KulaK Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) Всем доброго времени суток!!!10.12.2009 года стал обладателем ВАЗ-21093i 2004 г.в. цвета "снежная королева" в декабре прошлого года, в этой теме буду описывать всё что происходит вокруг авто... Итак 4.03.10 мой первый визит на СТО:1. заменено сцепление (полностью) на CRAFT2. заменён подшипник ступицы (передней правой) Итак 4.04.101. Взамен дисконекрутящего майфуна установлен Pioneer с большой буквы... ощущения от качества и громкости звучания не передаваемые... )))2. В день по 2-3 литра тосола в воздух.... долго искали причину ну и наконец выяснилось, при больших оборотах помпа как из сикалки выливала тосол, была заменена помпа, установлена помпа ВИС, полёт нормальный...3. Установлен БК пока стандартный, но в будущем...Итак о будущем...1. заменить колодки2. заменить шаровые3. установить акустику в двери4. заменить заднюю полку на акустическую с новыми блинами Ещё у меня расклепалась сварка порогов и вода хлынула под коврики, вся шумка насквозь, посоветуйте каким образом лучше просушить и чем лучше обработать и проклеить полы во избежании подобных неприятностей? Пороги само собой будет посуше и потеплее заварю... 17.04.10 при пробеге в 83580:1. Заменены свечи на "Finwhale", из прошлого комплекта толи масла обожралась, то ли просто вылетела одна свеча, затроило я двигатель не узнавал, еду дёргается, на холостых двигло ходуном ходит.2. Установлена летняя резина Amtel Planet 2P 175/65/14. Сегодня сгонял на ней до Тольятти, хоть отзывы о ней прочитал и не лестные, доехал хорошо, особого шума я не заметил, протектор хороший показался, средний расход трасса/город 6л/100км. 3. Заменил масло на Лукойл Супер полусинтетика 10w/40. Был в шоке, когда слил всего 1,5л старого, хотя щуп показывал минимум! Как такое возможно?4. Масляный фильтр посоветовали и взял "Салют".5. Потухла аварийка, дело оказалось в предохранителе, заменил, на трассе потухла приборка, снова вылетел пред, толи коротнуло где, толи пред слабый 7,5 туда? Завтра куплю заменю, в прошлый раз дело было в контактах заднего фонаря, но тогда просто пошевелил контакты, сменил пред и проблема решилась...6. Не работал омыватель задней двери, снял потолок, начал смотреть трубку, а дело оказалось в том, что сама писалка не работала, была заменена, всё работает!7. Ну раз уж снял потолок, а он у меня весь чёрный... решил перетянуть его и сделать весь салон в будущем одного цвета, а именно чёрно-синим... в городе карпета не оказалось и знать о таком не знают, взял я Тольятти чёрный, но а там о цветном не слышали (серый и чёрный), какие теперь вставки сделать не знаю, посоветуйте материал? Хотел вот так сделать: 8. Взял взамен разорвавшейся отпётки руля новую сине-чёрного цвета. 9. Взял пыльник кпп, будет время установлю.10. Диодную лампу синего цвета плафона освещения салона и белого цвета для заднего номера.11. Противотуманные фары (завод) и лампы маяк 100w H3 к ним, на днях установлю, вот думаю проводку покупать или своими проводами можно обойтись?!12. Ну и наконец шумку - вибропласт на потолок.Извините машинка грязная, да и не всё пока сделано, но фотоотчёт будет! 27.04.10Фотоотчёт: Трасса 1200км полёт нормальный, но тут случилась беда, ослепила фура и я въехал на скорости 130 в яму и въехал так, что замял диск, сломалась пластмасса облицовки переднего динамика на панели (правая), продаётся ли она отдельно в магазинах или где такую найти?Силу удара вы представляете, что ещё посмотреть, не сломал ли чего как... Ну и 29.04.10 установил ПТФ, классно смотрятся! Зато заодно включил задние ПТФ, а они не горят (((: кнопка горит, ПТФ и лампочка включения не загорается... в чём может быть дело? 05.05.10 приехал в гараж...1. Для начала меня мучила постоянная ошибка неисправности ламп, загоралась при нажатии тормоза... мои предположения оказались верны, снял обшивку звери багажника, там обнаружил не подключённый красный провод, подцепил к нему лампочку и вуаля ошибка пропала! Дополнительного стоп сигнала, который крепится на стекло у меня небыло, поэтому я отрезал горлышко бутылки, вставил в него лампочку, закрепил прямо в дверке и спрятал под обшивку, как мера