Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Ребят, нужна помощь, ехал по МКАДу, повалил сизый дым из глушителя, из под капота и в салон. Ехать дальше просто не возможно.Компрессию померили всё нормально, свечи в идеале, вообщем всё что можно было проверить без внутреннего вскрытия в автосервисе проверили, пока видимых диагнозов не обнаружили, в данный момент разбирают двигатель.Подскажите, у кого такие проблемы были, я попал на приличный ремонт или не всё так плохо?

Машина 12-ка 1,5 16V GTI 2003г.

Изменено пользователем lada112rus40

Ребят, нужна помощь, ехал по МКАДу, повалил сизый дым из глушителя, из под капота и в салон. Ехать дальше просто не возможно.Компрессию померили всё нормально, свечи в идеале, вообщем всё что можно было проверить без внутреннего вскрытия в автосервисе проверили, пока видимых диагнозов не обнаружили, в данный момент разбирают двигатель.Подскажите, у кого такие проблемы были, я попал на приличный ремонт или не всё так плохо?

Если сизый дым повалил , то возможно прогарела прокладка и в цилиндр попал тосол.Если так то просто заменят прокладку и все ок.

Изменено пользователем kage

Сизый дым - это скорее всего где то горит масло. От тосола обычно белый. А масло может гореть где угодно. Либо прокладка прогорела и масло идет в двигатель, либо выдавило где то и попало на коллектор. Отсюда дым из под капота. Смотри уровень.

Поскольку мне никак не попасть домой, обратился в техцентр в Москве, отдал 4 т.р. за поставленный диагноз. Если верить этому техцентру, то двигателю грозит капитальный ремонт двигателя. Только меня удивляет одно но, у меня в расширительном бочке чёрный тосол, я так понимаю туда ушло масло, а они говорят это так тосол прогорел. Не знаю блин чё делать и в город в свой из Москвы её тяжело пригнать из-за пробок, а эвакуатор запрашивает 10 штук..

Сказали, что уж очень поношен сам блок цилиндров, нужна шлифовка и тд и тп, ремонта на неделю.. Интересно, проче новый блок цилиндров взять или откапиталить старый? По деньгам одинаково выходит именно в Москве, а в Калуге цены колеблются разные((((

Подобное было на ГАЗели, лопнули кольца в рейсе по дороге ТУДА. Ничего, доехал, загрузился и вернулся ОБРАТНО (500км дымил). Так что ехать, возможно, и можно было. Возможно тебя "развели". Проанализируй спокойно предисторию ЧП, а ты паникуешь, значит ты легкая добыча лохотронщиков.

А пробег то какой у тебя?И что это за диагностика за 4 рубля?Может развод?Что значит поношён?Овальные цилиндры,отсутствие хона на стенках?Сдаётся мне,что у тебя просто прокладка гбц накрылась.В любом варианте,проще головку перетряхнуть и кольца сменить.Это максимум.

[font="Arial Black">Vad[/font], ехать было не возможно.. Дым шёл в салон, валило из под капота и выхлопной трубы, такое ощущение, что машина вот-вот покроется пламенем. Эту картину просто надо было видеть, от маленькой машинки, на Мкаде было куча дыма изо всех щелей..

[font="Arial Black">korefan[/font], Пробег на спидометре 83 т.км. с копейками, в техцентре сказали, что пробег скручен и она прошла тысяч 200... А 4 куска взяли за разборку двигателя. На овальных цилиндрах есть не ровности, как бы объяснить, ребристые волны, типа того..Я не знаю что делать, не в обиду кто из Москвы, но там идёт обман 100%, во всех автосервисах и техцентрах рассказывают свои сказки и накаливают цены(((( Надо думать как в свой город перегнать и у своих знакомых уже точно изучать проблему поломки. Без машины, как без рук блин(((

Изменено пользователем korefan

Ну ясно, машину смогу перегнать ток через неделю, потом отпишусь, каков диагноз на самом деле.

Земеля! Расточка двигателя у нас в Калуге стоит 1500 р. + запчасти + работа, можно в 6-7 тыков уложиться полностью!

_Lelik_, Даров.. Ну я узнавал, откапиталить стоит около 10 кусков, взависимости от сложности расточки, через знакомых конечно можно дешевле найти...))

• Создать...