Tihomir Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Всем привет! Ситуация у меня следующая: у меня 10-ка 1,5 16v, при разгоне автомобиль тупит, рычит, а обороты от 2000 до 3000 набираются очень медленно, как будто что то не дает машине ехать! после 3000 машина рвет и до 3500 раскручивается моментально! Я ездил на диагностику, сказали все в норме, десятка 1999 года, мозги GM. Единственное что сказали, мало CО. Померели давление топлива тоже норма, ездил промывать топливную систему, поменял сеточку бензонасоса, эффекта нет! Свечи тоже в порядке, проверял на нескольких комплектах! Подскажите, пожалуйста, в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
o248vn77 Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 у меня та же самая проблема!!! ваз21104 2007 г.в., 36 тыс.пробег, 16V, заменил сетку в бензобаке,свечи новые,фильтр воздушный,промыл инжектор.После комплекса данных мероприятий машина поехала чуть лучше но совсем не то что до этого было.До 3000 тысяч разгон нормальный а потом орет,скорость плохо набирает,если полностью надавить тапочку на 3 ей или 4 ой передаче то очень плохо разгон идет (что-то явно не хваетает), отпустишь тапочку тогда разгоняется!!!бред какой-то я расстроен,деньги на исходе. Надеюсь нам кто-нибудь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olegius Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 До 3000 тысяч разгон нормальный а потом орет,скорость плохо набирает,если полностью надавить тапочку на 3 ей или 4 ой передаче то очень плохо разгон идет (что-то явно не хваетает), отпустишь тапочку тогда разгоняется!!!бред какой-то я расстроен,деньги на исходе. Надеюсь нам кто-нибудь поможет.Сдается мне в вашем случае идет пробуксовка сцепления (мертвое оно). Расскажу вкратце как у меня было на восьмерке а вы сравните со своим случаем. 1,2 передачи можно было топить в легкую и она резво набирала мощь но стоило переключить на 3 а тем более 4 и вдавить педальку то мотор живо набирал обороты (даже по звуку слышно было) а машина еле набирала скорость а стоило на этих передачах во время того как надавливал на педаль газа подотпустить ее то двигатель и машина как будто "прием хватали" и уже давя слабее на газ машина набирала скорость равномерно с нажатием на газ но стоило забыться и нажать по сильнее опять рев двигателя а динамика почти нулевая! Это износ диска сцепления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihomir Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Сдается мне в вашем случае идет пробуксовка сцепления (мертвое оно). Расскажу вкратце как у меня было на восьмерке а вы сравните со своим случаем. 1,2 передачи можно было топить в легкую и она резво набирала мощь но стоило переключить на 3 а тем более 4 и вдавить педальку то мотор живо набирал обороты (даже по звуку слышно было) а машина еле набирала скорость а стоило на этих передачах во время того как надавливал на педаль газа подотпустить ее то двигатель и машина как будто "прием хватали" и уже давя слабее на газ машина набирала скорость равномерно с нажатием на газ но стоило забыться и нажать по сильнее опять рев двигателя а динамика почти нулевая! Это износ диска сцепления!У меня и на 1, и на 2, и на3, и на 4 обороты набираются медленно! Думаю у меня дело не в сцеплении, я его заменил по осени целиком и диск и корзину и подшипник выжимной! вот у меня подозрение есть на то, что когда мне натягивали ремень ГРМ на один зуб промахнулись! или может с клапанами чего! я в этом вообще не понимаю! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olegius Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 У меня и на 1, и на 2, и на3, и на 4 обороты набираются медленно! Думаю у меня дело не в сцеплении, я его заменил по осени целиком и диск и корзину и подшипник выжимной! вот у меня подозрение есть на то, что когда мне натягивали ремень ГРМ на один зуб промахнулись! или может с клапанами чего! я в этом вообще не понимаю! :) Я понимаю, по вашему вопросу я затрудняюсь что либо ответить а ответ я давал на второй (после вашего поста) пост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...