Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Подскажите у меня приора универсал взял с салона новую, катаюсь 1,5 мес. непонятно с тормозами или это АБС не исправен? Когда притормаживаю все нормально но чуть сильнее прижимаю педаль тормоза ее какбудто назад выбивает и слышен странный скрежет такое ощущение что я педалью торможу об асфальт отталкивает педаль назад с трудом удерживаю ногу, отпущу и потихоньку прижимаю все нормально, чуть сильнее прижал опять тоже самое. Я с АБС раньше не ездил может что не так делаю или неисправность которую нужно немедленно лечить, подскажите? Спасибо.

Подскажите у меня приора универсал взял с салона новую, катаюсь 1,5 мес. непонятно с тормозами или это АБС не исправен? Когда притормаживаю все нормально но чуть сильнее прижимаю педаль тормоза ее какбудто назад выбивает и слышен странный скрежет такое ощущение что я педалью торможу об асфальт отталкивает педаль назад с трудом удерживаю ногу, отпущу и потихоньку прижимаю все нормально, чуть сильнее прижал опять тоже самое. Я с АБС раньше не ездил может что не так делаю или неисправность которую нужно немедленно лечить, подскажите? Спасибо.

Это не АБС.

скорее всего проблема в тормозных механизмах (какого-то из колес)

• Like 1

почему не абс? он именно так и работает

АБС на приоре

потому что скрежет там не причем.

да и ногу назад не выпихивает...

Принцип работы АБС заключается в следующем: когда вы резко тормозите, что называется, "в пол", обычная тормозная система блокирует колеса, и вы летите дальше, и руль вам уже не поможет. АБС же при резком торможении отслеживает блокировку и растормаживает колеса, таким образом вы сохраняете контроль над автомобилем. При этом происходят достаточно сильные вибрации на педали тормоза и раздается характерный звук. На все это не стоит обращать внимание, так как эти признаки свидетельствуют о нормальной работе системы. АБС работает следующим образом. При торможении датчик отслеживает скорость вращения колеса по зубчикам диска и в момент, когда колеса блокируются, подает сигнал на блок управления, который в свою очередь дает команду модулятору снизить давление в тормозном контуре. По мере снижения давления тормозные колодки отпускают колеса, те начинают вращаться – сцепление колес с дорогой и управляемость при торможении не ухудшаются.

ЧТО ТАКОЕ АБС? ABS - Anti-lock Braking System (AБС – Антиблокировочная система тормозов)!

:)

я гонял на приоре (с АБС). не было там звуков и вибраций!!

удары в педаль чувствуются (при сильном торможении), но не вибрации

ЧТО ТАКОЕ АБС? ABS - Anti-lock Braking System (AБС – Антиблокировочная система тормозов)!

Но странно при большой скорости педаль тормоза и растормаживание нормальное а когда снижается скорость до 20 км. ногой чувствую от педали как будто педаль в роли штыря а штырь начал упираться в асфальт и происходит какой то скрежет глухой отпускаю и опять притормаживаю нормально, может все таки провериться на сервисе?

Но странно при большой скорости педаль тормоза и растормаживание нормальное а когда снижается скорость до 20 км. ногой чувствую от педали как будто педаль в роли штыря а штырь начал упираться в асфальт и происходит какой то скрежет глухой отпускаю и опять притормаживаю нормально, может все таки провериться на сервисе?

Если машина на гарантии - то ОБЯЗАТЕЛЬНО.

тормоза не шутка...

• Like 1

потому что на большой скорости колеса почти не блокируются, а на очень маленькой (почти остановка) абс вообще не работает. в диапазоне примерно 40-20, наиболее чуствуется работа абс но если звук и правда тревожит, лучше проверится. а если не на гарантии, то не нужно :) шютка

Вот еще написано про принцип работы системы а так же снизу есть наглядное видео по http://autoroot.ru/elektronnye-sistemy-avtomobilya/kak-rabotaet-abs.html"]принципу' рботы ABS если кому поможет

• Создать...