StarChe Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Недавно заменил блок предохранителей(на 15ный) и потом такая штука: включаю габариты и включается вентилятор,дальше включаешь ближний - выключается... И походу не включаетяся как температура подходит,т.к. недавно закипел тосол когда застрял и пытался выползти..:) Подскажите,что может быть,только для чайников=) Потому как машина недавно и пока мало понимаю.. Заранее благодарен=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Крымчанин Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Сам менял?Смотри схему и переделывай колодки проводов под монтажный блок от пятнашки,схему к сожалению выложить не могу,купи лучше мурзилку с схемами еще не раз пригодится,там вроде все просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StarChe Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Сам менял?Смотри схему и переделывай колодки проводов под монтажный блок от пятнашки,схему к сожалению выложить не могу,купи лучше мурзилку с схемами еще не раз пригодится,там вроде все просто.Менял конечно сам=) Вроде все подошло=) Вроде сказали,что он один-в-один на 9ку встает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Менял конечно сам=) Вроде все подошло=) Вроде сказали,что он один-в-один на 9ку встает..ну значит все не так просто как говорят, или чегото напутал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StarChe Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 ну значит все не так просто как говорят, или чегото напутал)И главное все подошло... И вроде все работало зашибись(ну я так думал) Хотя еще я менял подрулевой(ну эт проблема с ближним была,писал уже)...Блин иногда мне вообще кажется что она(машина) сама по себе существует=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 И главное все подошло... И вроде все работало зашибись(ну я так думал) Хотя еще я менял подрулевой(ну эт проблема с ближним была,писал уже)...Блин иногда мне вообще кажется что она(машина) сама по себе существует=))Разные блоки как раз и различаются схемой включения вентилятора.Сам не разберешься.Или ищи ХОРОШЕГО автоэлектрика,или поставь отдельное реле на карлсона,а то придется и датчик в радиаторе менять на более мощный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Разные блоки как раз и различаются схемой включения вентилятора.Сам не разберешься.Или ищи ХОРОШЕГО автоэлектрика,или поставь отдельное реле на карлсона,а то придется и датчик в радиаторе менять на более мощный.Блоков 2114 я лично знаю 3 модификации, и только в одной стоит реле вентилятора двигателя, при установке блока без реле необходимо вешать снаружи релюшку и подключать провода управления к ней. Силовой датчик включения вентилятора - проблемная штука в закупке, и отказывает чаще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 Блоков 2114 я лично знаю 3 модификации, и только в одной стоит реле вентилятора двигателя, при установке блока без реле необходимо вешать снаружи релюшку и подключать провода управления к ней. Силовой датчик включения вентилятора - проблемная штука в закупке, и отказывает чаще.С покупкой у нас проблемы нет.Калуга под боком.А в остальном 100%.Покоммутируй ток под 20А сидя в кипятке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StarChe Опубликовано: 18 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля 2010 Блоков 2114 я лично знаю 3 модификации, и только в одной стоит реле вентилятора двигателя, при установке блока без реле необходимо вешать снаружи релюшку и подключать провода управления к ней. Силовой датчик включения вентилятора - проблемная штука в закупке, и отказывает чаще.там вместо релюхи стояла перемычка,те он сразу работал... Я ее вытащил и воткнул на это место реле со старого блока(вроде одинаковые по маркировке) и вот.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 18 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля 2010 там вместо релюхи стояла перемычка,те он сразу работал... Я ее вытащил и воткнул на это место реле со старого блока(вроде одинаковые по маркировке) и вот..Какая маркировка твоего блока? Если не 17.3722-01, то без внешней релюхи вентилятора не обойдешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StarChe Опубликовано: 18 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля 2010 Какая маркировка твоего блока? Если не 17.3722-01, то без внешней релюхи вентилятора не обойдешься.Для точности сеня гляну... Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belido Опубликовано: 23 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2023 Здравствуйте, такая же беда пока не снял f1 теперь вентилятор работает как положено, но что интересно габариты горят без f1 ! Что это означает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ринат Мура Опубликовано: 2 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2023 Здравствуйте..у меня проблема возникла месяца 1.5 назад..короче зажигание включаешь,срабатывают оба вентилятора кондиционер и охлаждение,включаешь габариты выключаются вентиляторы..что делать?.калина 2. 16 клапанная.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 2 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2023 3 часа назад, Ринат Мура сказал: зажигание включаешь,срабатывают оба вентилятора Проверь цепь ДТОЖ на возможный обрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...