черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 ВАЗ 2104 1,5л. 5 КППВопщем незнаю, но предел 4500 оборотов на 4 передаче и скорость 130 в натяг, это предел, переключаюсь на 5 и обороты максимум 3500 а скорость до 120 падает, с натягом если газ в пол можно догнать до 130...раньше бегала 150 - 160...а тут как незнаю что... И ещё, вибрация сильная появилась при оборотах до 800 - 900...После 1000 вибрация пропадает...
Protva Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 Компрессию не мерял? Похоже на прогоревший выпускной клапан.
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 6 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 А сколько стоит измерить компрессию и поменять этот клапан если это так?И где это делается, в любом ПТО? И сколько вообще должны быть обороты в движке 1,5 с 5 КПП...Должны жать больше 4500 на 4 и сколько на 5?На нейтралке на полный газ нежал, но явно оборотов больше дает...
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 7 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Сегодня померял компрессию...в первыз 3 - х цилиндрах 10 - 10,5 колеблется...в 4 цилиндре толи 7,1 толи 6,9 точно не помню...Это кольца или клапана?
Protva Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Скорее всего клапан. Для уточнения нужно поставить в 4-ом ВМТ, но , обязательно, при сжатии. Бегунок в этот момент должен смотреть на провод 4-ого цилиндра. Желательно включить первую скорость и ручник.Выкрутить свечу и закачивать в свечное отверстие воздух. Можно компрессором, можно насосом, намотав на шланг немного изоляции.Помощник пусть слушает из выпускной системы идет воздух или нет.Если не слышно, то нужно послушать и из карба. Если и там не слышно, то виноваты кольца.
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 7 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Хм, надо попробывать...а то сегодня долбаный автосервис толкового ничего сказать не мог и сказал что компрессия 7 атмосфер там наверно это нормальная рабочая впринципе...
Protva Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Разница между минимальным показанием компрессии и масксимальным допускается не больше 1 атм. А 3 очка, это вообще ездить нельзя.
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 11 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Значит сервис мну обманул...Настраивал клапана, на 4 цилиндре были перетянуты, настроил, всеравно троит, надо головку снимать думаю...Реально ли самому снять а потом поставить и правильно затянуть??? Ещё такая тема, после настройки всего поменял бензонасос, т.к. мой грелся и клинил, теперь машина едет только когда газу даешь много, т.е. когда вторая камера открывается едет отлично, на низах дергается немного... Эт значит карбун промыть надо???
Захар Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Значит сервис мну обманул...Настраивал клапана, на 4 цилиндре были перетянуты, настроил, всеравно троит, надо головку снимать думаю...Реально ли самому снять а потом поставить и правильно затянуть??? Ещё такая тема, после настройки всего поменял бензонасос, т.к. мой грелся и клинил, теперь машина едет только когда газу даешь много, т.е. когда вторая камера открывается едет отлично, на низах дергается немного... Эт значит карбун промыть надо??? А бензонасос какой?Прокладки какой толщины поставил?надо соблюсти толщину прокладок и длинну эксцентрика.Но мне кажется тут у тебя с карбом всётаки - промой.Иглу проверь - она нам кровь портит. В целом надо придерживаться алгоритма:1)Регулируешь клапана(тепловые зазоры)2)Выставляешь зажигание(рекомендую стробоскопом)3)Промываешь карбюратор(лучше с разборкой - так все лучше видно и гигиеничнее) и регулируешь ХХ (рекомендую прибор ИКС -1) P.S. Ёще но такое редко бывает, когда подшипник трамблера разбился машина могет подергиваться немного.