устранения ошибки очень даже не плохо, чтобы глаза не мазолила, а куплю дополнительный со временем и установлю.2. Снял передние сидения, пропылесосил и задрал ковёр, а под ним насквозь мокрая заводская, не знаю как её правильно, шумка... снял её просушить, а она вся отсырела и развалилась, теперь не знаю, что положить на её место? Купить новую или проклеить всё вибропластом на параллоновой основе? Для начала конечно всё просушу... Тут же решился вопрос откуда влага, закисли клапана... во общем вокруг них вода, грязь и появляется ржа, чем всё это дело обработать? Думал пройтись антиржавчиной, и залить боди, как вам? Тут ещё мне предложили залить всё дно отработкой, стоит? С клапанами тоже даже не знаю что сделать....3. Не работала лампа активации ручника, уже снимал приборку, проверял цела ли лампа, менял концевик, всё бесполезно, а тут раз уж провод на виду, бросил соплю от концевика до предохранителя и лампа горит, значит дело в проводе, провод к днищу приклеен изолентой, потянул за провод, что вырвать его, а он порвался, прикрутил к этому оборвышу соплю и всё работает, неужели за 6 лет даже пусть в воде провод мог сгнить?4. Противотуманки то установил, плюс понятно вывел с чя, а массу нормально небыло времени и я её бросил на аккумулятор, а теперь левую ПТФ цепанул к массе звукового сигнала, а правую к массе омывателя.5. Была течь бачка омывателя, заменена резинка уплотнителя. Изменено 6 мая 2010 пользователем KulaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Всем доброго времени суток!!!10.12.2009 года стал обладателем ВАЗ-21093i 2004 г.в. цвета "снежная королева" в декабре прошлого годапоздравляю:)Ещё у меня расклепалась сварка порогов и вода хлынула под коврики, вся шумка насквозь, посоветуйте каким образом лучше просушить и чем лучше обработать и проклеить полы во избежании подобных неприятностей? Пороги само собой будет посуше и потеплее заварю...снимаешь целиком шумку и выставляешь машину на солнце. чтоб ее прогрело и проветрило. Есессно, все протереть тряпкой как можно суше сначала. Шумку родную скорее всего придется выкинуть, хотя тут смотреть надо. Пол можешь мовилем, мастикой битумной, ну любым антикором пройти, или можешь наклеить шумоизоляцию. Кстати, пол оголишь- посмотри на предмет ржи и вздутий- сразу исправь.3. Заменил масло на Лукойл Супер полусинтетика 10w/40. Был в шоке, когда слил всего 1,5л старого, хотя щуп показывал минимум! Как такое возможно?Не хвалят как то лукойловские масла, уж лучше разорись на что нить подороже...5. Потухла аварийка, дело оказалось в предохранителе, заменил, на трассе потухла приборка, снова вылетел пред, толи коротнуло где, толи пред слабый 7,5 туда? Завтра куплю заменю, в прошлый раз дело было в контактах заднего фонаря, но тогда просто пошевелил контакты, сменил пред и проблема решилась...ищи коротыша или плохой контакт, если ничего на этом предохранителе не висит постороннего11. Противотуманные фары (завод) и лампы маяк 100w H3 к ним, на днях установлю, вот думаю проводку покупать или своими проводами можно обойтись?!100Вт как бэ не гут... Фара не рассчитана на такую тепловую нагрузку, да и вообще может и лупить куда попалосломалась пластмасса облицовки переднего динамика на панели (правая), продаётся ли она отдельно в магазинах или где такую найти?продается в автозапчастяхНу и 29.04.10 установил ПТФ, классно смотрятся! Зато заодно включил задние ПТФ, а они не горят (((: кнопка горит, ПТФ и лампочка включения не загорается... в чём может быть дело?Они могут быть не подсоединены, иди по проводке. Ну и лампочки проверьС клапанами тоже даже не знаю что сделать....А что с ними? Их регулируют обычно, если это еще возможно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Большое спасибо за поздравления!Шумку уже вытащил, повторному использованию не подлежит! Шумка и так всё впитала, что за 5 минут на солнышке всё высохло без протираний...На полу есть поверхностная ржавчина, на фото видно возле клапанов, а как они регулируются и как их вообще за ненадобностью закрыть? Оставить только по одному ибо ещё два, которые сразу наружу выходят именно в салон пропускают влагу и грязь!