yarikoos Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Всем доброго времени суток.появилась такая идея чтобы перенести переключатель освещения "вкл" "выкл" "двери" на приборную панель а плафон оставить только для лапочки.где выловите эти провода ? кто разбирал кто что подскажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DobryaK Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 так понимаю, речь про центральный плафон освещения? если так, то там схема включения до боли простая: когда нажимаем на плафон, он меняет своё положение и ребром прижимает один контакт к другому (на сколько помню). провода проходят под обшивкой крыши. к крыше у меня проходят по левой стойке. проблем с их переносом быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yarikoos Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 вот именно это переключение я хочу вынести на центральную панель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 вот именно это переключение я хочу вынести на центральную панельэти провода идут под накладкой левой стойки лобового стекла...там из три. один постоянный плюс и два минуса (один постоянный другой от концевиков, если есть БСК значит от туда) Я предвтавляю это так. нужен трех позиционный переключатель например от включения печки 2106.Про цвета проводов не скажу, посмотришь сам в плафоне. постоянный плюс оставляешь, а оставшиеся два перерезаешь. и этот разрез вставляешь выключатель...оставив не использованным провод с постоянным минусом в отрезке от выключателя до плафона)... но можно сделать еще проше...поствить выключатель между проводом идушим от БСК к плафону замыкая его на массу, или провод концевика двери замкнуть на массу через выключатель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yarikoos Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 спасибо за советна выходных пойду в гараж буду смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yarikoos Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 и таки плафон я раскрутил сегодня обнаружил там "черный" "бело черный" "бело красный". Не долго посидев над схемой электропитания понял "черный" "-" "бело красный" "+" "бело черный" "+ дверей" (завтра проверю тестером) решил как то делать так (прошу не ругать за схему) теперь вопрос где искать провода в жгуте вернее в каком ?(если можно фото) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) теперь вопрос где искать провода в жгуте вернее в каком ?(если можно фото)так будет точнее: ЖГут идет по левой стойке лобового стекла....там идут провода от штурманского плафона, датчика температуры, и плафона освещения)отдираешь накладку стойки, она крепится клипсами как общивка двери) и там жгут проводов по нему найдешь разьем, который находится под торпедой в левом углу в районе монтажного блока Изменено 22 апреля 2010 пользователем andmitral 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yarikoos Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 andmitral и таки ты был прав там 1+ и 2- сейчас иду пробовать, буду искать провода стойку уже разобрал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yarikoos Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 и так готово+ поставил освещение для ног передних пассажиров на все было потрачено 2 метра провода, кнопка, лента светодиодная, и около 3 часов времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yarikoos Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 выловил жгут под торпедойна лампу пустил 2 провода (черный убрал)протянул 3 провода по заводским хомутам в в центральную консольнашел круглую кнопку на 3 режима, просвергил в заглушке отверстие и подогнал напильником, вставил кнопку.также подключил к этому всему делу 2 светодиодные ленты по 15 светодиодов (собственно и для чего делалась вся махинация) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yarikoos Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 кстати забыл сказать подключал я по этим проводам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Нормально получилось)))только надо было светодиодные ленты под панель спрятать, чтобы только свет от них был виден....я вот так сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
фартовый Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Нормально получилось)))только надо было светодиодные ленты под панель спрятать, чтобы только свет от них был виден....я вот так сделалВ принципе все понятно. А ты тож так запитовал, разве нет способа по проще подсветку замутить?ну чтоб стойку не разбирать, а где нибудь рядом найти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 В принципе все понятно. А ты тож так запитовал, разве нет способа по проще подсветку замутить?ну чтоб стойку не разбирать, а где нибудь рядом найти?а я стойку и не разбирал.....я плюс взял от колодки часов,постоянно +12(у меня БК стоит, а колодка часов свободна)а минус от БСК....(минус появляется при открытии дверей) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...