Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlexXx

Обивка потолка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Машина старая, что сказывается практически на всех узлах и агрегатах. С наладкой ходовой, тормозов у же закончил. Сейчас занимаюсь салоном. Стандартная "дырчатая" обивка порвана в нескольких местах. Хочется чего-то другого, как на "Самарах". Есть ли готовые комплекты на классику и придётся брать с других авто и извращаться? С какими трудностями могу столкнуться?

Опубликовано:

Я в магазине видел жесткие обивки как в 9 ках на семерку думаю они подойдут ищи я себе пока не замарачиваюсь такую ставить дырчатая пока еще жива

Опубликовано:

Был намедни на сервисе, мне сервисмэн показал свою семёрку...У неё потолок обит чем то наподобие кожи или кожзама....С кучей заклёпок. Так как я "загорелся" идеей сделать немного света в салон (стоечные "фонари" в ауте), то подумал что и обивку потолка можно будет сделать...Сервисмэн сказал, что "Это ему аббивали в дэвяноста втаром гаду в Армэнии" и соответственно цены он сказать не может..Сколько будет примерно стоить обивка потолка "из шкуры заказчика"??

Опубликовано:

Есть!!!!

Я поставил в свою "пятёрочку" плафон освещения (люминисцентный). В принципе в сети много инфы по этому поводу...Я её начитался и приступил к действиям. В субботу купил этот самый плафон и моток кабеля. Приехал домой и стал снимать накладку потолка. Так как машина в возрасте, то о времени предыдущего снятия можно только догадываться. В общем я её снял и понёс домой. Попутно я её отмыл и хотя первоначального оттенка ей вернуть не смог всё же стало смотреться лучше..

Далее. следующий этап был монтаж плафона в потолок...В мануале было написано срезать пластик с обоих сторон. Я стал срезать только с внешней стороны, так как на внутренней наткнулся на полоску алюминия...Вот тут и возник первый вопрос: "А как его прикрепить??" Решил сначала вырезать углубления и потом на месте сориентироваться....И вот тут помог вечный принцип : "Лучше отрезать меньше, а потом доравнять"...Было мною отрезано где то на 5 мм с каждой стороны меньше...Затем на глубину крышки плафона был выкинут наполнитель накладки. И аккуратно шилом были проделаны отверстия для проводов.На "активную часть" лампы были аккуратно припаяны провода, которые были выведен в полученное ранее отверстие.

Осталось прикрепить плафон. Проблема с крепежом отпала сама собой...Путём тоненького хирургического надреза и последующего не менее хирургического отгибания пластика образовалось отверстие для аккуратного, но с усилием впихивания крышки плафона в недра накладки. Крышка плафона села как родная и обратно уже не вываливалась как я не пытался..

Следующий этап - декоративный. Я его пока избежал ибо не нашёл подходящего материала..Обклеить место вокруг разреза каким нибудь материалом (я хочу себе что-то-типа фольги) по кругу, сделать что-то типа рамки.

Следующий этап - электрификация. У меня ближайший источник "плюса" находился под магнитолой поэтому провод был аккуратно проложен вдоль стойки и под бардачком. Массы (их там две) я примотал к болтам крепления зеркала.

Проверка..Вот тут меня возникли проблемы...Покажите мне человека, который читает инструкции до конца. Я к таковым не отношусь...Клац- темнота. Клац-темнота. ё.. В отчании клац и в багажник за тестером...Не усрпел вылезти - да будет свет! Оказывается время задержки - три секунды.

Последний этап - монтаж всего этого хозяйства обратно...Одному - крайне тяжело!

Зато результат превзошёл все ожидания..Лампы дневного света отдыхают.

Следующим этапом планирую порадовать свою вторую половину. Встроить в пассажирский козырёк зеркальце с подсветкой. Вот думаю как это аккуратно сделать.

Опубликовано:

Алекс, а у тебя обивка из какого материала? несовсем понятно, она ведь разная бывает...

если твердая, то расскажи подробнее, как снимал, я хочу у себя тож чем нить обтянуть :)

Опубликовано:
Алекс, а у тебя обивка из какого материала? несовсем понятно, она ведь разная бывает...

если твердая, то расскажи подробнее, как снимал, я хочу у себя тож чем нить обтянуть :)

Обивку саму я не менял. Потому как знаю, что это будет геморрно, и одному тяжело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...