elire Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Доброго времени суток. Проблема такая. Машина реально тупит. Например, стоит неделю на морозе, прихожу - с полтычка схватывает. Зато проехал немного, поставил - через некоторое время завожу, она либо схватывает-схватывает, потом всё таки схватит (причём явного звука "что пытается крутить" не слышно, либо схватит сразу, но в конце выдаст такой неприятный звук, какой то резкий, вообще не понятно что это. Говорю сразу, аккум новый стоит, мощный, свечи NGK (новые), машина сама по себе новая (5000 ещё), стартер это или что-то другое? Как это победить. Причём не каждый раз эта проблема появляется - а с перерывами, поэтому и не знаю что на гарантии говорить - они просят заведи - завожу нормально (закон подлости), зато могу выехать из сервиса и уже при следующеу заводке опять эта байда. Заранее спасибо.
Bach Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Доброго времени суток. Проблема такая. Машина реально тупит. Например, стоит неделю на морозе, прихожу - с полтычка схватывает. Зато проехал немного, поставил - через некоторое время завожу, она либо схватывает-схватывает, потом всё таки схватит (причём явного звука "что пытается крутить" не слышно, либо схватит сразу, но в конце выдаст такой неприятный звук, какой то резкий, вообще не понятно что это. Говорю сразу, аккум новый стоит, мощный, свечи NGK (новые), машина сама по себе новая (5000 ещё), стартер это или что-то другое? Как это победить. Причём не каждый раз эта проблема появляется - а с перерывами, поэтому и не знаю что на гарантии говорить - они просят заведи - завожу нормально (закон подлости), зато могу выехать из сервиса и уже при следующеу заводке опять эта байда. Заранее спасибо.У меня резкий звук проявлялся когда венец на маховике сорвало. Правда проблема проявлялась с точностью до наооборот. При холодном движке скрежет, потом сватывания, запуск.На горячем всё крутит и заводит. Закончилось всё скрежетом и заменой маховика. Хотя в самом начале на холодную в мороз запускалась, поездишь, постоит чуток, и при запуске - скрежет.
elire Опубликовано: 7 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Спасибо за ответ, только вот профан я........."какой венец, на каком маховике" :D
Bach Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Спасибо за ответ, только вот профан я........."какой венец, на каком маховике" :Dиз двигателя в 2-х местах выходит ось коленчатого вала. Если стоять лицом к капоту и смотреть на движок, то слева на оси коленвала крепится привод генератора, а справа располагается коробка передач стартер и сцепление. Коробка и сцепление выполнены в одном корпусе и прикручены к движку. Диски сцепления прижимаются к маховику (принцип работы на пальцах) и машина едит. Таким образом маховик расположен на оси коленвала справа. На маховике, помимо всего вышесказанного, сверху напресован зубчатый венец, с которым в момент запуска входит в зацепление шестерня вала старера. Стартер крутит маховик, и как следствие коленчатый вал(к нему на 5-ти болтах маховик прикручен) с поршнями, в горшки поступает бензин, свечи дают искру, движок запускается. (Кстати, если при запуске не выжать сцепление, то стартер через маховик проворачивает и коробку передач). Это при нормальной работе.Если зубчатый венец непресован не плотно, то стартер вращает только венец, а маховик, и всё остальное, нет. Результат - скрежет из под капота, а толку - ноль. При прогреве движка маховик расширяется и венец "более плотно садит" на маховике. Если машина холодная, то венец "сидит менее плотно" и может провернуться. Возможно подобрать такую температуру, когда венец сидит не плотно и проскакивает при запуске, но движок при этом горячий. Всё дело в различных коэффициентах расширения маховика и венца. ФИЗИКА :D :D :D :D Венец маховика можно увидеть 2-мя способами:1 Снять воздушный фильтр и найти свправа на кожухе сцепления пробку смотрового окна (на карбовых двиглах оно применялось для установки зажигания) и вынуть её.2 Снять стартер и в образовавшееся отверстие увидеть и маховик и его венец.
Diavologic Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Доброго времени суток. Проблема такая. Машина реально тупит. Например, стоит неделю на морозе, прихожу - с полтычка схватывает. Зато проехал немного, поставил - через некоторое время завожу, она либо схватывает-схватывает, потом всё таки схватит (причём явного звука "что пытается крутить" не слышно, либо схватит сразу, но в конце выдаст такой неприятный звук, какой то резкий, вообще не понятно что это. Говорю сразу, аккум новый стоит, мощный, свечи NGK (новые), машина сама по себе новая (5000 ещё), стартер это или что-то другое? Как это победить. Причём не каждый раз эта проблема появляется - а с перерывами, поэтому и не знаю что на гарантии говорить - они просят заведи - завожу нормально (закон подлости), зато могу выехать из сервиса и уже при следующеу заводке опять эта байда. Заранее спасибо. Была уменя такая байда, как потом выяснилось, втягивающее реле глючило
elire Опубликовано: 8 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2006 Всем спасибо! Всё понял!