Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Avtor85

Подсветка панели Приоры.Тюнинг:)

Рекомендованные сообщения

Приятель очень хотел себе синюю,как у меня на 12 подсветку и решил я попробовать....

Такой темы я пока не видел вообще в инете,скорее всего это первый форум с ней и с описанием работ в перспективе.Может кому то будет нужно,как мне вначале.

Сперва выложу фото того,что получилось...может не кому не интересно это будет,а расписывать долго,потому что,хоть и нет ни чего военного,но тем не менее делов с ней не мало...нужно запасаться большим кол-вом светодиодов,как правило желательно малого размера и не обязательно все должны быть на 12в,а так же в некоторых моментах уметь работать с плюсом и минусом,понимать не много логику схем и уметь не плохо обращаться с паяльником))))...но об этом потом.

Делал разными фотиками,но тем не менее без вспышки они всё искажают :(((в реале получилось красивее.

Панель приборов уже эта давно опробованная всеми в замене подсветки,на ней заострять внимание не буду.парень этот сам в ней менял подсветку.(убирал светофильтры,счищал,покрывал стрелочки белым лаком снизу.Дисплей решил оставить почему то зелёным-хозяин барин,но думаю всё же сделать ему его синим и с инверсией,если решит...

Если кому то надо,я продолжу...пишите.

b64c850411fa.jpg

682d936bafe8.jpg

244a750bda90.jpg

24f7d8704770.jpg

f0f61e97da13.jpg

ff5770214643.jpg

6ad1fe3b0838.jpg

3914a4f4ee55.jpg

Тема интересна и актуальна. На дорогих машинах ставят красивые приборки с внутренней подсветкой. Хочется иметь подобное.

делал по просьбе знакомого на Калину новую шкалу. Посмотрел на фирменные шкалы, порисовал, спаял новую схему..

Вот что получилось. По моей технологии можно вставить любой цвет и даже графику на свободное место. Типа монограммы, инициалов, свой личный знак, портрет любимой женщины или певца-кумира.

Кому интересно-пишите...

post-61866-1267695113_thumb.jpg

Тема интересна и актуальна. На дорогих машинах ставят красивые приборки с внутренней подсветкой. Хочется иметь подобное.

делал по просьбе знакомого на Калину новую шкалу. Посмотрел на фирменные шкалы, порисовал, спаял новую схему..

Вот что получилось. По моей технологии можно вставить любой цвет и даже графику на свободное место. Типа монограммы, инициалов, свой личный знак, портрет любимой женщины или певца-кумира.

Кому интересно-пишите...

ВОТ ЭТО КОНЕЧНО КРУТАЯ ПАНЕЛЬКА!!! У ДРУГА НА 14 ПОДОБНУЮ ВИДЕЛ!!! НО ОН ПОКУПАЛ УЖЕ ТАКУЮ СОБРАННУЮ ПОДСОЕДИНИЛ И ВСЕ!

А ВОТ НА ПРИОРУ ТАКАЯ ПРОДАЕТСЯ???

Приятель очень хотел себе синюю,как у меня на 12 подсветку и решил я попробовать....

Такой темы я пока не видел вообще в инете,скорее всего это первый форум с ней и с описанием работ в перспективе.Может кому то будет нужно,как мне вначале.

Сперва выложу фото того,что получилось...может не кому не интересно это будет,а расписывать долго,потому что,хоть и нет ни чего военного,но тем не менее делов с ней не мало...

Ну ты как всегда молодец :) Очень классно получилось!!! :) :)

Если можно, расскажите как переделывали всю подсветку в синий цвет, уж очень надоел зеленый. Заранее спасибо!

Если можно, расскажите как переделывали всю подсветку в синий цвет, уж очень надоел зеленый. Заранее спасибо!

в форумах полно и не ленись гуглить что то тебе такое надо короче разбирать комбинацию приборов и аккуратнее с пробегом так он может обнулитьсяХ\{где там есть аккумулятор )

весь процесс долго писать...спрашивай,я подскажу,что именно не ясно будет,напишу,даж фото добавлю.тема просто долго молчала...вот не много...

Сразу напишу,что нужен тонкий паяльник и пинцет для удобства.и около 35 синих,желательно маленьких светодиодов и 2-3 белолунных.опять же по ходу я покажу,где какие стоят.в некоторых местах можно обойтись более большими,а вот в некоторых оооочень пригодились бы поверхностного монтажа ,но увы у меня были 3 и 5 мм светодиоды.

По поводу замены подсвестки в кнопках стеклоподъёмника правой двери и обогрева стекла и передних птф,если они стоят не с завода а с спец.комплекта.особо ни чего сложного и нового.Этих работ фото нет,так расскажу.вынимаем кнопку стеклоподъёмника,снимаем крышку поддевая с одной стороны подвижное крепление,видим 3мм светодиод на длинных ножках,смотрим по дорожке,там стоит сопротивление,ещё он подпёрт диодом,это на м не нужно,а,вот сопротивление отпаиваем и ставим перемычку(если наш светодиод на 12 вольт)если не на 12,то можно просто перепаять светодиод,даже подобрать это сопротивление для нужной яркости.естественно светодиод делаем такой же длинны ,стачиваем кончик для более ровного подсвечивания,или откусываем головку бокарезами обозначив край откуса пропилом острым ножом по периметру,чтобы лишнего не отхватить)))

в кнопках птф и обогрева заднего стекла всё ещё проще,даже можно вместить 5мм светодиоды.