И всё таки чем для начала лучше убрать ржавление и обработать? Чтобы подольше забыть....А маслом лукойл пользуюсь уже лет 5 нормальное масло, не знаю как вам... менять вовремя и всё.... К тому же в свою новую машинку залили его лишь по той причине, что было до этого залито такое же...С предохранителем аварийки больше проблем небыло...По поводу 100W ламп в противотуманках я спросил у продавца мол выдержат? тот говорит выдержат ибо он мне их сам и предложил, сильно не задирал, светят примерно как ближний только ниже... фара греется, но думаю ничего не случится...Задние ПТФ у меня работали, момент когда перестали я не застал (редко пользуюсь) до этого и монтажный ящик откручивал, подсоединяя передние ПТФ и панель разбирал... а до этого горели, лампочки проверил - целые... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 На полу есть поверхностная ржавчина, на фото видно возле клапанов, а как они регулируются и как их вообще за ненадобностью закрыть?ааа, ты про резиновые заглушки? Я чо та не знаю чо с ними делают, я буду на герметик силиконовый сажать наверно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 7 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 Ну короче поехал взял антиржавчины "Цинкарь" и битумной мастики, прошёлся цинкарём по ржавчине и замазал всё мастикой, взял литровую банку, поэтому хватило лишь на один слой, но я думаю будет достаточно, сверху положил шумку и теперь думаю просто закрыть всё это дело стандартным ковром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2010 Вот что у меня получилось: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Заменил передние тормозные колодки на Ferodo (зелёные), менял из-за того, что при торможении начало бить руль, чуть нажмёшь он играет, сильно тормозит без биения, итак на переднем правом суппорте колодки износились на половину, а вот на левом внутренняя колодка в состоянии новой, а внешняя истёрлась под ноль и именно когда с этого суппорта начал снимать колодки суппорт развалился на две части, то есть слетел со шпилек, обратно пришлось запрессовывать кувалдой, не это ли случайно является причиной такого износа...Ну проехав около сотни тормоза восстановились полностью, не скрипа ничего, всё в норме, но биение руля при торможении осталось и ни чуть не уменьшилось, диски тормозные истёрты на миллиметр, то есть думаю грешить на них будет бессмысленно, а в чём ещё может быть дело? От чего ещё может бить руль, возможно от шаровой или рулевых наконечников? На станции по весне говорили что скоро хана им, но тогда такой проблемы небыло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Бъет при торможении диски тормозныеА вот ,если на скорости,то рул. наконечники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Бъет при торможении диски тормозныеА вот ,если на скорости,то рул. наконечникиНу бить начало ни с того ни с сего диски посмотрел на взгляд всё в норме износ миллиметр, при торможении на любой скорости начинает вибрировать руль, я думаю не зря говорили по рул. наконечники и шаровую возможно из-за них? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 у меня тоже вибрация в руль при торможении, на скорости все хоккей. Спрашивал тут- сказали, что тормозные диски Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Поздравляю с приобретением!!! :) Биение руля при торможении обычно из-за тормозных дисков! Да и по виду не всегда можно судить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2010 Вот что у меня получилось: Я себе тоже так зафигачил. Два дня мучался. Я надеюсь ты поверх вибры сплен положил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2010 Я себе тоже так зафигачил. Два дня мучался. Я надеюсь ты поверх вибры сплен положил?А у меня на всё про всё не считая пока сох клей ушло около часа, с установкой два ))) Ну на счёт названия шумки не знаю, когда покупал мне сказали это вибропласт, на счёт музыки я не сильно заморачиваюсь, поэтому клеил в один слой то что было.