Coolcash Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 Доброго времени суток! Очень нужна помощь знающих людей. Сразу прошу прощения, если такая тема была-нет возможности просматривать весь форум. Проблема в следующем: ВАЗ-21099, 2001 г.в., 115000 км. Купил летом и не мог нарадоваться: машинка в отличном состоянии, сам проехал 6000 км без проблем. И тут такой казус: сегодня утром отказалась заводиться. Двигатель чихает, из трубы валит темноватый дым, обороты не держит и глохнет... Заводил теплую машину-всю ночь на котле стояла. Свечи все черные, поставил новые-эффекта никакого. Масла, фильтра, свечи, ремни менялись при покупке (6000 км назад). Один знакомый сказал, что, скорее всего, проскочил ремень генератора и теперь проблемы с зажиганем... Механик из меня никудышний, так что прошу помощи и, если можно, объяснить попонятней (без мудреных терминов :) ), что может быть.Заранее спасибо.
Protva Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 О другом не скажу, но ремень генератора уж точно не причем. Проскочить он никак не может, на нем зубьев нет и относительно фаз двигателя он никак не выставляется. Даже если бы его совсем не было, а все остальное было исправно, то машина заведется.Другое дело - ремень привода ГРМ, это серьезная штука.Про остальное спецы по инжекторным расскажут.
Алекс_34 Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 Инжектор?Какая у вас сейчас в ЯНАО ночная температура?Что значит - "на котле стояла"?
Coolcash Опубликовано: 28 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 Да, инжектор. У нас ночью сейчас -20. "Котел" - это котел подогрева. Подключается к системе охлаждения, и потом от сети 220В работает как обогреватель - греет тосол. Заводится машина с таким чудом техники даже в -35 с полтычка, а вот сегодня чего-то не захотела... А каковы последствия проскакивания ремня ГРМ и что следует делать в таком случае?
Сергей Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 А каковы последствия проскакивания ремня ГРМ и что следует делать в таком случае? Никаких, для 1500. Просто открой кожух, посмотри его, если зубьев нету или потрескался, то поменяй и выстави метки. И все.
Coolcash Опубликовано: 28 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 Да ремень, вроде, целый - смотрел. Ладно, завтра пойду в гараж заниматься.
Protva Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 Думаю, что какой-то датчик полетел, а ремень в норме.
Алекс_34 Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 Инжектор или заводится или нет. А у тебя симптомы как у карбюратора при переливе. :( А с "продувкой" пробовал заводить? (газ в пол, крутишь стартер потихоньку отпуская педаль)
Paz Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 Еще может бензонасос засориться, точнее сеточка. У меня примерное было, когда у меня бензонасос убитый стоял! На педаль жмешь, она и не едет и еще и бензин не сосет, чихала и глохла! Бензонасос находится под задним сиденьем, открути его и промой сеточку и сам насос, если дело в нем, то не надолго поможет! А так насос стоит около 3000р!
Сергей Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Еще может бензонасос засориться, точнее сеточка. У меня примерное было, когда у меня бензонасос убитый стоял! На педаль жмешь, она и не едет и еще и бензин не сосет, чихала и глохла! Бензонасос находится под задним сиденьем, открути его и промой сеточку и сам насос, если дело в нем, то не надолго поможет! А так насос стоит около 3000р!+1Когда сеточка засоряется, она все подраивает и прыгает и чахает, эффект как будто модуль зажигания выгорает.
Coolcash Опубликовано: 30 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Спасибо всем за помощь. Оказалось, действительно, проскочил ремень. Выставил правильно зажигание, терь все в полном порядке.
Protva Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Ремень просто так не проскакивает. Причину нашли?
eyal Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Ремень просто так не проскакивает. Причину нашли? Видимо решил проблему и уехал :D !Как причина обнаружиться - напишет :)
Coolcash Опубликовано: 30 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 А как причину теперь найдешь?.. Мож, на холодную как-нить заводил. Двигатель работает нормально, стуков нет, так что как определить, почему взбрыкнула, не знаю.
Сергей Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 А как причину теперь найдешь?.. Мож, на холодную как-нить заводил. Двигатель работает нормально, стуков нет, так что как определить, почему взбрыкнула, не знаю. Походу ремень проскачил. Обычно три варианта:1. Старый ремень2. Плохое, загустевшее масло в холод3. Плохо натянут был.