Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Izverg

Плавает кулиса

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте Мужики, все было хорошо - вдруг хопа рычаг КПП начал плавать первую ловлю так что боюсь включить заднюю, заднюю ваше сложно поймать, сказали надо рем комплект и поменять карданчик, на калиновский. Извините что сюда, в поиске все почитал, но все тока шум убирают, а у меня РЕЗКО заплавал рычаг КПП.

Здраствуйте Мужики, все было хорошо - вдруг хопа рычаг КПП начал плавать первую ловлю так что боюсь включить заднюю, заднюю ваше сложно поймать, сказали надо рем комплект и поменять карданчик, на калиновский. Извините что сюда, в поиске все почитал, но все тока шум убирают, а у меня РЕЗКО заплавал рычаг КПП.

Такая же фигня была на 9ке. Помогло замена кулисы и самого карданчика.

шаровая опора рычага переключения передач ещё разбалтывается.

Изменено пользователем greenman11

Помогло замена кулисы и самого карданчика.

шаровая опора рычага переключения передач ещё разбалтывается.

карданчик и опора ручки под замену

кулиса просто труба, ей ничего не будет

карданчик и опора ручки под замену

кулиса просто труба, ей ничего не будет

я кулису вместе с ручкой брал, у меня на ней все риски сточились (где карданчик крепится) и опора тож была изношена.

1. соединения карданчика. Проверьте не проворачивается ли кулиса в карданчике (возможно хомут ослаб). Потом проверьте соединение карданчик-шток выборки (под рюмкой), там может развинтиться фиксирующий болтик.

2. Если все соединения хорошо держат, то значит проблема в выборке. В этом случае придется снимать коробку. Поищите внимательней, было несколько тем, даже с фото, с успешным решением этой проблемы (приблизительно осень 2009).

ps в прошлом году у меня то же было, лопнула пружинка в выборке, пружинку заменил. А карданчик можете заменить на калиновский, но это для более четкого включения скоростей и ход кулисы немного укорачивается (тюнинх типа), мне например нравится.

Сейчас ваще задняя пропала, на ее месте 1 передача. Это значит с коробкой что то?

Те6е уже здесь написали основные причины. Дерзай!

Сейчас ваще задняя пропала, на ее месте 1 передача. Это значит с коробкой что то?

отрегулируйте и будет счастье

Залезай под дно с морды, 2 ключа на 13 и тяни хомут на кулисе / штоке. Он у тебя бааааанально ослаб похоже....как и у меня зимой...из гаража не выехать было )))

Залезай и тяни . Он у тебя анально ослаб

скорее всего

как открутишь, можно воткнуть 3-ю передачу и по ней выставить ручку в любое удобное положение

Результат.

Открутился болтик на карданчике, но я уже купил карданчик от Калины поэтому поменял. Тюнинг удался))) передачи четче вроде втыкаться даже начали.

ВСЕМ СПАСИБО.

Результат.

ВСЕМ СПАСИБО.

ну вот, а то пинда коробке, пинда коробке

заглянул под машину и даже тему можно не создавать

ну вот, а то пинда коробке, пинда коробке

............даже тему можно не создавать

Тогда не интересно ))) :)

Тогда не интересно ))) :)

А тем куча + тема про кулису в FAQ :) Лентяй, всеж написанно... :)

А тем куча + тема про кулису в FAQ :) Лентяй, всеж написанно... :)

Ой да ладно, разругались то, я же сразу написал что все читал но ничего не понял :)

но ничего не понял :)

Там же фото есть даже :) :)

Там же фото есть даже :) :)

А вообще ставил бы сразу калиновский, раз полез туда :)

• Создать...