Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сашок85

Виснут обороты на холодную

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте подскажите пожалуйста в чем причина: ваз 21102 2001года 1.5 8клап. пока двигатель не прогреется до 50 градусов и более добавляешь газ обороты зависают на 2000 после того как прогревается все в норме. Менял датчик дроселя, холостого хода проблема не ушла. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой буду очень признателен!

Всё в принципе норма, так работает ЭБУ, по мере прогрева ХХ будет корректироваться. А если вдруг начнутся постоянно зависания, то стоит смотреть ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки!

Ну это допустимо в принципе т.к. мотор ещё не прогрелся нормально. Обычно конечно зависают на 1300-1500 при такой температуре и то не у всех :)

У меня сегодня тоже на холодную обороты до 2000 выросли. До сегодня чуть выше 1000 было. Это что такое может быть? Двиг 1,6 16 клап.

У меня сегодня тоже на холодную обороты до 2000 выросли. До сегодня чуть выше 1000 было. Это что такое может быть? Двиг 1,6 16 клап.

ДПДЗ. Он начинает так умирать. Либо начал ехать на непрогретом авто. Если будет задирать обороты и на горячую, то это точно ДПДЗ.

• Like 1

ДПДЗ. Он начинает так умирать. Либо начал ехать на непрогретом авто. Если будет задирать обороты и на горячую, то это точно ДПДЗ.

Не, я не ехал. Завёл, обороты ввех попёрли. Минуты три прогрел и упали до 900. Сегодня утром чуть выше 1000, после прогрева 800. Вечером началось....

Почитал на форуме, все симптомы ДПЗД. Спасибо. Попробую заменить.

ДПДЗ однозначно, уже у меня так было!!!

+ вот читайте - Проблемы холостого хода!

• Like 1

ДПДЗ однозначно, уже у меня так было!!!

+ вот читайте - Проблемы холостого хода!

Да, спасибо, уже прочитал.

Сегодня всё нормально. Обороты не подымались выше нормы. Мистика!

И у меня была такая мистика, но всё таки появлялась редко, поменял ДПДЗ на нормальный и всё круто.

И у меня была такая мистика, но всё таки появлялась редко, поменял ДПДЗ на нормальный и всё круто.

Завтра заеду, куплю. Пусть лежит в машине до нужного момента. Заменить то недолго.

ДА, меняется пару минут от силы - http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...j-zaslonki.html

Я покупал бесконтактный Калуга

ДА, меняется пару минут от силы - http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...j-zaslonki.html

Я покупал бесконтактный Калуга

спасибо за ссылку. тамже смотрел, но не нашёл.

Работает нормально? А то хотел было спрашивать какой лучше взять. чтоб не дорого.

спасибо за ссылку. тамже смотрел, но не нашёл.

Работает нормально? А то хотел было спрашивать какой лучше взять. чтоб не дорого.

Всегда пожалуйста! Плохо искал :)

Работает отлично, да и если вдруг заглючит то возьму такой же, он немного дороже обычного но считаю лучше его взять хотя каждый сам решает во что ему верить :)

+ вот тебе ещё ссылка там можно многое почитать по диагностике датчиков + я выложил статью про бесконтактные ДПДЗ - Датчики

• Like 1

Всегда пожалуйста! Плохо искал :)

Искал наверно точно - плохо. :)

С двенашкой столкнулся недавно. Недели две назад. До неё меган2 был - в прошлом году купил и никуда не лазил, фазорегулятор начал умирать и по-этому продал. Чтобы эту фигню менять нужно 20000р выложить.

Раньше 13 и Клина новые были. 13 через два месяца мне стукнули, продал, не успел в ней поковыряться. А потом Калина - почти год проезил и тоже ничего не ковырял в ней.

А еще раньше девятка карбюраторная была - вот в ней то я налазился. И у друга 8ка карбюратор. Так что опыта с инжекторами мало. Вот поэтому интересуюсь. Пригодится. :)

Пршу прощенья если не в тему. Но мне надо знать.

Утром опять обороты повышенные были. Купил датчик и сразу поставил. Взял Пензенский за 250р. Были еще Арзамасские по 150. И еще пензенские по 350. Калужских не было. Пока результатов не ощутил. Но вечером после стоянки вроде нормально.

• Создать...