Радиотехник Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Помогите кто знает pls! Что-то непонятное случилось позавчера. Точнее - 70 км пробега назад и на 52-й тысяче жизни. Скорость установилась в нейтралку сразу по завершении обгона (обгонял примерно на 120-130) . Не придал этому значения, но сразу обратно включить не смог и переключил на 5-ю. Через 10 км сбросил скорость до 70, включил 4-ю и ехал хорошо до самого дома. Потом километров через 40 еще несколько раз повылетало на сбросе газа и опять прекратилось. Теперь выщелкивает 4-ю скорость постоянно, нужно держать рычаг рукой с силой килограмм 10 чтобы не выключило. При заглушенном двигателе пробую включить разные передачи - все включаются с заметным щелчком, 4-я включается мягко и почти беззвучно. Пробовал трогаться с места на всех передачах - на 4-я выскакивает уже метра через 2. Даже на 5-й трогаю и еду. Масло поменять не успел. При езде нехороших звуков из коробки нет. Ездил всю зиму, зимой при прогреве долго не мог отпустить сцепление без риска заглушить двигатель - коробка как запаянная. На что я попал, у кого подобное было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Помогите кто знает pls! Что-то непонятное случилось позавчера. Точнее - 70 км пробега назад и на 52-й тысяче жизни. Скорость установилась в нейтралку сразу по завершении обгона (обгонял примерно на 120-130) . Не придал этому значения, но сразу обратно включить не смог и переключил на 5-ю. Через 10 км сбросил скорость до 70, включил 4-ю и ехал хорошо до самого дома. Потом километров через 40 еще несколько раз повылетало на сбросе газа и опять прекратилось. Теперь выщелкивает 4-ю скорость постоянно, нужно держать рычаг рукой с силой килограмм 10 чтобы не выключило. При заглушенном двигателе пробую включить разные передачи - все включаются с заметным щелчком, 4-я включается мягко и почти беззвучно. Пробовал трогаться с места на всех передачах - на 4-я выскакивает уже метра через 2. Даже на 5-й трогаю и еду. Масло поменять не успел. При езде нехороших звуков из коробки нет. Ездил всю зиму, зимой при прогреве долго не мог отпустить сцепление без риска заглушить двигатель - коробка как запаянная. На что я попал, у кого подобное было?Недавно у себя устранял такое,разобрал коробку,поменял синхронизатор и вилку включения 4 передачи(она же включает 3) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Так почти мгновенно сломалось :) И только одна передача... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Так почти мгновенно сломалось :) И только одна передача...И у меня так же,хорошо на подъезде к городу,после 800 рыбацких киллометров и всё, на следующий день рукой держал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Спасибо, понял. И это переживем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Спасибо, понял. И это переживем.Главное синхронизатор,даже если он будет выглядеть прекрасно,поменяй обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Было и у меня такое,менял синхронизатор,муфту,вилку. Масло в коробку лучше полу синтетику зимой без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Масло в коробку лучше полу синтетику зимой без особых проблем.Да нет, налью сразу синьку, сейчас ищу подходящую. Осенью в движок залил ENEOS - горя не знаю. В коробку не дошел ход - вот и схлопотал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tyty Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Обычная беда этой коробки к замене: - первичный вал в сборе;- синхр смуфтой;- вилка Менять что-то отдельно можно, но ненадолго 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Обычная беда этой коробки к замене: - первичный вал в сборе;- синхр смуфтой;- вилка Менять что-то отдельно можно, но ненадолгоОтдал товарищу на растерзание. Выяснилось - муфта, первичный вал и вилка. И еще ему не понравилась и вилка 2 передачи, так что менять придется почти по кругу :) Он говорит что можно было бы поменять и что-то одно, но через год снова коробку разбирать будешь. Раньше на москвиче по крайней мере я снимал коробку когда ездить стало уже невмоготу после 180т пробега. А перед этим очень долго то скорость иногда выскочит, то наоборот не на любой скорости и оборотах можно включить передачу. А тут практически мгновенно и очевидной поломки нет - просто износ. Дедушка 82-х лет, прежний хозяин, 45т. наездил по-ковбойски. Да и я 7т накрутил примерно таким же стилем. Да как ни езди, а 52 тысячи не пробег как я понимаю! Или масло? Или же заводской брак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tyty Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2010 конструктивная особенность. Манерой езды объяснить невозможно. Качество подшипников... У меня стоит коробка 1985 года с 21051 экспортной серии, пробег под 300 тыс.