забит грязью, топлива в нем почти и не видно.тогда что за мистика. Вчера работало вечером. До дома доехал, машина прогрета. ХХ нормально.Утром ехал работало, останавливался, работало (без подсоса) и бац! опять. На том же месте, где и вчера. На светофоре встал и заглох. Завелся ьыренько пока гады сзади еще бибикать не стали. :) подсос вытянул. Главное подсос вытащил, а она рывками, с 1100-1600, И едет также на первой, при вытащенном подсосе.на 2000 меньше прыжки оборотов, но волнами. уменьшил подсос на 1100, чуть не глохнет.Я так понимаю если клапан не работает, так он не работает. Или если засорен жиклер, то тоже.А тут ка ромашка, работаю -не работаю.А в фильтре бензина почти не было. Хотел подкачать насосом, а он че то ни фига. Возится долго некогда было, труба звала на работу уже :).
Protva Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2006 Бывает такое, что перед жиклером ХХ появляется плавающая соринка и она то затыкает жиклер, то освобождает его. Нужно на работающем двигателе немного вытащить подсос и отвернуть жиклер ХХ на один оборот. Прогазовать и завернуть обратно. Если была соринка, то она пройдет в образовавшуюся щель и потом уже нигде ничего не забьет.Но перед этим я бы все же проверил жиклер ХХ на предмет засора.
abb Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 я вчера заправился - было абсолютно тоже самое что описывает VAZ 2107, залил осушитель топливной системы, очиститель карбюратора - стало лучше, щас перезапрвился - вроде всё нормально стало
Т-34 Опубликовано: 11 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 я вчера заправился - было абсолютно тоже самое что описывает VAZ 2107, залил осушитель топливной системы, очиститель карбюратора - стало лучше, щас перезапрвился - вроде всё нормально стало Все верно. Ту заправку, где заправился перед такой шнягой, я и так стороной обходил, а теперь и подавно буду. :) Выкрутил я жиклер ХХ, а там на нем какая то херня прилипла, похожая на не то на ватку, не то на нитку. Короче убрал ее и в поряде все. Советуют мне тут залить обычный АЦЕТОН, где то 125 мл на 40 л бензина. Говорят прочищает хорошо.Кто еще пробовал?
Protva Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Думаю, что все дерьмо, что в баке отложилось по стенкам, раствориться и пойдет в систему.
Т-34 Опубликовано: 11 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Думаю, что все дерьмо, что в баке отложилось по стенкам, раствориться и пойдет в систему.А мне тут один крендель хвалился. Залил в свою бэху 80-х годов этого ацетона, и , говорит, обороты выросли с 900 на 1100! Переть стало. И движок ровно работает.
abb Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Вчера опять заправился не там где обычно - опять таже история, весь день на подсосе ездил ((
Т-34 Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Вчера опять заправился не там где обычно - опять таже история, весь день на подсосе ездил ((я после этого случая, больше там не заправляюсь <_< . Вот бак залил на другой, так и движок стал работать ровно, и тянет лучше.
abb Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 короче машина привыкает к одной заправке )
abb Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 сегодня добавил 20 литров 96го к 10литрам того дерьма... через некоторое время стрелка тахометра успокоилась и встала на место. еще почистил карбюратор аэрозолем - ничё не изменилось, только в глаз себе брызнул нечаянно ((
Захар Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Вы господа, надеюсь, фильтры тонкой очистки поставили и регулярно меняете?
Т-34 Опубликовано: 14 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Вы господа, надеюсь, фильтры тонкой очистки поставили и регулярно меняете?У меня карб, фильтр соотв-но новые (1,5 месяца). Вот вчера залил бак на ХОРОШЕЙ заправке, где до этого заливал. Там и дороже, и бренд известный, и другие хвалили. Так седня зажигание выключил, а она РАБОТАЕТ. У меня такое было один раз, когда нечаянно на "трофейной" заправке заправился. Вот вам и солидная АЗС. ****, бодяжут ВСЕ-Е! Одни больше, другие меньше (или реже).
abb Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 я не знаю чё ей надо, обороты плавают, трясется вся и звуки разные из двигателя и трубы... мне кажется она умирает (