GPM Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 Здраствуйте!!!У меня такая проблема горит лампа заряда батареи даже когда ключ не вставлен, включаю зажигание она гаснет, двигатель заводится а зарядки нету...В чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 Здраствуйте!!!У меня такая проблема горит лампа заряда батареи даже когда ключ не вставлен, включаю зажигание она гаснет, двигатель заводится а зарядки нету...В чем может быть причина?Похоже пробит один из положительных вентилей в подкове(диодном мосту)генератора.У тебя и аккумулятор от долгой стоянки будет садиться.Проверить можешь,отвинтив с шпильки генератора клеммы(гайки на 10) и померив генератор тестером между шпилькой и массой.В одном положении щупов прибор должен показывать сопротивление,а поменяв щупы,не должен.У тебя же и в этом случае покажет.Если так - меняй подкову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GPM Опубликовано: 22 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 Похоже пробит один из положительных вентилей в подкове(диодном мосту)генератора.У тебя и аккумулятор от долгой стоянки будет садиться.Проверить можешь,отвинтив с шпильки генератора клеммы(гайки на 10) и померив генератор тестером между шпилькой и массой.В одном положении щупов прибор должен показывать сопротивление,а поменяв щупы,не должен.У тебя же и в этом случае покажет.Если так - меняй подкову.Самое смешное что у меня новый генератор... вот блин какая штука бывает...( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 Самое смешное что у меня новый генератор... вот блин какая штука бывает...(А на новых генераторах винты крепления фазных обмоток плохо затянуты.И через недолгое время обгорает клемма на подкове.Не расстраивайся.Цена подковы 150 руб.,а генератор ты снимать уже умеешь.Зато сам все затянешь и служить он будет долго и счастливо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GPM Опубликовано: 22 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 А на новых генераторах винты крепления фазных обмоток плохо затянуты.И через недолгое время обгорает клемма на подкове.Не расстраивайся.Цена подковы 150 руб.,а генератор ты снимать уже умеешь.Зато сам все затянешь и служить он будет долго и счастливо.Спасибо тебе огромное, в механике исчо как то шарю а в электрике полный ноль, ищо раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 Спасибо тебе огромное, в механике исчо как то шарю а в электрике полный ноль, ищо раз спасибо)Все можно отремонтировать.Обращайся.Поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...