Alex8989 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Здравствуйте! Купил активный сабвуфер. Купил акустический провод (довольно толстый) для + и на массу. 10м. пара, т.е. если соединить в один то 20м. Знаю то, что для массы и на + провода желательно как можно толще. Исходя из того что провода при достаточно, вот думаю, а что если провод разрезать пополам, по концам соединить, с усилком и аккумулятором......... И усилок - масса тоже самое сделать? Можно не сразу понять что я имею в виду, для тех кто не понял, см. прикреплённые файлы, где я на рисунке изобразил схематично как это будет выглядеть. Вопрос заключается в том, что будет ли так лучше? Или смысла в этом нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Шняга какая то...насколько толстый? Даж на самый душный усь надо от 20мм провод на "+" и такой же на массу. Про пред незабудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Здравствуйте! Купил активный сабвуфер. Купил акустический провод (довольно толстый) для + и на массу. 10м. пара, т.е. если соединить в один то 20м. Знаю то, что для массы и на + провода желательно как можно толще. Исходя из того что провода при достаточно, вот думаю, а что если провод разрезать пополам, по концам соединить, с усилком и аккумулятором......... И усилок - масса тоже самое сделать? Можно не сразу понять что я имею в виду, для тех кто не понял, см. прикреплённые файлы, где я на рисунке изобразил схематично как это будет выглядеть. Вопрос заключается в том, что будет ли так лучше? Или смысла в этом нет?20 мм проводом проложены магистральные кабельные линии от подстанции до домов, напряжение там, конечно выше, но они рассчитаны на килоВатты передаваемой мощности. Проще - сращивать и делать 40мм нет никакого смысла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Володя83 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Вопрос заключается в том, что будет ли так лучше? Или смысла в этом нет?занимательное чтиво по кабелямчитай сообщение №3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex8989 Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) В общем, я ещё посоветовался с ребятами, сказали что так делать полная глупость. Если и делать, тогда соединять их в один. В общем поставил сегодня всё как есть, буф долбит на 5 с +. Колонки вперёд загибаются. После того как прибавил на всю, выставив бассы, хрипа небыло, уши заложило. Так что думаю, мне в общем то и незачем провод более толстый. Толщины провода не знаю, выкинул этикетку. Но провод толстый. И опять же как сказать, для кого как, я слышал что акустические провода (профессиональные) бывают толщиной и с большой палец Изменено 18 мая 2010 пользователем Alex8989 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) В общем, я ещё посоветовался с ребятами, сказали что так делать полная глупость. Если и делать, тогда соединять их в один. В общем поставил сегодня всё как есть, буф долбит на 5 с +. Колонки вперёд загибаются. После того как прибавил на всю, выставив бассы, хрипа небыло, уши заложило. Так что думаю, мне в общем то и незачем провод более толстый. Толщины провода не знаю, выкинул этикетку. Но провод толстый. И опять же как сказать, для кого как, я слышал что акустические провода (профессиональные) бывают толщиной и с большой палецЙопт,толстый))) Относительно чего толстый??? Штатных проводов?Смотри в таблице(в теме по ссылке) по диаметру,сколько квадрат у тя провод...по рекомендациям я уже сказал. От 20мм.кв....товарищей с фразами типа "ТАКИЕ ПРАВАДА АТ СТАНЦИИ ДО ЗАВОДА ТЯНУТ" не слухай. Они не в теме... Проложишь хилые провода - будешь светом и приборкой моргать(усь в защиту уходить и т.д.),по советам "спецов" купишь конденсатор(1ф на 1кВт обязательно),станешь "кондерщиком"...далее пожелтеешь,три дня поноса и смерть. Изменено 19 мая 2010 пользователем minimal007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Володя83 Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Йопт,толстый))) Относительно чего толстый??? Штатных проводов?Смотри в таблице(в теме по ссылке) по диаметру,сколько квадрат у тя провод...по рекомендациям я уже сказал. От 20мм.кв....товарищей с фразами типа "ТАКИЕ ПРАВАДА АТ СТАНЦИИ ДО ЗАВОДА ТЯНУТ" не слухай. Они не в теме... Проложишь хилые провода - будешь светом и приборкой моргать(усь в защиту уходить и т.д.),по советам "спецов" купишь конденсатор(1ф на 1кВт обязательно),станешь "кондерщиком"...далее пожелтеешь,три дня поноса и смерть.поверь это точно!!!! прочитай полностью тему и не л.х.нись с кондёром во первых хорошие провода дешевле и кондёр ставят на акустику от 1,5 кВту меня 0,9 кВт хорошие провода нет ни каких кондёров и на полном звуке даже намёка на нехватку питания нети на вопрос почему именно толстые ...ответ один сопротивление проводов меньше а значит меньше искажений и т.д.а так можно усь и к 0,5 кв мм подключить и всё будет работать только вот качества ты не получишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...