lada112rus40 Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) Ребят, нужна помощь, ехал по МКАДу, повалил сизый дым из глушителя, из под капота и в салон. Ехать дальше просто не возможно.Компрессию померили всё нормально, свечи в идеале, вообщем всё что можно было проверить без внутреннего вскрытия в автосервисе проверили, пока видимых диагнозов не обнаружили, в данный момент разбирают двигатель.Подскажите, у кого такие проблемы были, я попал на приличный ремонт или не всё так плохо? Машина 12-ка 1,5 16V GTI 2003г. Изменено 2 мая 2010 пользователем lada112rus40 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 шо за GTI?.....это че за зверь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lada112rus40 Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Да это фигня... лучше бы какой-нибудь диагноз предложили((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kage Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) Ребят, нужна помощь, ехал по МКАДу, повалил сизый дым из глушителя, из под капота и в салон. Ехать дальше просто не возможно.Компрессию померили всё нормально, свечи в идеале, вообщем всё что можно было проверить без внутреннего вскрытия в автосервисе проверили, пока видимых диагнозов не обнаружили, в данный момент разбирают двигатель.Подскажите, у кого такие проблемы были, я попал на приличный ремонт или не всё так плохо? Машина 12-ка 1,5 16V GTI 2003г.Если сизый дым повалил , то возможно прогарела прокладка и в цилиндр попал тосол.Если так то просто заменят прокладку и все ок. Изменено 4 мая 2010 пользователем kage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 а уровень масла смотрел может там тосол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Сизый дым - это скорее всего где то горит масло. От тосола обычно белый. А масло может гореть где угодно. Либо прокладка прогорела и масло идет в двигатель, либо выдавило где то и попало на коллектор. Отсюда дым из под капота. Смотри уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lada112rus40 Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Поскольку мне никак не попасть домой, обратился в техцентр в Москве, отдал 4 т.р. за поставленный диагноз. Если верить этому техцентру, то двигателю грозит капитальный ремонт двигателя. Только меня удивляет одно но, у меня в расширительном бочке чёрный тосол, я так понимаю туда ушло масло, а они говорят это так тосол прогорел. Не знаю блин чё делать и в город в свой из Москвы её тяжело пригнать из-за пробок, а эвакуатор запрашивает 10 штук.. Сказали, что уж очень поношен сам блок цилиндров, нужна шлифовка и тд и тп, ремонта на неделю.. Интересно, проче новый блок цилиндров взять или откапиталить старый? По деньгам одинаково выходит именно в Москве, а в Калуге цены колеблются разные(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vad Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Ребят, нужна помощь, ехал по МКАДу, повалил сизый дым из глушителя, из под капота и в салон. Ехать дальше просто не возможно.Компрессию померили всё нормально, свечи в идеале, вообщем всё что можно было проверить без внутреннего вскрытия в автосервисе проверили, пока видимых диагнозов не обнаружили, в данный момент разбирают двигатель.Подскажите, у кого такие проблемы были, я попал на приличный ремонт или не всё так плохо? Машина 12-ка 1,5 16V GTI 2003г.Подобное было на ГАЗели, лопнули кольца в рейсе по дороге ТУДА. Ничего, доехал, загрузился и вернулся ОБРАТНО (500км дымил). Так что ехать, возможно, и можно было. Возможно тебя "развели". Проанализируй спокойно предисторию ЧП, а ты паникуешь, значит ты легкая добыча лохотронщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 А пробег то какой у тебя?И что это за диагностика за 4 рубля?Может развод?Что значит поношён?Овальные цилиндры,отсутствие хона на стенках?Сдаётся мне,что у тебя просто прокладка гбц накрылась.В любом варианте,проще головку перетряхнуть и кольца сменить.Это максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lada112rus40 Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) [font="Arial Black">Vad[/font], ехать было не возможно.. Дым шёл в салон, валило из под капота и выхлопной трубы, такое ощущение, что машина вот-вот покроется пламенем. Эту картину просто надо было видеть, от маленькой машинки, на Мкаде было куча дыма изо всех щелей.. [font="Arial Black">korefan[/font], Пробег на спидометре 83 т.км. с копейками, в техцентре сказали, что пробег скручен и она прошла тысяч 200... А 4 куска взяли за разборку двигателя. На овальных цилиндрах есть не ровности, как бы объяснить, ребристые волны, типа того..Я не знаю что делать, не в обиду кто из Москвы, но там идёт обман 100%, во всех автосервисах и техцентрах рассказывают свои сказки и накаливают цены(((( Надо думать как в свой город перегнать и у своих знакомых уже точно изучать проблему поломки. Без машины, как без рук блин((( Изменено 4 мая 2010 пользователем korefan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Это уж точно.Развод везде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timer Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Могу скозать одно.Тебя и так развели.Блок скаробкой на место и напривязи до места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lada112rus40 Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Ну ясно, машину смогу перегнать ток через неделю, потом отпишусь, каков диагноз на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Земеля! Расточка двигателя у нас в Калуге стоит 1500 р. + запчасти + работа, можно в 6-7 тыков уложиться полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lada112rus40 Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 _Lelik_, Даров.. Ну я узнавал, откапиталить стоит около 10 кусков, взависимости от сложности расточки, через знакомых конечно можно дешевле найти...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...