Перейти к публикации
Lada-forum.ru
З_А_К_О_Н

Печка греет)

Рекомендованные сообщения

Еду я значит сегодня и ощущаю что-то тепло ногам, забил, еду дальше, когда разогнался до 120-140 совсем жарко ногам стало, аж испугался)) смотрю на печку выключена, рукой потрогал, а от туда горячий воздух фигачит О_о причем рычажок не на ноги был выставлен, стал эксперементировать, если холодный самый поставить вроде как не дует совсем, а горячий только в путь, где-то на 60-80 км при выкл. печке примерно как на 1 скорости дует горячим О_о Что за чудеса, у кого-то не дует, а у меня слишком активно работает зараза, тепло же на улице)) Можно конечно на холодный выставить и не парится или перекрыть тупо (но в ноги почему-то всеравно дует), хотелось бы узнать у всех так?

П.с. Раньше такого не замечал никогда и еще вчера тосол на антифриз сменил неужели это каким-то образом повлияло?! :)

Дело в заслонках-тросиках. которые не до конца перекрывают воздух. У меня такая же история, но не напрягает:)

Дело точно не в тосоле.

При большой скорости набегающим потоком воздуха задувает. Получается тот же эффект как будто вент включен. Если лицевые воздуходувки закрыты, то будет в ноги дуть, надо же куда-то воздуху деваться.

Да меня тоже не напрягает, просто интересно было это конструкция наших ласточек или у меня чето не так, раньше такого не наблюдалось, 60-80 км помойму не такая скорость чтобы из печки воздух дул, как на 1 скорости) и воздух задувает только горячий, если полностью холодный поставить не дует, ну с этим вроде все понятно, а вот почему на ноги дует когда рычажки на обдув стекла и в салон выставлены причем все заслонки открыты... не порядок.

регулируй трос привода крана отопителя. , походу дела кран доконца у тебя не закрывается.

Так и должно быть. Это вентиляция салона. Дуть по любому будет. А холодно или тепло, зависит от положения заслонки.

Ну, что дело в рычажке, а точнее в тросике - думаю, уже все поняли.

Дело в чем - рычажок который должен перекрывать кран отопителя - двойной! Один тросик идет непосредственно на кран отопителя - перекрывая его в "синем" положении и открывая в "красном". А второй тросик открывает и закрывает внутреннюю заслонку! в "синем" положении она закрыта а в "красном" - открыта - для того чтобы поток воздуха шел через отопитель (печку).

Так вот, очевидно слетел первый тросик с крана отопителя - ОЖ циркулирует, поэтому и тепло. а в крайнем "синем" положении озакрывается внутренняя заслонка вторым просиком и КАЖЕТСЯ что дует холодным

• Создать...