Перейти к публикации
Lada-forum.ru
custom

не работают габариты задние! ваз 21099

Рекомендованные сообщения

привет всем, сегодня столкнулся с такой проблемой...

у меня ваз 21099 97г

не работают габариты задние, лампы впорядке, предохранители поменял на всякий случай,

проводка тоже целая,

неделю назад всё работало, сначало потухли габариты сзади слева, потом сзади справа,

а сегодня менял фары, после того как поставил всё работало,

а вечером собрался на дачу, горит только одна левая (передняя), а на задних работают только поворотники, стоп-сигналы, задний ход (подсветка номеров работает).

все провода проверил,контакты есть... товарищи.. помогите пожалуйста... сам я понимаю что ничего не седлаю..

и народ подключал, и всё руками разводят тыкают автосервисами...

привет всем, сегодня столкнулся с такой проблемой...

у меня ваз 21099 97г

не работают габариты задние, лампы впорядке, предохранители поменял на всякий случай,

проводка тоже целая,

неделю назад всё работало, сначало потухли габариты сзади слева, потом сзади справа,

а сегодня менял фары, после того как поставил всё работало,

а вечером собрался на дачу, горит только одна левая (передняя), а на задних работают только поворотники, стоп-сигналы, задний ход (подсветка номеров работает).

все провода проверил,контакты есть... товарищи.. помогите пожалуйста... сам я понимаю что ничего не седлаю..

и народ подключал, и всё руками разводят тыкают автосервисами...

Сначала проверь предохранители F 10 и F 11.Если целы,контрольной лампочкой,подключенной одним концом к массе кузова,в разъемах задних фонарей проверь приходит ли питание на желтый провод в правом фонаре и желто/черный в левом.Если приходит,ищи контакт в платах самих фонарей.Не забудь перед проверкой включить габариты выключателем.И еще проверь в блоке предохранителей хорошо ли стоит реле исправности ламп.(на нем перечеркнутый крестом кружок)

Это у них больное место. Либо менять фары на новую модель. Либо переделывать пластину, на которой лампочки стоят. Самый простой вариант - под контактную часть, к чему лампочка прижимается, подкладывать спички.

Сначала проверь предохранители F 10 и F 11.Если целы,контрольной лампочкой,подключенной одним концом к массе кузова,в разъемах задних фонарей проверь приходит ли питание на желтый провод в правом фонаре и желто/черный в левом.Если приходит,ищи контакт в платах самих фонарей.Не забудь перед проверкой включить габариты выключателем.И еще проверь в блоке предохранителей хорошо ли стоит реле исправности ламп.(на нем перечеркнутый крестом кружок)

я их проверил, на всякий случай поставил новые (8А)

про реле с перечёркнутой лампой.. у меня его нет(!!!) что делать???

могу сфотографировать монтажный блок... помоги если не трудно, скажи что там не так...

чесно меня так напрягает от того что столько всего не работает....(

Это у них больное место. Либо менять фары на новую модель. Либо переделывать пластину, на которой лампочки стоят. Самый простой вариант - под контактную часть, к чему лампочка прижимается, подкладывать спички.

я там зачистил все контакты, фары вроде новые, когда покупал с рук, проверял всё до мелочей, по кузову конечно не очень, но работало всё, а сейчас - толком ничего...

я удивляюсь... это через 2 недели после покупки...

Попробуй включить габариты, и стукни немного по фаре! Либо загорится, либо погаснет...:) Я со своими постоянно мучаюсь. Решил с отпускных купить вот такие. ОСВАР. Там по другому сделано. И вид получше чем у штатных.

post-24199-1274644064_thumb.jpg

Попробуй включить габариты, и стукни немного по фаре! Либо загорится, либо погаснет...:) Я со своими постоянно мучаюсь. Решил с отпускных купить вот такие. ОСВАР. Там по другому сделано. И вид получше чем у штатных.

а я купил, правда не осваровские, они дорогие,кажется 1300 за одну... карман жмёт...

купил турецкие... но всё работало! а вечером, пи**ец!

как на зло...(

а может быть такое что там клемма случайно законтачила...???

а я купил, правда не осваровские, они дорогие,кажется 1300 за одну... карман жмёт...

купил турецкие... но всё работало! а вечером, пи**ец!

как на зло...(

а может быть такое что там клемма случайно законтачила...???

ой... я про передние говорил...

задние... не знаю, если проблема решится простыми предохранителями, то в принцыпе мне не нужно фары менять

просто если я куплю новые, у а меня щас с финансами туговато, а проблема в проводке...

конешно понимаю что новые лучше чем штатки... но пока для меня это не запланированная затрата...

хотябы месяц временно поездить а потом заменить...

пошел щас посмотрел контакты

и вот...

у меня три бежевых провода выходят из левого крыла,

два из них идут к правой знадней фаре

а один идёт к левой, и примыкался в болту на которой держится сама фара + ко всему этому ещё к этому же болту был привинчен чёрный провод...

я вообще в ступоре... желтый провод отвечает за поворотник... я всё перепроверил... от чёрного провода нет никаких контактов, от того бежевого очень слабый... но когда я включил аварийки, он мигал по наростанию, против авариек, тоесть... аварийка горит, по бежевому слабый сигнал, когда она тухнет, она сильнее горит...

я не знаю что делать... кажется надо полсностью вскрывать, и менять к чёрту всю проводку...

потому что там явно было всё самопально приделано...

и вот...

а один идёт к левой, и примыкался в болту на которой держится сама фара + ко всему этому ещё к этому же болту был привинчен чёрный провод...

я вообще в ступоре... желтый провод отвечает за поворотник... я всё перепроверил... от чёрного провода нет никаких контактов, от того бежевого очень слабый... но когда я включил аварийки, он мигал по наростанию, против авариек, тоесть... аварийка горит, по бежевому слабый сигнал, когда она тухнет, она сильнее горит...

я не знаю что делать... кажется надо полсностью вскрывать, и менять к чёрту всю проводку...

Добираешься до того места,где проводка еще родная,а не с скрутками.Берешь цветную схему.Их и на форуме и в интернете полно и проверяешь нужные тебе цепи контрольной лампочкой.Потом провода удлинняешь,желательно таким же цветом.Это самый удобный,дешёвый и быстрый способ.Вместо реле контроля ламп у тебя должну стоять 3 перемычки.Одна двойная для стопов и две тройные для габаритов.

и вот...

У тебя по левой стороне под задним сидением, а потом и в багажнике должна идти лента из 7 проводов (синий/чёрный - левый поворот, жёлтый/чёрный - левый габарит, оранжевый/чёрный - противотуманный свет, красный - стоп, зелёный - задний ход, жёлтый - правый габарит, синий - правый поворот) на задние фонари.

Разбирайся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...