Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
черное СОЛНЦЕ

Обороты и скорость!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ 2104 1,5л. 5 КПП

Вопщем незнаю, но предел 4500 оборотов на 4 передаче и скорость 130 в натяг, это предел, переключаюсь на 5 и обороты максимум 3500 а скорость до 120 падает, с натягом если газ в пол можно догнать до 130...

раньше бегала 150 - 160...

а тут как незнаю что...

И ещё, вибрация сильная появилась при оборотах до 800 - 900...

После 1000 вибрация пропадает...

Опубликовано:

А сколько стоит измерить компрессию и поменять этот клапан если это так?

И где это делается, в любом ПТО?

И сколько вообще должны быть обороты в движке 1,5 с 5 КПП...

Должны жать больше 4500 на 4 и сколько на 5?

На нейтралке на полный газ нежал, но явно оборотов больше дает...

Опубликовано:

Скорее всего клапан.

Для уточнения нужно поставить в 4-ом ВМТ, но , обязательно, при сжатии. Бегунок в этот момент должен смотреть на провод 4-ого цилиндра. Желательно включить первую скорость и ручник.

Выкрутить свечу и закачивать в свечное отверстие воздух. Можно компрессором, можно насосом, намотав на шланг немного изоляции.

Помощник пусть слушает из выпускной системы идет воздух или нет.

Если не слышно, то нужно послушать и из карба. Если и там не слышно, то виноваты кольца.

Опубликовано:

Хм, надо попробывать...

а то сегодня долбаный автосервис толкового ничего сказать не мог и сказал что компрессия 7 атмосфер там наверно это нормальная рабочая впринципе...

Опубликовано:

Разница между минимальным показанием компрессии и масксимальным допускается не больше 1 атм. А 3 очка, это вообще ездить нельзя.

Опубликовано:

Значит сервис мну обманул...

Настраивал клапана, на 4 цилиндре были перетянуты, настроил, всеравно троит, надо головку снимать думаю...

Реально ли самому снять а потом поставить и правильно затянуть???

Ещё такая тема, после настройки всего поменял бензонасос, т.к. мой грелся и клинил, теперь машина едет только когда газу даешь много, т.е. когда вторая камера открывается едет отлично, на низах дергается немного... Эт значит карбун промыть надо???

Опубликовано:
Значит сервис мну обманул...

Настраивал клапана, на 4 цилиндре были перетянуты, настроил, всеравно троит, надо головку снимать думаю...

Реально ли самому снять а потом поставить и правильно затянуть???

Ещё такая тема, после настройки всего поменял бензонасос, т.к. мой грелся и клинил, теперь машина едет только когда газу даешь много, т.е. когда вторая камера открывается едет отлично, на низах дергается немного... Эт значит карбун промыть надо???

А бензонасос какой?Прокладки какой толщины поставил?надо соблюсти толщину прокладок и длинну эксцентрика.Но мне кажется тут у тебя с карбом всётаки - промой.Иглу проверь - она нам кровь портит.

В целом надо придерживаться алгоритма:

1)Регулируешь клапана(тепловые зазоры)

2)Выставляешь зажигание(рекомендую стробоскопом)

3)Промываешь карбюратор(лучше с разборкой - так все лучше видно и гигиеничнее) и регулируешь ХХ (рекомендую прибор ИКС -1)

P.S. Ёще но такое редко бывает, когда подшипник трамблера разбился машина могет подергиваться немного.

Опубликовано:
А бензонасос какой?Прокладки какой толщины поставил?надо соблюсти толщину прокладок и длинну эксцентрика.Но мне кажется тут у тебя с карбом всётаки - промой.Иглу проверь - она нам кровь портит.

В целом надо придерживаться алгоритма:

1)Регулируешь клапана(тепловые зазоры)

2)Выставляешь зажигание(рекомендую стробоскопом)

3)Промываешь карбюратор(лучше с разборкой - так все лучше видно и гигиеничнее) и регулируешь ХХ (рекомендую прибор ИКС -1)

P.S. Ёще но такое редко бывает, когда подшипник трамблера разбился машина могет подергиваться немного.

бензонасос незнаю, за 310 купил, чето типа оригинального наверно...

Было 2 вида, один за 180 какой то, а один за 310... взял за 310...

По приборам отрегулировать тока в сервисе, а это лишние 500 рэ...

про подшипшик врятли, тогда бы вал шатался бы, а у меня нормально все...

Опубликовано:

Эти приборы не бог весть какие дорогие

Например стробоскоп (350руб.) и ИКС(ИНДИКАТОР КАЧЕСТВА СМЕСИ - 315руб) мы купили с приятелем и теперь себе регулируем и мужичкам в гараже.

Опубликовано:

У меня почти тож самое.

ВАЗ 2104 двиг 1,6 5 КПП и не в какую не хочет больше 120 км ехать, но вибрации нет никакой.

Движок после капиталки (месеца два назат делал)

Да и коробку не так давно купил и перебрал ее (т.к. передачи включались с хрустом)

ТОже клапан или че еще?

Опубликовано:
У меня почти тож самое.

ВАЗ 2104 двиг 1,6 5 КПП и не в какую не хочет больше 120 км ехать, но вибрации нет никакой.

Движок после капиталки (месеца два назат делал)

Да и коробку не так давно купил и перебрал ее (т.к. передачи включались с хрустом)

ТОже клапан или че еще?

движок после капиталки может неожил ещё, где то слышал что надо сколько то накатать, а потом уже жать на ней...

возможно пройдет тысячу - другую и нормально поедет...

Опубликовано:
про подшипшик врятли, тогда бы вал шатался бы, а у меня нормально все...

Вал сидит во втулке, а на подшипнике сидит подвижная пластина с контактами. Если подшипник начинает люфтить, то произвольно меняется зазор на контактах. Отсюда и не равномерность в работе.

машина едет только когда газу даешь много, т.е. когда вторая камера открывается едет отлично, на низах дергается немного... Эт значит карбун промыть надо???

Это почти на 100% засор в карбе.

Настраивал клапана, на 4 цилиндре были перетянуты, настроил, всеравно троит, надо головку снимать думаю...Реально ли самому снять а потом поставить и правильно затянуть???

Если были перетянуты, то из-за этого может компрессия быть меньше, чем в других. Прежде чем голову сдергивать, проверь еще раз компрессию.

А головку вполне можно снимать самому, но желательно что бы была яма.

Опубликовано:
Это почти на 100% засор в карбе.

Если были перетянуты, то из-за этого может компрессия быть меньше, чем в других. Прежде чем голову сдергивать, проверь еще раз компрессию.

А головку вполне можно снимать самому, но желательно что бы была яма.

Карбун подчистил едет немного лучше, но на низах всеравно как будто дергается, но это мало заметно...

4 цилиндр неработает после настройки всеравно, компрессию даже не стал мерить, буду перебирать голову наверно...

Ещё думаю что дергаться может по причине схватывания 4 цилиндра... переодически на низах схватывает и из за этого рывки... а на больших оборотах нечуствуется потому что другие на всю катушку работают...

Вопщем думаю на долго загнать в гараж и все по книжке попробывать самостоятельно перебрать...

Опубликовано:

На низких оборотах может еще троить из-за:

1. Слишком маленький зазор на контактах прерыватели.

2. Неправильно отрегулированы винты качества и количества.

Опубликовано:
На низких оборотах может еще троить из-за:

1. Слишком маленький зазор на контактах прерыватели.

2. Неправильно отрегулированы винты качества и количества.

Хм...

надо будет папробывать отрегулировать карбюратор...

только бы найти хорошего карбюраторщика...(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...