Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mas8102

Снижение расхода газа

Рекомендованные сообщения

Редуктор отрегулировать не пробовали? У меня 9 литров пропана на 100 км в среднем в смешанном цикле.

Редуктор отрегулировать не пробовали? У меня 9 литров пропана на 100 км в среднем в смешанном цикле.

Машинка не моя.. Просто товарисч поспрашает, через меня )

Ну во первых что-бы что-то сказать надо что-то знать о ГБО, какого поколения, какой редуктор и т.д. могут быть нюансы. "Чипуют" насколько я знаю только ГБО 4-го поколения, если у Вас оно меньше то только винтики на редукторе крутить и если карб то "правильно" (для газа выставить зажигание) немного раньше чем для бенза.

• Like 1

Ну во первых что-бы что-то сказать надо что-то знать о ГБО, какого поколения, какой редуктор и т.д. могут быть нюансы. "Чипуют" насколько я знаю только ГБО 4-го поколения, если у Вас оно меньше то только винтики на редукторе крутить и если карб то "правильно" (для газа выставить зажигание) немного раньше чем для бенза.

Уточню....

Потом выложу )

Уточню....

Потом выложу )

Редуктор "ЛОВАТО", с автоматическим переключением с бензина на газ. Это как бы все что известно

С авто переключением их большинство начиня со 2-го поколения. Короче, если поколение 4-е тогда там отдельное ЭБУ, как на бензин, и так-же подшивается, если поколение ниже - то всё регулируется винтами на редукторе и вентилем на впуске, конкретно какой вентиль за что отвечает мануал к редуктору смотреть надо. А лучше подъехать к толковому газовщику у которого есть газоанализатор, он настроит вам по желаю: не "жрёт", но и "не едет" либо "прёт как дурная", но и кушает соответственно, либо "серединку" поищет...

Настроили мне один раз газоанализатором,так расход так полез,что отпала вся экономическая целесообразность газа.Сейчас расход в городском цикле 7,8-8л./100км.(ГБО 2-е поколении,редуктор Томассето).

Ну у меня строилось с анализатором, расход 9, но она и едет как на бензе разницы нету. Первый раз регулировали на экономию гдето 8 брала, но и динамика значительно от бенза отличалась. редуктор тартарини с оратной связью(типа газовой лямбды вставляется как проставка пред катализатором)...

• Создать...