км, причем более "круга" с прицепом, массой около тонны - без переборки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Блин собрали и что-то гремит непонятно как болтается. Вроде и нормально работает коробка, зато звук ненормальный. Придется снимать снова. Хозяин магазина где покупали первичный вал сказал что вроде его нужно подбирать по размеру под шестерню 4 передачи. У кого были такие траблы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 час назад повесил коробку на машину - снимал менять сцепу и заодно подшипник первичного вала, на горячую грохочет как дизель, но ниасилил и оставил как есть, но! когда разбирал выпал шарик 6мм в диаметре, откуда такой и можно ли ездить без него Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 час назад повесил коробку на машину - снимал менять сцепу и заодно подшипник первичного вала, на горячую грохочет как дизель, но ниасилил и оставил как есть, но! когда разбирал выпал шарик 6мм в диаметре, откуда такой и можно ли ездить без негоЭто шарик фиксатора,вставляй обратно.Можно с наружи,открути крышку,вынь пружину, засунь шарик и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Это шарик фиксатора,вставляй обратно.Можно с наружи,открути крышку,вынь пружину, засунь шарик и обратно.я думал что на фиксаторы шарики поболее, да и не разбирал я механизм включения и блокировки, а снаружи как? опять коробку скидывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 я думал что на фиксаторы шарики поболее, да и не разбирал я механизм включения и блокировки, а снаружи как? опять коробку скидывать :)Может я чего путаю,но вроде шариков там больше одиноких ни где не помню.Скидывать не надо,с правой стороны коробки,ближе к кардану,прикручена вертикально пластина,по моему на двух болтах держится(увидишь),открутишь под ней три отверстия ,в них пружины и шарики,если хоть один из штоков снимал шарик мог выпасть.Если вдруг возникнет вопрос в каком из трёх отверстий не хватает шарика,вытащи пружины и одной из них померь,где глубже уйдёт туда шар и закатывай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 если хоть один из штоков снимал шарик мог выпасть.Если вдруг возникнет вопрос в каком из трёх отверстий не хватает шарика,вытащи пружины и одной из них померь,где глубже уйдёт туда шар и закатывай.так вот и дело в том, что не снимал, он выпал когда я снял заднюю крышку, в любом случае проверю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 так вот и дело в том, что не снимал, он выпал когда я снял заднюю крышку, в любом случае проверюпроверка шариками не дала результата, загнал второй шарик на фиксатор пятой передачи и зх, результат - не вкючаются, пришлось скинуть коробку и разобрать что бы изнутри вытолкнуть, а шарик был из двухрядного подшипника промежуточного вала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 проверка шариками не дала результата, загнал второй шарик на фиксатор пятой передачи и зх, результат - не вкючаются, пришлось скинуть коробку и разобрать что бы изнутри вытолкнуть, а шарик был из двухрядного подшипника промежуточного валаНадо было сначала проверить есть ли они там,а уж если засунул лишний попробовать достать магнитом,или чем небудь липким.У меня сегодня забота появилась, а на разбор КПП времени нет, когда включаю вторую скорость рычаг опускается в два раза ниже чем надо,можно конечно остановиться по середине(скор.включается),но по инерции двигаешь рычаг до упора,а когда выключаешь то когда рычаг проходит половину пути фиксируется как будто включил нейтралку(кроме его слишком низкого положения и не двигается в праволево),однако до нейтралки надо ещё раз.Может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 .Может кто сталкивался?именнно 2я?, а свободный ход педали как, не ведет не буксует?, маловероятно чтобы открутился винт на щтоке и вилке включения, у меня проблема с тем что иногда не возможно включить 1ю, включается через 2ю, тоже возникает ощущение половинного включения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 именнно 2я?, а свободный ход педали как, не ведет не буксует?, маловероятно чтобы открутился винт на щтоке и вилке включения, у меня проблема с тем что иногда не возможно включить 1ю, включается через 2ю, тоже возникает ощущение половинного включенияВсё как надо включается,всё работает,но вторая на нейтралку включается так,что рукой ощущение будто прошол нейтралку и включил первую(два щелчка),уже на автомате всегда рукой проверяю,нейтралку ли я включил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2010 именнно 2я?, а свободный ход педали как, не ведет не буксует?, маловероятно чтобы открутился винт на щтоке и вилке включения, у меня проблема с тем что иногда не возможно включить 1ю, включается через 2ю, тоже возникает ощущение половинного включенияРазобрался,ослаб(и не хило)борлт,который откручивается при снятии рычага вкл.передач,видимо когда собирал не затянул полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2010 Ну вот и все :) Все что поменяли даже не назову - проще перечислить что не меняли. Похоже в коробке еще с завода масло было, 52т - не пробег для коробки ИМХО. Наверное и в мосте масло поменять придется пока не загудел. И все равно для меня остается загадкой - как не было жалоб до определенного времени, и мгновенно появилась неисправность :) При таком состоянии деталей коробка просто не имела права нормально работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...