Перейти к публикации
Lada-forum.ru
piter856

Глохнет, прошу помощи.

Рекомендованные сообщения

Всем добрый ден. Подскажите кто сталкивался, по форому поискал, но похожего не нашёл. Суть проблемы, при движении или просто на прогретом двигателе поднимаю обороты примерно 2700 - 3000 и резко отпускаю, как правило стрелка резко падает и в районе 2000 загораются лампочки на приборке, следовательно машина заглохла без рывков, но можно в момент попытки заглохнуть прогозовать и всё нормально. Сначала грешил на полукольца колена, но не они, затем на ВУ но так же не он, ДЗ вымыл полностью, РХХ менял на 2110, но потом поставил родной новый GM. Сменил ДПРВ и ДПКВ, но проблема осталась. Датчик ДЗ сдёргивал ДМРВ выравнивает обороты стало быть всё работает, да пару раз замечал что 4 горшок не работает. Датчиков у меня на машине мало, блок родной восьмой, расточеный, голова под 2112 16кл., но всё ручной работы, прошивка не родная, комп стоит, но не видит модуль зажигания, я скидывал с него фишку и при этом машина заглохла так же как и при движении но ошибок не пишет, отсюда вопрос что может с ним быть, почему он выключается, если это он. Свечи сменил, у меня стоят от сааба 3л и форсунки так же, всё работало с год, а вот сейчас что то взбрыкнулось.

Мозг какой стоит?

Прошику кто катал не в курсе?

Мозг январь, прошивку не знаю кто, но знаю что несколько часов по каду с компами гоняли.

Мозг январь, прошивку не знаю кто, но знаю что несколько часов по каду с компами гоняли.

Дроссель промывал - верхний канал прочистил?

Надо бы узнать кто катал прошивку и к нему наведаться. Проблема в прошивке.

Дроссель промывал - верхний канал прочистил?

Надо бы узнать кто катал прошивку и к нему наведаться. Проблема в прошивке.

Промывал всё досканально, везде прыскал, продувал. Я так и думаю поступить, тем более что узнать не проблема. Но я грешу на модуль зажигания, так как бывает отключается 4-й горшок и может как раз в этом диапазоне оборотов его прошивает и он вырубается, но это догадки.

У тебя модуль стоит? Попробуй в магазине возьми новый, подключи его но не прикручивай а то следы останутся. Если не он - отдай обратно, я тебе скину тел. куда обратиться прошивку подправить.

У тебя модуль стоит? Попробуй в магазине возьми новый, подключи его но не прикручивай а то следы останутся. Если не он - отдай обратно, я тебе скину тел. куда обратиться прошивку подправить.

Да модуль, но от опеля, но я насколько понимаю их работа одинакова, один плюс один минус и два управляющих по которым подаётся импульс, так что от 2112 должен подойти, тем более что разъём родной рядом болтается.

А так вообще моя восьмёрка самый настоящий конструктор, тут всё намешанно.

Дури много но стыдно глохнуть.

Подмени модуль и отпишись

Договорились, вчера заходил в магазин, смотрел его, теперь надо подумать влезет ли он так как у вазовского провода сверху вставляются а у моего с боку, а места между головой и капотом мало. Я попробую что нибуть придумать и обязательно отпишусь.

Договорились, вчера заходил в магазин, смотрел его, теперь надо подумать влезет ли он так как у вазовского провода сверху вставляются а у моего с боку, а места между головой и капотом мало. Я попробую что нибуть придумать и обязательно отпишусь.

Модуль не стал пока менять, имитировал момент когда заглохнет и померил подающий провод на форсунки и на модуль, всё есть значит их не закрывает, до кучи сменил датчик ДЗ бесконтактный, а потом полез в РХХ, благо их у меня три оказалось. Вот начал эксперементировать с помощью болгарки снимать фазки с конуса, на первом переборщил и она постоянно держала 1500, второй поменьше, всё отрабатывает, но бывает зависнет на 1500 но при включении вентилятора падает на свои 1000, при заводе А/м всё работает как прежде, вот думаю пилить третий или подождать покататься может обучится и пропишется. Но зато теперь не глохнет. А причина скорее всего в неправильной команде на него.

• Создать...