Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zubr73

И снова о клапанах?!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На новой ВАЗ 2107 (9000 км) постоянно с прогревом стучит вроде бы как клапан. Открывал крышку уже 4 раза - вроде все зазоры в норме. Прибегал даже к такому методу, как выборочная подтяжка некоторых клапанов, которые оказываются немного слабее при контрольной проверке зазоров через1-2 тыс пробега после последней регулировки. Зазоры нормальные - не плывут. Ничего не дало. Стук слабый, но все - таки хочется его устранить, т.к. на других машинах я его не слышу. Дальше уменьшать зазоры нельзя. Цепь натянута нормально. Возникает уже мысль, что это не клапанный стук (хотя очень похоже). Знакомые советуют плюнуть на него. А мне кажется, что все-таки нужно установить источник этого стука. Что скажете, уважаемые мастера? Заранее благоджарен. Александр.

Опубликовано:

Бывает. что стучит клапан в том месте, где он садится на сферу регулировочного болта. Или сфера болта с выработкой, или ответная сфера на рокере. В результате кулачек распредвала как бы таскает рокер туда-сюда.

Выяснить это можно в момент регулировки клапанов. Нужно подвигать рокер, который в этот момент регулируешь, в поперечном, относительно всего двигателя, направлении. Если есть люфт, то будет и стук.

А клапана регулировал по щупу или с индикатором?

Опубликовано:

[Регулировал по щупу, но несколько раз проверял регулировку. Зазоры нормальные, разболтанных нет.

Опубликовано:

Вопросик по сальникам клапанов. Как их поменять самому, без особых приспособ. Ато резьба на свечах в масле, да и нагар на свечках какойто. Думаю это сальники клапанов. Масло хавает умеренно, но от замены до заменя доливать приходится.

Опубликовано:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=6...%E0%F7%EA%EE%E2

А приспособления все же будут нужны - рассухариватель, пруток припоя диаметром около 8 мм и оправка для набивания колпачков. ЕЕ можно заменить подходящей головкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...