кнопка представляет собой известную нам кнопку от шнивы,15,или нашей европанели,лишь с другой крышечкой.она так же вынимается,так же снимается крышка,там,как правило будет платка и два светодиодика поверхностного монтажа,а с нутри сопротивления,они нам не мешают и не нужны.индикационный светодиод я не менял,это колхоз,пусть будут цвета индикации включения,как положено. а вот нижний отпаял.а синий припаял не на его контакты(у меня же он 12в)а на контакты в нижних углах,соблюдая полярность,как и прежде.не сильно нагревая,ведь там они являются продолжением контактной пары.у светодиода предварительно тоже убрал кончик,для рассеивающего свечения и там его подогнул и хорошо разместил.так в обеих кнопках.

вот результат один и один из светодиодов поверхностного монтажа...

19e401175680.jpg

fe1cd06717fd.jpg

Продолжу:)

eaf58e043bf3.jpg

аварийка из красного пласти в основе,но оно и к лучшему и так красиво:)

далее надо снять центральную консоль.всё просто.если кратко,то так...

Если кратко….

Выдергиваешь пепельницу

2) за ней есть два самореза - отворачиваешь их

3) отворачиваешь еще 2 самореза в отсеке Open (собственно это ты уже сделал)

4) в отсеке под магнитоллу прямо скраю по бокам есть еще 2 самореза - опять отвертка в помощь

5) снимаешь серебристую накладку панели приборов преодолевая сопротивление пружинных держателей в верхней части этой самой накладки.

• Like 1

Кому интересно-пишите...

я в вологде офигеть панель для приоры видал. правда стоит 7 р. а в свою дак я белые диодики вставил и напыление стёр. смотрится красиво, но светит неравомерно. да диоды китайские, половина уже не светит :(((

ты видел панель гамма,или флэш,вот и всё.тема эта уже поднималась.у меня такая стоит.

Делал себе точно так же на 21124, смотрелось хорошо, сейчас хочу на приору сделать только с возможностью смены цвета

Делал себе точно так же на 21124, смотрелось хорошо, сейчас хочу на приору сделать только с возможностью смены цвета

смены в смысле путём переключения?

сложного ничего нет себе на 21124 делал белого цвета, панель сделал за пол ночи., кнопки за пару часов с пивом не спеша

Народ кто знает как смотрится красная подсветка? Просто у меня пионер а там как рас красная подсветка вот хочу чтоб одинаково было...

Народ кто знает как смотрится красная подсветка? Просто у меня пионер а там как рас красная подсветка вот хочу чтоб одинаково было...

На любителя. У меня у отца в БМВ красная подсветка штатно стояла. Ему не нравилось, а мне нравилось.

А почему экранчик одометра не переделал? Там разве нельзя изменить подсветку? Как - то он инородно смотрится

На любителя. У меня у отца в БМВ красная подсветка штатно стояла. Ему не нравилось, а мне нравилось.

А почему экранчик одометра не переделал? Там разве нельзя изменить подсветку? Как - то он инородно смотрится

Панель приборов на этой не я делал....только остальное я..

я обычно и дисплей инверсирую...

вот фото красной ... только она коленках включена,бк не включен.

http://www.radikal.ru]c857fbe4d9da.jpg

качество ужасное...в реале ярче,разумеется и красивее

Загонял в ТТС свою тачку, ребята сделали все как надо на высшем уровне, подсветка офигенная, неонка! Мастера все таки у них то что надо, теперь следующим буду акустику настраивать у них !

Вот это панелька :good: зацените

:good:

здорово!!!а где такую можно приобрести?там фишки те же?и че за бошка у тебя стоит:?(магнитола)

у себя просто поменял четыре диода на синие. получилось не столь ярко,но оснавная подсветка ушла на стрелки,цифры зеленоваты.в итоге подсвеченная стрелка бижит по панелям)))

у себя просто поменял четыре диода на синие. получилось не столь ярко,но оснавная подсветка ушла на стрелки,цифры зеленоваты.в итоге подсвеченная стрелка бижит по панелям)))

качество фото не очень,но в целом мне нравится.не ярко,и смотреть приятноpost-103058-0-33342100-1325424985_thumb.jpg

здорово!!!а где такую можно приобрести?там фишки те же?и че за бошка у тебя стоит:?(магнитола)

Тут продается уже готовая комбинация приборов от завода гамма http://mta-trade.ru/category.php?id=30

качество фото не очень,но в целом мне нравится.не ярко,и смотреть приятноattachicon.gifФото-0004.jpg

диоды часто сгорают, хотя один почему то пару лет светит)) или китай или болезнь у них?

• Создать...