Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
wolf

Не заводится 2112

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я полный нуб в устранении неполадок машины, поэтому вас о помощи. Вчера поездил по своим делам, поставил в гараж. Сегодня днем прихожу не заводится машина. Проверил аккумулятор, с ним все нормально. (Машина заводится с кнопки, т.е. ключ вставляешь и нажимаешь кнопку) Так вот при нажатии кнопки происходит щелчок и ничего не происходит. Звука стартера тоже нету. Предохранители впорядке. С "толкача" машина удачно заводится. Морозов в городе меньше -5 не было еще.

Опубликовано:
Я полный нуб в устранении неполадок машины, поэтому вас о помощи. Вчера поездил по своим делам, поставил в гараж. Сегодня днем прихожу не заводится машина. Проверил аккумулятор, с ним все нормально. (Машина заводится с кнопки, т.е. ключ вставляешь и нажимаешь кнопку) Так вот при нажатии кнопки происходит щелчок и ничего не происходит. Звука стартера тоже нету. Предохранители впорядке. С "толкача" машина удачно заводится. Морозов в городе меньше -5 не было еще.
а щелчок откуда доносится?
Опубликовано:

раз с толкача зоводится, то проблема может быть в стартере, посмотри может от него реле открутилось (у меня такое было)..

Опубликовано:
а щелчок откуда доносится?

Щелчок где-то под аккумулятором.

Сколько ориентировочно может стоить стартер?

Вечером после работы еще раз хочу проверить, может дело именно в стартере.

Кстати, а где это реле проверить?

Опубликовано:

Это стопудово стартер, скорее всего втягивающее реле! Проверь на всякий случай соединения проводов, которые идут к стартеру, может окислились провода. А скорее всего щетки надо менять. А лучше всего, купи себе новый, он стоит от 2000 до 3000 тугриков, а то я парился-парился, ремонтировал, потратил денег зря, в итоге купил новый и все зашибись :P

Опубликовано:

Вчера промучился часа 2 со стартером. Попробывал напрямую его к аккумулятору и замкнул его. Вроде крутится и втягивается. Когда разобрал его, сосед подсказал, что видимо ротор накрылся. Собрал обратно, проверил, вроде крутит. Поставил на место опять не заводится. Сейчас думаю вечером отнести в сервис его, может просто ротор поменяют, ато неохота отдавать 2-3 куска.

И все таки у меня действительно сомнения что это стартер. Потому что втягивает и крутится нормально (хотя я не знаю как на самом деле "нормально").

Опубликовано:
Вчера промучился часа 2 со стартером. Попробывал напрямую его к аккумулятору и замкнул его. Вроде крутится и втягивается. Когда разобрал его, сосед подсказал, что видимо ротор накрылся. Собрал обратно, проверил, вроде крутит. Поставил на место опять не заводится. Сейчас думаю вечером отнести в сервис его, может просто ротор поменяют, ато неохота отдавать 2-3 куска.

И все таки у меня действительно сомнения что это стартер. Потому что втягивает и крутится нормально (хотя я не знаю как на самом деле "нормально").

кстати, у знакомого была такая фигня, так у него дело было в замке зажигания!! Его нетрудно проверить тестером, схему можно найти в книжке "Ремонт своими руками"

Кстати, забыл сказать, когда я также мучался со стартером, я его тоже подключал напрямую к аккумулятору, и он тоже вроде работал. Но это не значит, если он жужжит, крутится, втягивает, значит, что он работает!!!!

Опубликовано:

Если стартер крутит от аккумулятора, значит он в норме. Смотри свою хитрую систему запуска. Скорее всего у тебя Баракуда стоит, так вот смотри её предохранители и релюхи.

Опубликовано:

Вообщем решил проблему. ))) Оказалось что на втягивающей (еле отпаял) стерся болт который отвечает за контакт. У соседа оказался схожий болт который тоже стерся, от Рафика, зато ко мне он подошел в самый раз.

Так же решил разобраться что за шум исходит от двигателя. Шум оказался от генератора ))). Разобрал (ужоснах какая тяжолая весч) выкинул старый потшибнег 303, и поставил новый (130руб). Теперь машина работает так тихо, что даже непонятно заведена она или нет. Тему можно закрывать. Спасибо всем кто откликнулся на мой пост.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...