faik Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Сейчас стоит штатный ДААЗовский -083.Жрёт дохера.от 13 литров на сотню в смешанном цикле.Но при этом особо и не "едет"=) Надумал его поменять.Манера езды время от времени разная.Варианты:1)Карбюратор 21083-08 ДААЗ спорт.По расспросам в магазинах сказали что жрёт 12 литров на сотню.Кто - нибудь с таким катает?динамика,производительность улучшилась? 2)Заинтересовал меня ещё ПЕКАРовский Карбюратор К-178 ВАЗ-21083-099.Про него мало что нашел.Если есть имеющие этот карб, поделитесь отзывами. 3)В магазине очень не добродушно отзывались от Карбюратора 21083-31,2110 ДААЗ с автоподсосом.Говорили что прогарают мембраны, многие переделывают их обратно на "ручную регулировку".Смысл этого карба для меня в том, что не надо будет задрачивать тягу заслонки.Но продавцы меня насторожили. С каким из карбов улучшится динамика и мощность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TER Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 нафиг автоподсос)))) это те в тему тюнинга надо)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Сейчас стоит штатный ДААЗовский -083.Жрёт дохера.от 13 литров на сотню в смешанном цикле.Но при этом особо и не "едет"=) Надумал его поменять.Манера езды время от времени разная.Варианты:1)Карбюратор 21083-08 ДААЗ спорт.По расспросам в магазинах сказали что жрёт 12 литров на сотню.Кто - нибудь с таким катает?динамика,производительность улучшилась? 2)Заинтересовал меня ещё ПЕКАРовский Карбюратор К-178 ВАЗ-21083-099.Про него мало что нашел.Если есть имеющие этот карб, поделитесь отзывами. 3)В магазине очень не добродушно отзывались от Карбюратора 21083-31,2110 ДААЗ с автоподсосом.Говорили что прогарают мембраны, многие переделывают их обратно на "ручную регулировку".Смысл этого карба для меня в том, что не надо будет задрачивать тягу заслонки.Но продавцы меня насторожили. С каким из карбов улучшится динамика и мощность?говорят на веберах не плохо валит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 А со старым-то карбом что? Смысл менять карбюратор есть в случае, если уже капитально поведена геометрия корпуса. Когда он весь кривой и регулировкам уже слабо подается. В остальных же случаях, ИМХО, стоит съездить к грамотному карбюраторщику, который либо его сделает под нормальный сток, либо при вашем желании под спорт, естественно с увеличением расхода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
faik Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 говорят на веберах не плохо валитда,но цена за 10к меня не устраивает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
faik Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 (изменено) А со старым-то карбом что? Смысл менять карбюратор есть в случае, если уже капитально поведена геометрия корпуса. Когда он весь кривой и регулировкам уже слабо подается. В остальных же случаях, ИМХО, стоит съездить к грамотному карбюраторщику, который либо его сделает под нормальный сток, либо при вашем желании под спорт, естественно с увеличением расхода.старый в норме,... расход большой и не валит=)Уже ездил к одному - толку 0.Сейчас каждый считает себя мастером своего дела) Изменено 10 мая 2010 пользователем faik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 ну регулировка только и поможетзамена это ниачём 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
faik Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Ок.спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 старый в норме,... расход большой и не валит=)Уже ездил к одному - толку 0.Сейчас каждый считает себя мастером своего дела)Тут надо комплексно подходить. Карб, зажигание, механика(компрессия ГРМ и т.д.) двигла, ходовая наконец. Жрать 13 литров она может вовсе не из-за карба. Соответственно, поменяете карб, а в итоге можете выкинуть вообще деньги на ветер. Лучше разберитесь толком почему машина так много жрет. А спорт карбик можно и из вашего стокового сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 А спорт карбик можно и из вашего стокового сделать+100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 А не валить она может и из-за подтормаживающих колёс и от чего только не может... Мощности конечно я со всеми соглашусь, от спорт карба вы не добьётесь только одного, это увы факт... У меня вот вовсе сток 1,3 зубила...пришлось менять КПП, так воткнул с двигла 1,1 реэкспортной (там главная пара 4,1, а не 3,7 (1,5 литра) или 3,9 (1,3)).знаете....с карбюратором от 1,5 литра и этой КПП машина не то что прёт, она за собой ещё и прицеп утянет со свистом без Б... так что вот элементарный пример....Я б сказал непроизвольного тюнинга =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyKy Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Есть такое место,как "Карбюратор-сервис"Приезжаеш к ним,даеш 1800Они забирают старый твой и ставят новый,солексРегулировка карба и зажигания в комплектеУже как полгода откатал с замены-проблем незнаюОчень советую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лавандос Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 а у меня машина вооще реально тянет и разгонятся и все благодаря тому что на обычном карбе, спец, что то подточил сделал два сопла в одну камеру и все дела: прет как танк и с расходом нет проблем...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...