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 11 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 А бензонасос какой?Прокладки какой толщины поставил?надо соблюсти толщину прокладок и длинну эксцентрика.Но мне кажется тут у тебя с карбом всётаки - промой.Иглу проверь - она нам кровь портит. В целом надо придерживаться алгоритма:1)Регулируешь клапана(тепловые зазоры)2)Выставляешь зажигание(рекомендую стробоскопом)3)Промываешь карбюратор(лучше с разборкой - так все лучше видно и гигиеничнее) и регулируешь ХХ (рекомендую прибор ИКС -1) P.S. Ёще но такое редко бывает, когда подшипник трамблера разбился машина могет подергиваться немного.бензонасос незнаю, за 310 купил, чето типа оригинального наверно...Было 2 вида, один за 180 какой то, а один за 310... взял за 310...По приборам отрегулировать тока в сервисе, а это лишние 500 рэ...про подшипшик врятли, тогда бы вал шатался бы, а у меня нормально все...
Захар Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Эти приборы не бог весть какие дорогиеНапример стробоскоп (350руб.) и ИКС(ИНДИКАТОР КАЧЕСТВА СМЕСИ - 315руб) мы купили с приятелем и теперь себе регулируем и мужичкам в гараже.
Le0 Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 У меня почти тож самое. ВАЗ 2104 двиг 1,6 5 КПП и не в какую не хочет больше 120 км ехать, но вибрации нет никакой.Движок после капиталки (месеца два назат делал)Да и коробку не так давно купил и перебрал ее (т.к. передачи включались с хрустом) ТОже клапан или че еще?
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 16 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2006 У меня почти тож самое. ВАЗ 2104 двиг 1,6 5 КПП и не в какую не хочет больше 120 км ехать, но вибрации нет никакой.Движок после капиталки (месеца два назат делал)Да и коробку не так давно купил и перебрал ее (т.к. передачи включались с хрустом) ТОже клапан или че еще?движок после капиталки может неожил ещё, где то слышал что надо сколько то накатать, а потом уже жать на ней...возможно пройдет тысячу - другую и нормально поедет...
Protva Опубликовано: 16 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2006 про подшипшик врятли, тогда бы вал шатался бы, а у меня нормально все...Вал сидит во втулке, а на подшипнике сидит подвижная пластина с контактами. Если подшипник начинает люфтить, то произвольно меняется зазор на контактах. Отсюда и не равномерность в работе.машина едет только когда газу даешь много, т.е. когда вторая камера открывается едет отлично, на низах дергается немного... Эт значит карбун промыть надо???Это почти на 100% засор в карбе.Настраивал клапана, на 4 цилиндре были перетянуты, настроил, всеравно троит, надо головку снимать думаю...Реально ли самому снять а потом поставить и правильно затянуть???Если были перетянуты, то из-за этого может компрессия быть меньше, чем в других. Прежде чем голову сдергивать, проверь еще раз компрессию.А головку вполне можно снимать самому, но желательно что бы была яма.
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 17 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 Это почти на 100% засор в карбе. Если были перетянуты, то из-за этого может компрессия быть меньше, чем в других. Прежде чем голову сдергивать, проверь еще раз компрессию.А головку вполне можно снимать самому, но желательно что бы была яма.Карбун подчистил едет немного лучше, но на низах всеравно как будто дергается, но это мало заметно...4 цилиндр неработает после настройки всеравно, компрессию даже не стал мерить, буду перебирать голову наверно... Ещё думаю что дергаться может по причине схватывания 4 цилиндра... переодически на низах схватывает и из за этого рывки... а на больших оборотах нечуствуется потому что другие на всю катушку работают... Вопщем думаю на долго загнать в гараж и все по книжке попробывать самостоятельно перебрать...
Protva Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 На низких оборотах может еще троить из-за:1. Слишком маленький зазор на контактах прерыватели.2. Неправильно отрегулированы винты качества и количества.
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 17 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 На низких оборотах может еще троить из-за:1. Слишком маленький зазор на контактах прерыватели.2. Неправильно отрегулированы винты качества и количества.Хм...надо будет папробывать отрегулировать карбюратор...только бы найти хорошего карбюраторщика...(