Сергей Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Пред всем.Блин, купил заднее тонированное стекло, воткнул. Недавно оно запотело, включил обогрев, а там три нити нефурычат :angry: Че делать то ? А то вытаскивать не хотца. Говорят есть какие то клеи ? :huh:
Гость Knous Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Пред всем.Блин, купил заднее тонированное стекло, воткнул. Недавно оно запотело, включил обогрев, а там три нити нефурычат :angry: Че делать то ? А то вытаскивать не хотца. Говорят есть какие то клеи ? :huh:Привет!есть в продаже так называемые "рем.комплект для обогрева заднего стекла"! Как выглядит я точно не помню! Шприц и еще что-то!Водбщем помогает!Купить его можно везде!Я например видел его на Новоясеневском проспекте, на рынке.там я и краску подбирал.если надо тчный адрес скажу!
Сергей Опубликовано: 16 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Привет!есть в продаже так называемые "рем.комплект для обогрева заднего стекла"! Как выглядит я точно не помню! Шприц и еще что-то!Водбщем помогает!Купить его можно везде!Я например видел его на Новоясеневском проспекте, на рынке.там я и краску подбирал.если надо тчный адрес скажу! Спасибки, значит сеня в 4 магазина сгоняю, они у меня в районе одни из крупных в Москве. Самое интересное, как этот обрыв искать ? На вид там все хорошо :huh:
Гость Knous Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Спасибки, значит сеня в 4 магазина сгоняю, они у меня в районе одни из крупных в Москве. Самое интересное, как этот обрыв искать ? На вид там все хорошо :huh:А ты машину нагрей печкой вечерком, а потом ледяной водой полей на заднее стекло все запатеет и врубай обогрев. :) очно не уверен но ммож поможет? :(
Сергей Опубликовано: 17 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 А ты машину нагрей печкой вечерком, а потом ледяной водой полей на заднее стекло все запатеет и врубай обогрев. :) очно не уверен но ммож поможет? :( Да виг с ним, все проклею, ведь нитки которые сгорели я знаю.Сьезди вчера, 220 рублей стоит, жаба задушила страшно :angry: , потому что стекло новое, а уже не работает че то. Поеду на следующей недели туда хде брал и буду права качать. Правда это мои друзья :) и так как я лобовое стекло еще не купил, буду скидку требовать в 220 рублей :) Кстати, еще купил вчера антигравий бесцветны, чтоб на перед побрызгать. Круто, и правда бесцветный. Щас двери снизу пролью и ваще гнить не будет :)
yurik Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Да виг с ним, все проклею, ведь нитки которые сгорели я знаю.Сьезди вчера, 220 рублей стоит, жаба задушила страшно :angry: , потому что стекло новое, а уже не работает че то. Поеду на следующей недели туда хде брал и буду права качать. Правда это мои друзья :) и так как я лобовое стекло еще не купил, буду скидку требовать в 220 рублей :) Кстати, еще купил вчера антигравий бесцветны, чтоб на перед побрызгать. Круто, и правда бесцветный. Щас двери снизу пролью и ваще гнить не будет :)Мож эт канечно не мое дело, но что надо сделать с машиной :) чтоб потом менять заднее стекло и лобовуху???? :P
Сергей Опубликовано: 17 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Мож эт канечно не мое дело, но что надо сделать с машиной :) чтоб потом менять заднее стекло и лобовуху???? :P Я просто танированные заводские стекла купил с шелкографией. Так вот заднее бракованное, а я его уже поставил.
Asanov_KV Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Мож эт канечно не мое дело, но что надо сделать с машиной :) чтоб потом менять заднее стекло и лобовуху???? :P Наехать, сбоку, на шлакбаум, например :D
Сергей Опубликовано: 17 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Наехать, сбоку, на шлакбаум, например :D Типун тебе на язык :angry:
Asanov_KV Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Типун тебе на язык :angry: Что, представил себя поездом? или часто ездишь по рельсам?? :D
Сергей Опубликовано: 17 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Что, представил себя поездом? или часто ездишь по рельсам?? :D Я вообще их обьяжаю
Protva Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Обрыв искать очень просто. 1. Взять увеличительное стекло и рассматривать неисправную нить.2. Взять тестер, включть обогрев стекла, подсоединить тестер одним проводом к массе, а другим вести по нити. Как дойдешь до обрыва, то напряжение или появиться, или пропадет (смотря с какой стороны начнешь мерять.)
