Перейти к публикации
Lada-forum.ru
petkyn

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА!

Рекомендованные сообщения

В общем проблема такая:

в сентябре 2009 г закипятил мотор, не работала помпа,я не знал! Авто - ваз 2112 16 кл! Поменял помпу всё норм стало дальше ездил не парился, но в январе она вдруг не завелась...я подумал мороз пробовал еще и еще, но не зав-сЬ! таскали по району пытались завести на буксире ни в какую! поехал в сервис, сказали, что полетела головка блока цилиндров! отдали на шлифовку.. в общем месяц мурыжили (через знакомых), вроде починили... отъехал от сервиса километров 20 поездил на рабочей температуре загорелась лампочка давления масла на холостых оборотах. Погнал обратно они стали выяснять причину: поменяли датчики, масло(castrol потом imol), масл фильтр, масл насос в норме! На горячую монометр показывает давление на 1 атм меньше чем надо. Сказали вкладыши коленвала.. Поехал в другой сервис поменял вкладыши, стала мигать только меньше 500 оборотов, но порекомендовали шлифовать коленвал, потому что он сточился походу. (сказали на эмульсии ездил до поломки) Шлифанул коленвал лампочка еще больше горит теперь и на 800 оборотах, и машину колбасит на холостых дико.. В итоге вложил около 30 тонн на ремонт но проблема не решена..

Думаю может башку ГБЦ плохо сделали...

Может кто знает в чем дело или сталкивался с подобной проблемой, а то я не знаю что и делать?(((

Изменено пользователем profy

А когда головку делали распредвалы меняли? Распредвал это первая причина падения давления масла после перегрева. Шейки распредвала просто слизывает. Причем постель распредвала в головке при этом не изнашивается. Может вам просто шлифанули головку, а с распредвалами ничего и не делали. Я в свое время сам с этим сталкивался. И коленвал смотрел и насос, а оказался распредвал. Еще можно проверить редукционный клапан масляного насоса.

P.S. только в будущем о большом вложении денег выражайтесь более культурно. Я уже исправил.

Шейки распредвала просто слизывает. Причем постель распредвала в головке при этом не изнашивается.

Что за бред? :) Обо что она тогда изнашивается? :)

Автор, пред тебе вкатываю за дубль темы!!! :)

Ответил тут: давление масла? собственно там и продолжим обсуждение.

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...