Перейти к публикации
Lada-forum.ru
StarChe

Включается вентилятор при включении габаритов

Рекомендованные сообщения

Недавно заменил блок предохранителей(на 15ный) и потом такая штука: включаю габариты и включается вентилятор,дальше включаешь ближний - выключается... И походу не включаетяся как температура подходит,т.к. недавно закипел тосол когда застрял и пытался выползти..:) Подскажите,что может быть,только для чайников=) Потому как машина недавно и пока мало понимаю.. Заранее благодарен=)

Сам менял?Смотри схему и переделывай колодки проводов под монтажный блок от пятнашки,схему к сожалению выложить не могу,купи лучше мурзилку с схемами еще не раз пригодится,там вроде все просто.

• Like 1

Сам менял?Смотри схему и переделывай колодки проводов под монтажный блок от пятнашки,схему к сожалению выложить не могу,купи лучше мурзилку с схемами еще не раз пригодится,там вроде все просто.

Менял конечно сам=) Вроде все подошло=) Вроде сказали,что он один-в-один на 9ку встает..

Менял конечно сам=) Вроде все подошло=) Вроде сказали,что он один-в-один на 9ку встает..

ну значит все не так просто как говорят, или чегото напутал)

ну значит все не так просто как говорят, или чегото напутал)

И главное все подошло... И вроде все работало зашибись(ну я так думал) Хотя еще я менял подрулевой(ну эт проблема с ближним была,писал уже)...Блин иногда мне вообще кажется что она(машина) сама по себе существует=))

И главное все подошло... И вроде все работало зашибись(ну я так думал) Хотя еще я менял подрулевой(ну эт проблема с ближним была,писал уже)...Блин иногда мне вообще кажется что она(машина) сама по себе существует=))
Разные блоки как раз и различаются схемой включения вентилятора.Сам не разберешься.Или ищи ХОРОШЕГО автоэлектрика,или поставь отдельное реле на карлсона,а то придется и датчик в радиаторе менять на более мощный.
  • Like 1

Разные блоки как раз и различаются схемой включения вентилятора.Сам не разберешься.Или ищи ХОРОШЕГО автоэлектрика,или поставь отдельное реле на карлсона,а то придется и датчик в радиаторе менять на более мощный.

Блоков 2114 я лично знаю 3 модификации, и только в одной стоит реле вентилятора двигателя, при установке блока без реле необходимо вешать снаружи релюшку и подключать провода управления к ней. Силовой датчик включения вентилятора - проблемная штука в закупке, и отказывает чаще.

• Like 1

Блоков 2114 я лично знаю 3 модификации, и только в одной стоит реле вентилятора двигателя, при установке блока без реле необходимо вешать снаружи релюшку и подключать провода управления к ней. Силовой датчик включения вентилятора - проблемная штука в закупке, и отказывает чаще.
С покупкой у нас проблемы нет.Калуга под боком.А в остальном 100%.Покоммутируй ток под 20А сидя в кипятке!

там вместо релюхи стояла перемычка,те он сразу работал... Я ее вытащил и воткнул на это место реле со старого блока(вроде одинаковые по маркировке) и вот..

там вместо релюхи стояла перемычка,те он сразу работал... Я ее вытащил и воткнул на это место реле со старого блока(вроде одинаковые по маркировке) и вот..
Какая маркировка твоего блока? Если не 17.3722-01, то без внешней релюхи вентилятора не обойдешься.

Какая маркировка твоего блока? Если не 17.3722-01, то без внешней релюхи вентилятора не обойдешься.

Для точности сеня гляну... Спасибо :)

Здравствуйте, такая же беда пока не снял f1 теперь вентилятор работает как положено, но что интересно габариты горят без f1 ! Что это означает? 

Здравствуйте..у меня проблема возникла месяца 1.5 назад..короче зажигание включаешь,срабатывают оба вентилятора кондиционер и охлаждение,включаешь габариты выключаются вентиляторы..что делать?.калина 2. 16 клапанная..

3 часа назад, Ринат Мура сказал:

зажигание включаешь,срабатывают оба вентилятора

Проверь цепь ДТОЖ на возможный обрыв.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...