Не верю что диски... всё было ровно... не перегревал, в лужи не влетал... займусь ходовкой, дальше посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2010 Забыл отписаться... Заменил передние тормозные колодки на ferodo зелёные, такие же как и стояли при замене внешние колодки были изношены неравномерно и почти в хлам, внутренние нормальные... как новые... при замене на левом суппорте кое как с помощью молотка забил ответную часть суппорта, на нём на направляющих пальцах был порван пыльник, думал может и пальцы погнулись, вчера заменил пальцы и вбить ответку так чтобы колодки сели на диск не получилось, пришлось одну колодку старенькую поставить, но биение так и осталось, значит полюбому дело в диске и придётся его менять?Установил в штатные места панели динамики, теперь доволен звучанием в своём авто... осталось обзавестись полкой деревянной и сабиком...Уже устал работать на предохранители... постоянно горит десятый, дело в заднем фонаре, скидываю фишку с него всё гуд, ставлю и пред вылетает... плату фонаря я уже менял, бесит уже что приборка не горит и раз не горит габарит не включаются туманки, т.к. я их подключал по схеме и без габаритов они не фуркают, возникает вопрос, левый габарит не горит, правый горит, значит и туманки связаны с левым, как их переподключить чтобы они взаимодействовали с правым и горели даже когда вылетел левый габарит?Что сделать с задним фонарём, чтобы не коротило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 Всем доброго времени суток...С задним фонарём разобрался, проклеил изоленту между контактными дорожками и уже месяц норм!Заменил тормозной диск, биение руля исчезло, езжу, как будто не на своей машине... Мучились два часа снимая направляющую диска, прикипела зараза, но в конечном итоге снялась...Заменил подсветку клавиш на диодную, светит очень ярко...Предыдущие хозяева нахимичили с проводкой с проводкой, небыло фишки на датчик омывающей жидкости, провод датчика масла был обрезан и вставлен в жгут, случайно наткнулся и обалдел... хотел уже монтажный блок снимать и вести из него, но у знакомого увидел, что провод идёт в совсем другой жгут, в тот что у радиатора, начал копаться в нём и обнаружил как раз два обрезанных и заизолированных провода, на датчик омывайки и на температуру, нарастил проводку и всё гуд...Теперь постоянно горит лампа омывайки, оказывается поплавок не всплывает, ума не приложу, что с ним могло произойти... надо к нему что-то, что будет его выталкивать наверх придумать и прицепить...Начала кушать мало, на 5 тыс. съела литр... скоро надо будет лезть под клапанную крышку...Вот думаю теперь заняться электро замком багажника... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 Заменил тормозной диск, биение руля исчезло, езжу, как будто не на своей машине...Ну в общем как и говорил тебе :)Теперь постоянно горит лампа омывайки, оказывается поплавок не всплывает, ума не приложу, что с ним могло произойти... надо к нему что-то, что будет его выталкивать наверх придумать и прицепить...А датчик поменять?Начала кушать мало, на 5 тыс. съела литр... скоро надо будет лезть под клапанную крышку...Крутишь сильно? Какое масло? Течёт может ещё где-то?Вот думаю теперь заняться электро замком багажника...Электрический замок багажника (Ваз 2108-2115) + http://club2108.ru/tuning/el_003.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 Неее... русский моск пытливый... зачем менять, если ещё можно с этим заморочиться... ))) Поплавок то рабочий, т.е. вынутый, но не всплывает... какой нибудь пенопласт да и спасёт...Масло... да вроде нигде не подтекает, предыдущий хозяин отдал на доливку канистру лукойла полусинь, а у меня новая канистра такого же ещё с предыдущей машины осталась, сам знаю что говно, но залил чтобы не промывать... На зиму думаю Эссо залить... И вчера знакомый сзади ехал говорит курит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 10 июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2010 Установил сегодня электро замок багажника, обычный соленоид, согнул буквой "П" направляющую, закрепил её над замком, протянул тросик от стеклоподъёмника, массу на кузов, "+" по крыше, далее по передней стойке и под панель, кнопку взял от 2110 3х контактную, правда для чего третий контакт так и не понял, он ни с чем не замыкается, тестером проверял, взял релюшку и через неё подключил дополнительный канал сигналки, теперь багажник