Riberalta Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Народ, всем привет!Подскажите, что зимой делать с аккумулятором, если я буду ездить очень мало.Может дадите ссылочку, где почитать.Буду покупать новый, т.к. ездить нужно будет обязательно, но редко.Машина в ракушке стоит, т.е. на морозе.Его надо будет снимать, как я понимаю, и держать дома, пока машина стоит, а подзаряжать нужно?Надеюсь на помощь. :)
Танк Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Самое лучшее хранение зимой,это в тепле.
andrey-gms27 Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Незнаю какие зимы в МСК , думаю что потеплее чем в Новсибирске. я гоняю каждый день и с АКБ проблема была только раз в -35,-40, и то из-за плохой плотности батареи, но и машина у меня тогда простояла в такие морозы неделю (был на Алтае и машину небрал вот она и приморозилась напроч). Вообще насколько мне известно батарейка размораживается из-за низкой плотности. Если неделями машина стоит в морозы то тогда конечно наверное лучше его забирать домой. Фиг знает вообщем.
Дядя Леша Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Да все равно ему, главное - чтобы заряжен был всегда. Т.е. живой аккумулятор пусть в машине остается...
andrey-gms27 Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Да все равно ему, главное - чтобы заряжен был всегда. Т.е. живой аккумулятор пусть в машине остается... вот краткость сестра таланта! +1! а то я начал там сочинения писать
prolite Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Народ, всем привет!Подскажите, что зимой делать с аккумулятором, если я буду ездить очень мало.Может дадите ссылочку, где почитать.Буду покупать новый, т.к. ездить нужно будет обязательно, но редко.Машина в ракушке стоит, т.е. на морозе.Его надо будет снимать, как я понимаю, и держать дома, пока машина стоит, а подзаряжать нужно?Надеюсь на помощь. :) Плохо что не капитальный гараж,а то купил бы зарядно пусковое и всеееееее! А так нае держи на сигналке,проверь плотность и колличество электролита! Заряди...5.5 ампер,потом поставь на сутки на минемальный ток,если зарядка автомат,то сама выставит! Если мороз 25 то домой его таши, а так если аккамулятор нормальный неделю простоит!
eyal Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Самое лучшее хранение зимой,это в тепле. Дома не далеко от батарии... :D
targ83 Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Дома не далеко от батарии... :D А сверху тулупчиком прикрыть и подвязать! И он весело и беззаботно проведет время до весны не многа потея от радости! ;-)
Protva Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Градусов до 15 можно и на машине оставлять, а если ниже, то домой. А масло какое в движке? Не от одной АКБ пуск зависит.
BiG Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Да все равно ему, главное - чтобы заряжен был всегда. Т.е. живой аккумулятор пусть в машине остается...Аккумулятор саморазряжается на 1-1,5% в сутки, при этом плотность электролита падает. При этом я не считаю разряд на сигнализацию и утечки в цепях. За 30-40 суток аккумулятор сядет настолько, чтобы электролит в нём замерзал уже при 15 градусах, а через 2 месяца без зарядки зимой в гараже его можно будет спокойно выбрасывать даже не глядя.Если хранить его в гараже зимой, то нужно будет заряжать его минимум раз в 2 недели, чтобы иметь хорошие шансы завестись, дома в тепле можно и раз в 2 месяца.