Pred Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 Всем привет!Проблема слудующая: в повороте на лево даю газу и отчетливо слышу что-то вроде хр-хр-хр. При повороте на право такого нет. Иногда ещё бывает когда с первой трогаешся но намного тише. Наружный шрус менян 3 мес.назад.
Sangik Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 Всем привет!Проблема слудующая: в повороте на лево даю газу и отчетливо слышу что-то вроде хр-хр-хр. При повороте на право такого нет. Иногда ещё бывает когда с первой трогаешся но намного тише. Наружный шрус менян 3 мес.назад.может подкрылки задевают, у меня такая же байда, надо отрезать лишний кусочек,ломает лазить. антикор когда ставили лишнияя шняга осталась.
Сергей Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 может подкрылки задевают, у меня такая же байда, надо отрезать лишний кусочек,ломает лазить. антикор когда ставили лишнияя шняга осталась.+1Выверни колесо и посмотри, там сразу будет видно где цепляет.Ну или накрылась мененая граната или другая которую ты не менял.
носорог Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Тоже самое было с одной стороны - поменял наружный шрус и все исчезло, теперь опять, но с другой стороны. При трогании и полном повороте хрустит. На след. неделе поменяю другой н. шрус. Ставил GLO.
FreeStyle Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 Тоже самое было с одной стороны - поменял наружный шрус и все исчезло, теперь опять, но с другой стороны. При трогании и полном повороте хрустит. На след. неделе поменяю другой н. шрус. Ставил GLO.А скока ШРУС стоит?.. примерно хотя бы. А то тоже менять собираюсь:)
VалИноГ Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 А скока ШРУС стоит?.. примерно хотя бы. А то тоже менять собираюсь :) у меня акой же траб начался с неделю назад хруст под нагрузой,т.е. када газу двинешь.узнавал в среднем замена шруса около 500рэ,и сам шрус LOBRO около 700рэ B)
FreeStyle Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 у меня акой же траб начался с неделю назад хруст под нагрузой,т.е. када газу двинешь.узнавал в среднем замена шруса около 500рэ,и сам шрус LOBRO около 700рэ B)Я про замену не знаю, а вот сам ШРУС стоит 620-650... тока щас в магазин звонил!!
VалИноГ Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 Я про замену не знаю, а вот сам ШРУС стоит 620-650... тока щас в магазин звонил!! ну это сморя чей брать можно и herzeg за 350 урвать,тока долго-ли он проходит? :)
FreeStyle Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 ну это сморя чей брать можно и herzeg за 350 урвать,тока долго-ли он проходит? :)Ну за 350 - енто жёстко!! Я в марках не разбираюсь... сказали такие цены;)
VалИноГ Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 а кто знает симптомы поломки внутреннего ШРУСа.что он не хрустит это точно :)
Сергей Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 а кто знает симптомы поломки внутреннего ШРУСа.что он не хрустит это точно :)Шрузы все хрустят и внешние и внутренние.
VалИноГ Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 Шрузы все хрустят и внешние и внутренние. а внутренние с какого перепуга?!первый раз слышу!!! :o
vovich Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 у меня акой же траб начался с неделю назад хруст под нагрузой,т.е. када газу двинешь.узнавал в среднем замена шруса около 500рэ,и сам шрус LOBRO около 700рэ B)это сама граната 700 , а если целиком то и до 2000 можно найти , если желание есть :D
Сергей Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 а внутренние с какого перепуга?!первый раз слышу!!! :oОни конструктивно одинаковые, почему им не хрустеть ?! :)А если не слышишь что хрустит - значит у тебя все в порядке или ты глухой :)
VалИноГ Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 Они конструктивно одинаковые, почему им не хрустеть ?! :) :) потому что работают они по разному,у внутренних перемещение происходит только вверх и вниз и то на не большие углы,в отличие от наружних,которые двигаются и вправо и влево.и со временем там набивается выработка.когда на повороте руль выкручен,шарики стараются закатиться в эту канавку и происходит характерный треск. :angry: А если не слышишь что хрустит - значит у тебя все в порядке или ты глухой :) а вот теперь скажи мне: как хрустит внутренний ШРУС?! :) :)
Сергей Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 потому что работают они по разному,у внутренних перемещение происходит только вверх и вниз и то на не большие углы,в отличие от наружних,которые двигаются и вправо и влево.и со временем там набивается выработка.когда на повороте руль выкручен,шарики стараются закатиться в эту канавку и происходит характерный треск. :angry: а вот теперь скажи мне: как хрустит внутренний ШРУС?! :) :) Да также и хрустит, потому что он не только верх вниз и в право и в лево тоже. Ты возми гранату и посчупай, сам поймешь, это раз. Два - Он вращается, соответственно трещит, так как там тоже такие же шарики и даже если он вверх и вниз ходит, то он все равно крутиться и также выходит из строя.А если интересно, возьми книжку, там все нарисованно.Даже если он неподвижен будет, там все равно подшибники есть и все равно если выдет из строя, то захрустит полюбому. Единственное что он реже ломается.У меня к примеру, на старой машине, уже было такое.
