Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kriegslok

2104

Рекомендованные сообщения

Приветствую уважаемых форумчан!

4 года назад получил права, а вот авто собрался покупать только сейчас. Мой выбор по ряду причин пал на "четверку", не в последнюю очередь из-за большого объема багажника (изначально хотел Волгу, но потом прикинул и понял что она меня обожрёт), так как на седанах размеры багажника просто смешные. Машина планируется в основном для поездок за город и по хозяйственным нуждам (цемента мешок привезти, на рынок съездить, ну понимаете) - года на 3, потом планирую поменять. В поисках машины полазил по сайтам типа авто.ру и так далее, поизучал статьи, посмотрел несколько вариантов - в пределах бюджета (до 65 тысяч) не понравилось ничего - за такие деньги в основном барыги продают подшаманеных полутрупов, точно таких же только без шаманки я видел и за 40. В идеале, конечно, хотелось бы видеть машину не старше 2002 года, с пробегом не больше 100 т. км, не гнилую, не битую, из рук нормального хозяина. Поэтому интересуют мнения бывалых по поводу:

-Не высоко ли я планку задираю в плане качества?

-Есть ли вообще в природе предложение таких машин по такой цене? Или такие машины не продают потому что на эти деньги ничего не купишь, а машина вроде нормальная и расставаться жалко?

-Может я ищу не там? Не результативнее ли было бы расклеить объявления о покупке возле гаражей и ГСК? Стоит ли смотреть на авторынках, или там тоже пеимущественно толкают барахло по двойной цене?

-Какой пробег считать неприемлемым при условии что кузов не гнилой? Чтобы сразу не влететь на капиталку движка (компрессию мерить умею, выхлоп разглядываю, в моторах немного понимаю, правда все больше в ГАЗовских) и свести к минимуму вероятность прочих фокусов?

1. Требования вполне адекватные, даже думаю можно еще немного завысить. Считаю, что для 2002-03 г. цена 65т.р. высоковата, можно и посвежее найти машинку.

2. Есть предложения, знаю даже человека, который 4-ку 2-го года хотел сдать в утиль, т.к. собрался брать Логан, но по годам машина в программу не вошла, а продать за те же 50 проблематично, да и особенно возиться с продажей не хочет.

3. Ищите везде где можно, на авторынках, по объявлениям в гаражах, Изрук вруки, по знакомым знакомых, в интернете.... Тут кто барахло предлагает, а кто-то неплохую машину продать не может.

4. Пробег не больше 100 реальный, т.к. ресурс движков намного больше. Но все зависит от манеры езды, тут сами понимаете. А если нормально эксплуатировалась, то и 200 и больше без капиталки проходит.

Как вариант, не отбрасывайте машины с небольшими косметическими дефектами. Бывает такое, что немного переднее крыло замяли, бампер зацепили и т.п., связываться с ремонтом или лень или не хотят вкладываться перед продажей. Цена на такую машину резко падает, даже если потом крыло замените, в сумме цена все равно меньше получится. Т.е. такие машины выкупают барыги, намалюют и продают с хорошей накруткой.

• Like 1

Спасибо за ответ!

Обошел сегодня вечерком близлежащие гаражи и кооперативы, поклеил объявления, может позвонит кто. В выходные наверное скатаюсь на рынок какой-нибудь, не столько выбирать, сколько пока посмотреть чего за такие деньги в среднем продается, да и за другие. Думаю небесполезно будет...

а вот еще да кстати, с какого года на четверки стали ставить задние ремни безопасности в базовой комплектации? Возможность установки насколько я понимаю там всегда была, да только изначально с ремнями на экспорт шли, а на внутренний рынок когда массово стали поставлять?

Ну что ж, я таки её нашёл :) 21043 1998 г.в. пробег 74000, дедок летом на дачу катался, и всего за 45 т.р. С виду почти идеальная. Неделю езжу - доволен. Много чего конечно нужно сделать, но всё по мелочи, что радует. Так что принимайте нового жигулевода :)

Поздравляю! А то что по мелочам - это даже в удовольствие будет повозиться, тем более в теплое время года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...