Сергей Опубликовано: 18 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 Обрыв искать очень просто. 1. Взять увеличительное стекло и рассматривать неисправную нить.2. Взять тестер, включть обогрев стекла, подсоединить тестер одним проводом к массе, а другим вести по нити. Как дойдешь до обрыва, то напряжение или появиться, или пропадет (смотря с какой стороны начнешь мерять.) Так это в дурку обрыва попасть нада, она же не в начале оборвалась наверное. А вот про увеличительное стекло - это хорошо, я че то не допер до естого :)
kesh Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Всем доброго времени суток! Проблема схожая - но не греет ни одна нить. Зимой всё работало, а ща в дождь включил - и нифурычит. Померял напряжение - есть. Может конечно все и оборвались, но токо стекло затонировано и прозвонить на обрыв затруднительно(да как могло оборваться под плёнкой? :( ).
yurik Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 Всем доброго времени суток! Проблема схожая - но не греет ни одна нить. Зимой всё работало, а ща в дождь включил - и нифурычит. Померял напряжение - есть. Может конечно все и оборвались, но токо стекло затонировано и прозвонить на обрыв затруднительно(да как могло оборваться под плёнкой? :( ).Иголкой попробуй потестить, дырочки от нее не заметишь....
Protva Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 Всем доброго времени суток! Проблема схожая - но не греет ни одна нить. Зимой всё работало, а ща в дождь включил - и нифурычит. Померял напряжение - есть. Может конечно все и оборвались, но токо стекло затонировано и прозвонить на обрыв затруднительно(да как могло оборваться под плёнкой? :( ).Вот говоришь, что напряжение есть. А как мерял? Нужно мерить между выводами с обеих сторон стекла. Если так, то ищи в месте контакта этого вывода со стеклом. Это под уплотнителем. Как-то мне попадалось подобное.
Сергей Опубликовано: 13 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 Кстати, я купил эту фигню ремонтную, намесил смеси и сделал. Все гуд, работает :) Самое геморойное, это тестером по нити идти, что найти обрыв.
Protva Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 Но нашел же? Не каждый день клеишь, можно немного и потерпеть. :)
Сергей Опубликовано: 13 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 Но нашел же? Не каждый день клеишь, можно немного и потерпеть. :) Это точно :)
kesh Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2006 Вот говоришь, что напряжение есть. А как мерял? Нужно мерить между выводами с обеих сторон стекла. Если так, то ищи в месте контакта этого вывода со стеклом. Это под уплотнителем. Как-то мне попадалось подобное.Всё оказалось прозаичнее - просто начала отходить тонировка(может на мойке помогли) и потянула за собой нити. Стоило "прогладить" вдоль нитей тряпкой - так всё заработало(я так понимаю до тех пор пока не начнёт тонировка отходить опять) :(
vodila Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Помогите пожалуйста! Не работает обагрев заднего стекла, нужна схема электропроводки инжекторной 21099 высокая панель.
Protva Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Думаю, что разницы нет, высокая или низкая панель. Обогреватель и там и здесь включается одинаково.Кнопка включает реле, а от него плюс идет на обогрев.Я бы начал поиск неисправности так:1. Проверил предохранитель, если не ножевого типа, то заменил бы его пусть он и хороший.2. Включил бы обогрев и проверил тестером или контролькой напряжение между выводами на стекле и массой. Если плюса нигде нет, то нужно лезть в монтажный блок(пункт 3). Если плюс найден, по моему он с правой стороны, то проверяем напряжение уже на обоих выводах на стекле. Если, при имеющимся плюсе, тестер ничего не покажет, то значит отвалилась масса.Мне как-то попалась две машины у которых и обогреватель был не порван и плюс был и масса была, а не работало. У одной отвалился вывод от нитей, у другой резинкой уплотнителя перетерло полосу, общую для нитей.3. Если плюс не приходит, то нужно попробовать заменить реле в монтажном блоке. Если и это не помогло, то выдергиваем реле и тестером проверяем плюс на 30 и 85 разъемах гнезда. На 30 должен быть всегда, а на 85 только при нажатой кнопке.Если что-то не так, то вот и причина. А схему можно здесь посмотретьhttp://www.autoladamsk.ru/index.php?t=1981
vodila Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Спасибо! Но мне хотелось бы полную схему, а не схему управления двигателя.Я просто незнаю где находится тчнее в каком месте в монтажном блоке стоит это рэле и какой именно предохранитель надо проверять?
Protva Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Спасибо! Но мне хотелось бы полную схему, а не схему управления двигателя.Я просто незнаю где находится тчнее в каком месте в монтажном блоке стоит это рэле и какой именно предохранитель надо проверять?Так там и есть полная схема, она как раз самая первая - "Эл. схема автомобиля ВАЗ-2109 в формате JPG (3229х2372)", куда-то ты не туда глянул. Предохранитель №12, а контрольная лампа на №4. Место установки реле нарисовано на крышке блока. Если у тебя блок с цилиндрическими предохранителями, то оно в первом ряду от предохр. второе с права.
whitebrother Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2008 Народ помогите пожайлуста, недавно (3 дня назад) наклеил тонировку, сцуко осталось работать только 3 полоски, что может быть и как это исправить?