Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
pukch

Спидометр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такая у меня байда, еду вдруг вижу стрелка спидометра лежит, дальше еду, смотрю опять показывает. Бывает периодически. Раз в день, раз в два дня минуту не работает, потом опять работает. Один раз вместе с упавшей стрелкой загорелась лампа чек, но не успел расшифровать ошибку, она погасла. Кто сталкивался, подскажите плз. :)

З.Ы. Спидометр электрический.

Опубликовано:
А лампа чек показывает ошибку этого датчика?

Показывает и еще как, да и как же тогда мозги узнают скорость движения авто :huh: ,датчик на коробке смотри, у тебя скорее всего провода от него отваливаются. Менять не торопись, сначала провода проверь.

Ошибка чек если была то заносится в память, сама лампочка может погаснуть.

Опубликовано:
А для чего это им?

чтоб средний расход знать, а еще вроде в самой программе используются данные, для бортового компьютера, мож еще для чего, не знаю, нада спецов спрашивать ....

Опубликовано:

Нашел сейчас в кодах - Неисправность цепи датчика скорости автомобиля. Для разных контроллеров код разный.

Опубликовано:
Ошибка чек если была то заносится в память, сама лампочка может погаснуть.

У меня если лампочка гаснет, то и ошибка стирается. Мастер говорит, что если ошибка не повторяется, то после нескольких запусков она сама стирается. Типа чтобы не забивать память.

Опубликовано:

на прошлой машине было такое... ездили 30000 км без спидака... в итоге из системы отпления капала жидкость на датичк скорости.... потом систему починили, датчик высох и всё заработало... вроде так было...

Опубликовано:

если победил напиши как,ок?менял датчик(2р),пропаял проводку на датчик,отрезал и снова пропаял концы проводов.после удара по торпеде работает,после стоянки и удара по торпеде начинает вновь работать.неохота менять весь щиток-машина на продажу.

Опубликовано:

Щас вроде тьфу, тьфу, тьфу, работает. Довольно давно не падала стрелка, может правда чето высохло х.з.

Опубликовано:

такая же фигня была, поменял датчик, старый разломал, там контакт один от валился.

Опубликовано:
У меня такая же фигня была ... глючил датчик скорости. Поменял - и все заработало.

та скокаа мона тему мусолить)) поменял он датчик уже давно :))))

Опубликовано:
Вот такая у меня байда, еду вдруг вижу стрелка спидометра лежит, дальше еду, смотрю опять показывает. Бывает периодически. Раз в день, раз в два дня минуту не работает, потом опять работает. Один раз вместе с упавшей стрелкой загорелась лампа чек, но не успел расшифровать ошибку, она погасла. Кто сталкивался, подскажите плз. :)

З.Ы. Спидометр электрический.

У меня была такая проблема.

Стрелка бутет так дергаться пока полностью не ляжет.

Это управляющая шестерня датчика КПП. Меняй ее скорее пока не разбило сам датчик

Перед покупкой вытащи свою шестерню (аккуратно у меня эту шестерню поломало по полам и часть провалилась в КПП) она бывает на 11 или 12 зубьев

Собери все на место и катайся

Опубликовано:
У меня была такая проблема.

Стрелка бутет так дергаться пока полностью не ляжет.

Это управляющая шестерня датчика КПП. Меняй ее скорее пока не разбило сам датчик

Перед покупкой вытащи свою шестерню (аккуратно у меня эту шестерню поломало по полам и часть провалилась в КПП) она бывает на 11 или 12 зубьев

Собери все на место и катайся

:) пасип

Опубликовано:
та скокаа мона тему мусолить)) поменял он датчик уже давно :))))

Одного раза поменять датчик скорости может оказаться мало. У меня была такая злая гримаса судьбы. Стала дергаться стрелка спидометра и на бортовом компьютере пошли глюки с ошибкой по коду датчика скорости. Поменял датчик скорости. На неделю помогло. Потом та же ошибка по новой. Поменял привод датчика скорости. Не помогло. Выставил машину на домкрат, включил передачу, проверил работу привода - все крутится. Полез по электрике искать сигнал от датчика скорости. Сигнала нет. Снял датчик, подал питание от аккумулятора и вращал датчик дрелью - датчик мертвый, хотя куплен был две недели назад в "Авто 49". Купил новый датчик, поставил и все заработало без ошибок и сбоев.

В принципе можно ездить и с неработающим спидометром, привыкаешь быстро, смотришь на тахометр вспоминаешь на какой передаче едешь и прикидываешь с какой скоростью едешь. Раздражает сигнал "Check engine" да и бортовой компьютер на 80% теряет свои функции.

Опубликовано:
В принципе можно ездить и с неработающим спидометром, привыкаешь быстро, смотришь на тахометр вспоминаешь на какой передаче едешь и прикидываешь с какой скоростью едешь.

а без тахометра не судьба прикинуть када переключаться?))))))))

Опубликовано:
а без тахометра не судьба прикинуть када переключаться?))))))))

Без проблем. Проблема в том с какой скоростью сам едешь. Знать границу перехода с статьи 12.9 ч.3 на статью 12.9 ч.4 КоАПа принципиально, а то потом будет 2-4 месяца на ремонт стрелки спидометра.

Опубликовано:

устранил причину!у меня простая комбинация без эл.экранов.при обнулении суточного пробега,кнопка непольностью выскакивала обратно-дотянул ее рукой дальше,чуть смазал спреем,несколько раз туду-сюда и ...все.все в работе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...