wolf Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Я полный нуб в устранении неполадок машины, поэтому вас о помощи. Вчера поездил по своим делам, поставил в гараж. Сегодня днем прихожу не заводится машина. Проверил аккумулятор, с ним все нормально. (Машина заводится с кнопки, т.е. ключ вставляешь и нажимаешь кнопку) Так вот при нажатии кнопки происходит щелчок и ничего не происходит. Звука стартера тоже нету. Предохранители впорядке. С "толкача" машина удачно заводится. Морозов в городе меньше -5 не было еще.
VалИноГ Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Я полный нуб в устранении неполадок машины, поэтому вас о помощи. Вчера поездил по своим делам, поставил в гараж. Сегодня днем прихожу не заводится машина. Проверил аккумулятор, с ним все нормально. (Машина заводится с кнопки, т.е. ключ вставляешь и нажимаешь кнопку) Так вот при нажатии кнопки происходит щелчок и ничего не происходит. Звука стартера тоже нету. Предохранители впорядке. С "толкача" машина удачно заводится. Морозов в городе меньше -5 не было еще. а щелчок откуда доносится?
v00d00 Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 раз с толкача зоводится, то проблема может быть в стартере, посмотри может от него реле открутилось (у меня такое было)..
wolf Опубликовано: 4 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 а щелчок откуда доносится?Щелчок где-то под аккумулятором. Сколько ориентировочно может стоить стартер?Вечером после работы еще раз хочу проверить, может дело именно в стартере.Кстати, а где это реле проверить?
Diavologic Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Щелчок где-то под аккумулятором. Сколько ориентировочно может стоить стартер?Вечером после работы еще раз хочу проверить, может дело именно в стартере.Кстати, а где это реле проверить? Это стопудово стартер, скорее всего втягивающее реле! Проверь на всякий случай соединения проводов, которые идут к стартеру, может окислились провода. А скорее всего щетки надо менять. А лучше всего, купи себе новый, он стоит от 2000 до 3000 тугриков, а то я парился-парился, ремонтировал, потратил денег зря, в итоге купил новый и все зашибись :P
wolf Опубликовано: 5 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Вчера промучился часа 2 со стартером. Попробывал напрямую его к аккумулятору и замкнул его. Вроде крутится и втягивается. Когда разобрал его, сосед подсказал, что видимо ротор накрылся. Собрал обратно, проверил, вроде крутит. Поставил на место опять не заводится. Сейчас думаю вечером отнести в сервис его, может просто ротор поменяют, ато неохота отдавать 2-3 куска. И все таки у меня действительно сомнения что это стартер. Потому что втягивает и крутится нормально (хотя я не знаю как на самом деле "нормально").
Diavologic Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Вчера промучился часа 2 со стартером. Попробывал напрямую его к аккумулятору и замкнул его. Вроде крутится и втягивается. Когда разобрал его, сосед подсказал, что видимо ротор накрылся. Собрал обратно, проверил, вроде крутит. Поставил на место опять не заводится. Сейчас думаю вечером отнести в сервис его, может просто ротор поменяют, ато неохота отдавать 2-3 куска. И все таки у меня действительно сомнения что это стартер. Потому что втягивает и крутится нормально (хотя я не знаю как на самом деле "нормально").кстати, у знакомого была такая фигня, так у него дело было в замке зажигания!! Его нетрудно проверить тестером, схему можно найти в книжке "Ремонт своими руками" Вчера промучился часа 2 со стартером. Попробывал напрямую его к аккумулятору и замкнул его. Вроде крутится и втягивается. Когда разобрал его, сосед подсказал, что видимо ротор накрылся. Собрал обратно, проверил, вроде крутит. Поставил на место опять не заводится. Сейчас думаю вечером отнести в сервис его, может просто ротор поменяют, ато неохота отдавать 2-3 куска. И все таки у меня действительно сомнения что это стартер. Потому что втягивает и крутится нормально (хотя я не знаю как на самом деле "нормально"). Кстати, забыл сказать, когда я также мучался со стартером, я его тоже подключал напрямую к аккумулятору, и он тоже вроде работал. Но это не значит, если он жужжит, крутится, втягивает, значит, что он работает!!!!
wolf Опубликовано: 5 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 А где можно такую книжку скачать?
Bach Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Щелчок где-то под аккумулятором. Сколько ориентировочно может стоить стартер?Вечером после работы еще раз хочу проверить, может дело именно в стартере.Кстати, а где это реле проверить?Если стартер крутит от аккумулятора, значит он в норме. Смотри свою хитрую систему запуска. Скорее всего у тебя Баракуда стоит, так вот смотри её предохранители и релюхи.
wolf Опубликовано: 6 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 Вообщем решил проблему. ))) Оказалось что на втягивающей (еле отпаял) стерся болт который отвечает за контакт. У соседа оказался схожий болт который тоже стерся, от Рафика, зато ко мне он подошел в самый раз.Так же решил разобраться что за шум исходит от двигателя. Шум оказался от генератора ))). Разобрал (ужоснах какая тяжолая весч) выкинул старый потшибнег 303, и поставил новый (130руб). Теперь машина работает так тихо, что даже непонятно заведена она или нет. Тему можно закрывать. Спасибо всем кто откликнулся на мой пост.