kabzus Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Я знаю что надо на статорной обмотке наити среднюю точку и вывести ее на лампочку заряд. Вопрос: объясните пожалуйста доходчиво, как найти эту среднюю точку? А то у меня обмоток от 08 много, а приезжают классики для ремонта генераторов, а я не знаю как переделать. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Я знаю что надо на статорной обмотке наити среднюю точку и вывести ее на лампочку заряд. Вопрос: объясните пожалуйста доходчиво, как найти эту среднюю точку? А то у меня обмоток от 08 много, а приезжают классики для ремонта генераторов, а я не знаю как переделать. С Уважением.Переделать НЕ получится так как диаметр ротора классики 86 мм а восьмёрки 89 мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Переделать НЕ получится так как диаметр ротора классики 86 мм а восьмёрки 89 ммНу все равно КАК найти среднюю точку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Ну все равно КАК найти среднюю точку?Возьми статор в руки, посмотри на обмотку, вдоль железа статора в тканевом кембрике, пропитанном лаком и увязаном нитками к обмотке и будут сведены вторые концы обмоток. Срежешь нитки, снимншь кембрик и паяй провод на вывод средней точки. (Не забудь потом всё восстановить) Только всё равно я не советую т.к. можешь вывести из строя проводку авто (или мозги). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...