открывается и с брелка и с кнопки, кнопку вставил вместо круглой заглушки справа от руля, где место под подсос для карба, села идеально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2010 24.07.10 были установлены электростеклоподъёмники водительской и пассажирской двери, при подключении столкнулся с тем, что фишка 1 колодки Ш1 была занята, как оказалось сигнализацией, в монтажном блоке на реле стеклоподъёмником стояла перемычка, перемычку я так и оставил, в колодку Ш1 была установлена 2х контактная колодка, концы которой были замкнуты на одну клему типа "мама" и установлена в чя, к колодке подсоединил стеклоподъёмники, привод открытия багажника и сигнализацию... вместо одинарной фишки прикуривателя поставил такую же 2х контактную колодку для подключения от габаритов подсветки кнопок, ну и массу от туда же... проложил проводку в двери, установил подъёмники, кнопки воткнул в штатное место на панели... всё!30.07.10 был покрашен, залачен и установлен стандартный спойлер на крышу авто, чтобы и вихревые потоки на стекло меньше летели и машинка приняла какую-то своеобразность... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2010 Положил коврик в багажник.Обработал отсек под запаску мовилем.Заменены сальники клапанов на SM, прокладка клапанной крышки, сальник натяжителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turub Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2010 2004 год а что ты много чего с ней делал, прошлый хозяин наверно толком за ней не следилА у тебя руки прямые, заботься о ней :) С виду классная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2010 2004 год а что ты много чего с ней делал, прошлый хозяин наверно толком за ней не следилА у тебя руки прямые, заботься о ней :) С виду класснаяСпасибо! Да машина выглядела стоково...Итак 18 сентября стукнуло нам 90000км )))Установил накладки на зеркала, погодка подводит так что фото нет пока...Заменил сеточку бензонасоса, она была чистая, поэтому фильтр менять пока не стал.Поменял воздушный фильтр...После замены маслосъёмных колпачков жор масла не прекратился, померял компрессию: 13-13-13-15, в чём ещё может быть дело так и не пойму... грешу на масло... надо бы поменять на нормальное... думаю вот Esso или Shell забабахать...Поставили новый ролик натяжитель, а то у старого люфт появился...При нажатии гашетки в пол машина стала тупить, на газ мгновенно не реагирует, а 1-2 секунды подумает и потом только полетит... опасно... наверное пора мозги на диагностику...А тут ещё 2 дня назад сняли дворники вместе с поводками... (чтобы руки у тех кто снял отсохли...) теперь ещё и их придётся приобретать... (((Вот пока вроде и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BreakingTheLaw Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября 2010 Ниче так, машинка. Про стоковый вид - фигня все это. Если тебе машина нравится и у тебя есть руки (а у тебя судя по постам они есть :) ) сделаешь из нее то, что тебе хочется. Так что идей тебе светлых и средств на их реализацию :)))) А тут ещё 2 дня назад сняли дворники вместе с поводками... (чтобы руки у тех кто снял отсохли...) теперь ещё и их придётся приобретать... (((Уроды... Вместе с руками пусть и хрен отсохнет, чтоб не плодились... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paf100 Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября 2010 а я один дворник стяжкой затянул. не потому чтобы не сперли а потому что слетать начинал. но я тебе скажу что его теперь хрен снимешь не порвав стяжку. а это лишнее время и гемор ворам. там что попробуй аккуратно черной тонкой стяжкой затянуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 26 сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2010 90300км:Установил дополнительный стоп сигнал на дверку багажника, чтобы не горела больше ошибка о не горящих лампочкахЗаменил масло на Esso Ultra полусинтетика 10w40, фильтр по прежнему "салют", в качестве промывки использовал ЛукойлПоменял болты на бесшумные, разницы не заметил, буду и замки менять...Ну и поставил старублёвые дворники, поводки и гофр на них (как было и до этого)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...