Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Johnv

вначале мягкая педаль тормоза потом жесткая

Рекомендованные сообщения

здраствуйте всем, уже незнаю где и что почитать, в общем уже как давно началась проблема, а именно: давлю на педаль тормоза, вначале она мягкая и давиться легко, ход мягкости примерно 5-8см, потом как будто упирается во что то и педаль становится неожиданно жесткой при этом ход жесткой педали пару сантиметров. Торможение во время мягкой педали плохое, чтобы например перед светофором остановится давлю на педаль, сначала большой ход мягкой, потом твердая сразу и только тогда начинается хорошо тормозить. Поменял: вакуумный - тотти, ГТЦ-миллени, распределитель тормозов-фенокс. Проблема не исчезла, со сменой вакуумника она стала чуть жестче но всё равно хрень какая то. Педаль когда давишь должа быть всё туже и туже. А тут мягкая и ход большой а потом жесткая и ход маленький. колдуна регулировал, всё прокачивал. Поменял диски, барабаны, все колодки. толку нет :( смотрел под машиной на колдуна, так вот во время мягкого хода педали шток колдуна не шевелится, во время того как начинается сразу жесткий ход педали шток колдуна высовывается. я нарисовал график зависимости усилия нажатия на педаль и степени замедления, всё условно без цифр.

уже блин и незнаю, толи задние цилиндры косячат, толи шток вакуумника медленно выдвигается при этом педаль мягкая. кто что подскажет?

post-28097-1274626282_thumb.png

блин такие советы)) совсем чтоли ламер я по вашему. Началась проблема, прокачал по контурам как и положено, не помогло, поменял вакуумник + гтц прокачал ещё раз не помогло, поменял колдуна, прокачал - не помогло. Воздух выходит всё норм. но педаль легкая не изза этого я уверен на 100% . думаю либо вакуумник либо хрен его знает что ещё, уже достало честно. тормозить хреново - давишь, мягкая мягкая потом об твердая и только тогда хорошо тормозит.

Изменено пользователем Johnv

блин такие советы)) совсем чтоли ламер я по вашему.

:) Нет конечно. просто очень часто народ типа прокачивает, а в итоге простая прокачка полностью помогает. Начинать надо с простого. Вообще мне кажеться кривой ГТЦ стал...

а с чего он кривой может стать?)) Я же новый ставил, и с старым такая же байда была (
Если колеса идут в юз(в не зависимости от жесткости педали),значит воздуха в системе нет.Возможно манжеты даже нового ГТЦ перепускают жидкость.Проверяется очень нежным нажатием на не заведенной.Если педаль постепенно уходит,то манжеты не держат слабого давления.И еще одно!Вылет регулировочного штока ВУТа должен быть 1,25мм.

здраствуйте всем, уже незнаю где и что почитать, в общем уже как давно началась проблема, а именно: давлю на педаль тормоза, вначале она мягкая и давиться легко, ход мягкости примерно 5-8см, потом как будто упирается во что то и педаль становится неожиданно жесткой при этом ход жесткой педали пару сантиметров. Торможение во время мягкой педали плохое, чтобы например перед светофором остановится давлю на педаль, сначала большой ход мягкой, потом твердая сразу и только тогда начинается хорошо тормозить. Поменял: вакуумный - тотти, ГТЦ-миллени, распределитель тормозов-фенокс. Проблема не исчезла, со сменой вакуумника она стала чуть жестче но всё равно хрень какая то. Педаль когда давишь должа быть всё туже и туже. А тут мягкая и ход большой а потом жесткая и ход маленький. колдуна регулировал, всё прокачивал. Поменял диски, барабаны, все колодки. толку нет :( смотрел под машиной на колдуна, так вот во время мягкого хода педали шток колдуна не шевелится, во время того как начинается сразу жесткий ход педали шток колдуна высовывается. я нарисовал график зависимости усилия нажатия на педаль и степени замедления, всё условно без цифр.

уже блин и незнаю, толи задние цилиндры косячат, толи шток вакуумника медленно выдвигается при этом педаль мягкая. кто что подскажет?

Колодки задние менялись, а менялись ли разжимные планки задних колодок? Была тоже мягкая педаль, менял все - думал эти планки вечные... Поменял их - вообще другие тормоза! даже при малозаметной выработке уже не та педаль. Еще ручник подтянуть чтобы на 3м щелчке уже держал как надо - свободный ход педали тормоза также уменьшается.

кстати вспомнил такую штуку, в общем трубка которая идёт от ГТЦ на колдуна она на изгибе где ГТЦ была перегнута сильно, после этого я её выровнил но мне кажется что всё равно там отверстие внутри уже не такое как было так как трубка при изгибе вогнулась вовнутрь туда. вот думаю может ли изза того что там проходное сечение уменьшилось быть такой косяк ? кто что может подсказать?

а с чего он кривой может стать?)) Я же новый ставил, и с старым такая же байда была (

Ну я имел ввиду что то слоамлось или брак... Очень похоже на то что t808 написал.

я жестарый гтц на новый менял и после замены разницы вообще не почуствовал. кстати пробовал на незаведённой нажимать на тормоз, так почему то педаль не сильно жесткая, колом точно не встаёт и ход даже есть, пускай и не очень лекий но нажать без большого усилия можно. думаю скорее всего вакуум голимый мать его

думаю скорее всего вакуум голимый мать его

Возможно. Тут вот именно в этой связке что то нето...

поменял вакуум + задние тормозные шланги и всё стало отлично. В чём конкретно был косяк незнаю, скорее в вакууме чем в шлангах

• Создать...