dimds Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 вот тока что обнаружился неприятный факт, приехал на работу, остановился. собрался уже уходить. но заметил пар из под капота.открыл и видно что внизу кожуха ремня грм есть подтек, судя по всему тосол но до конца еще не понятно, хотя на масло не похоже совсем)).что там такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ганзурик Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Если тосол - может че с помпой случилось, надо кожух ремня снимать. А если масло, то скорее всего сальник коленвала или распредвала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 вот тока что обнаружился неприятный факт, приехал на работу, остановился. собрался уже уходить. но заметил пар из под капота.открыл и видно что внизу кожуха ремня грм есть подтек, судя по всему тосол но до конца еще не понятно, хотя на масло не похоже совсем)).что там такое может быть?помпа у тебя потекла:(:(:( меняй пока она вообще не развалилась где нибудь на дороге.... зы у самого на прошлой неделе такая же ерунда была....снял старую помпу и увидел следы течи тосола из дренажного отверстия + ошутимый люфт в подшипниках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 спасибо камрады всем, успокоили)))"пойду менять помпу")))) а я уж расстроился совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 спасибо камрады всем, успокоили)))"пойду менять помпу")))) а я уж расстроился совсемя обычно провожу анализ подтекающей жидкости "на язык" вкус тосола ни с чем не путаешь.... ЗЫ знаю что не эстетично, но все равно..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ганзурик Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 я обычно провожу анализ подтекающей жидкости "на язык" вкус тосола ни с чем не путаешь.... ЗЫ знаю что не эстетично, но все равно.....Во во! Я на вкус трансмиссионное от моторного масла отличаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 не, вы че!!!!!я не такой гурман)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Да тут конкурс можно устраивать, кто какие жидкости на язык определит. А на счет утечки. Я на 100% уверен, что помпа. Сам менял по осени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Так сними кожух ГРМ и глянь...если увидишь и заодно положи под движок со стороны ГРМ лист бумаги.Да и что, ОЖ не уходит? А так да, согласен с выше сказанным...или помпа или сальники движка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 не, вы че!!!!!я не такой гурман))))))гурман не гурман зато очень эффективно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Так сними кожух ГРМ и глянь...если увидишь и заодно положи под движок со стороны ГРМ лист бумаги.Да и что, ОЖ не уходит? А так да, согласен с выше сказанным...или помпа или сальники движкада. тосол уходит, недавно доливал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 да. тосол уходит, недавно доливал Значит точно помпа. У меня когда текла за неделю пол бочка уходило. И утром под машиной лужа была. Только лужа была в том месте, где с защиты стекало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bredushii Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 А у меня тоже бежит, но не сильно, наверное грамм двести за 2 месяца ушло. Летом займусь, а пока по чуть-чуть заливаю в бачок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Значит точно помпа. У меня когда текла за неделю пол бочка уходило. И утром под машиной лужа была. Только лужа была в том месте, где с защиты стекало.ну лужи нету пока, тока сегодня начало по взрослому сочится, а так за недели 2-3 поллитра гдето уходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 да. тосол уходит, недавно доливалПомпа!Замена - http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...-2111-2110.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 ну лужи нету пока, тока сегодня начало по взрослому сочится, а так за недели 2-3 поллитра гдето уходит Ну просто если из под кожуха и тосол всетаки уходит, то на мой взгляд помпа. Я когда с ямы искал откуда течет толком тоже не видел откуда. Но когда увидел первую каплю то понял, что кроме как помпе больше там не чему. Посмотри на всякий случай еще уровень масла. А то малоли. Помпа!Замена - http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...-2111-2110.html Ее менять то 30 минут если все ок пойдет. Странно только, что лужи не было. У меня за ночь лужица была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Посмотри на всякий случай еще уровень масла. А то малоли.+1, обязательно!!!Ее менять то 30 минут если все ок пойдет. Странно только, что лужи не было. У меня за ночь лужица была.Да, не долго её менять :) Ничего странного не вижу в том, что лужи не было, у знакомого именно капало совсем по чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Да, не долго её менять :) Ничего странного не вижу в том, что лужи не было, у знакомого именно капало совсем по чуть-чуть Ну возможно у всех по разному, у меня например сразу хорошенько начало течь, а у других возможно постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Ну возможно у всех по разному, у меня например сразу хорошенько начало течь, а у других возможно постепенно.у меня сочилось только при заведенном движке...или на горячем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 у меня сочилось только при заведенном движке...или на горячем А у меня наоборот на горячем не сочилось, только на холодном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bredushii Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Кстати, какую помпу лучше брать и не купить подделку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 Кстати, какую помпу лучше брать и не купить подделку?Какая охлаждающая помпа лучше всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 А и вот ещё есть тест, а верить или нет как всегда каждый сам решает: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2010 общем действительно оказалась помпа, скорее всего плохо ей было уже давно, еще и ремень грм с собой забралавот. тему можно закрывать, всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodial Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 У меня также подтекало, только периодически. То ничего не течёт, а иногда литра тосола как не бывало. Приехал на сервис, там мне местные умельцы только развели руками, т.к. в тот момент опять ничего не подтекало. Говорят мол как потечёт, тогда помпу менять. А на следующий день после работы опять литра тосола в системе нету, и под машинкой лужица. Я тогда в тот сервис не поехал, а прямиком в магазин за помпой и в гараж. Заменил помпу и забыл об этой проблеме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...