VалИноГ Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 Да также и хрустит, потому что он не только верх вниз и в право и в лево тоже. Ты возми гранату и посчупай, сам поймешь, это раз. Два - Он вращается, соответственно трещит, так как там тоже такие же шарики и даже если он вверх и вниз ходит, то он все равно крутиться и также выходит из строя.А если интересно, возьми книжку, там все нарисованно.Даже если он неподвижен будет, там все равно подшибники есть и все равно если выдет из строя, то захрустит полюбому. Единственное что он реже ломается.У меня к примеру, на старой машине, уже было такое. согласен,конструктивно он сделан так же,но где ты видел чтобы ВЕСЬ привод ходил вправо- влево,и если же он хрустит,то будет делать это постоянно,т.к. угол меж.рабочими плоскостями там присутствует постоянно.и книжку я про приводы читал, и не одну и курсовую по нему тож сдавал,так что в теории я оних много знаю. ;)
Сергей Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 согласен,конструктивно он сделан так же,но где ты видел чтобы ВЕСЬ привод ходил вправо- влево,и если же он хрустит,то будет делать это постоянно,т.к. угол меж.рабочими плоскостями там присутствует постоянно.и книжку я про приводы читал, и не одну и курсовую по нему тож сдавал,так что в теории я оних много знаю. ;) А я их воочию разбирал :P Короче, то что он ходит в право и влево, только не сильно - это однозначно. Там во первых - это из конструкции понятно всего привода (короче все го механизьма от коробки к колесу), во вторых, внутренняя граната не фиксирована только для верх и вниз, а для всего радиуса - это тоже понятно надеюсь, в третьих, при движении авто, все равно эта часть шруза подвижна и в разных направлениях.Если интересно, то подними на подьемник машину, точнее на домкрат, покрути калеса, нагрузи как нить и все увидишь. Если б она не ходила в разные стороны, я думаю наши бы точно сделали ее ходящую только верх и вниз.
VалИноГ Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 А я их воочию разбирал :P Короче, то что он ходит в право и влево, только не сильно - это однозначно. Там во первых - это из конструкции понятно всего привода (короче все го механизьма от коробки к колесу), да ну не может он враво влево гулять,т.к стойку растяжа удерживает,это и есть конструкция.иначе нафига надо париться с выставлением угола кастора? :o ты се представляешь если у тебя колеса будут одно спереди,др сзади,потом они поменяются....и таг далее :)
Сергей Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 да ну не может он враво влево гулять,т.к стойку растяжа удерживает,это и есть конструкция.иначе нафига надо париться с выставлением угола кастора? :o ты се представляешь если у тебя колеса будут одно спереди,др сзади,потом они поменяются....и таг далее :) Ты меня не понял, так как палка с гранатами не фиксированна, то допускаются гуляния этой палки на кочках, еще где нить. Она же не мертвая. Я те говорю, подними на домкрат и посмотри, сам увидешь как она там деформируется, конечно не сильно, но есть, соответственно если подшибник разбит, этого вполне достаточно для хруста. А угол все равно нужен, он от шруза не зависит.
FreeStyle Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 Купил кароче шрус LPR. Кто чё про него скажет?..Сёдня поставят на станции:)
Сергей Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 Купил кароче шрус LPR. Кто чё про него скажет?..Сёдня поставят на станции:)Неслышал. Пользую GLO.
VалИноГ Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 Купил кароче шрус LPR. Кто чё про него скажет?..Сёдня поставят на станции :) италия помоему,нормальная такая фирмочка,они по рабочим и главным цилиндрам сцепы и тормозофф в основном трудытся B)
FreeStyle Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 Ну поставили.. потестил - вроде ничё:) Тока с другой стороны вроде начал постукивать!! Русская сука машина :)
Гость ELLISIUM Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 По-мойму внутренний по другому звучит.Как прощлепывание при повороте..буль-буль-бульк чтоли)