Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Selex

Вентиляция картерных газов

Рекомендованные сообщения

Покупал машину летом б/у с пробегом 127тысяч капиталки не было но шланг сапуна выведен на улицу около сцепления дымит(хотя дымит это громко сказано на глаз практически не заметно), проблем с ней впринципе не было, масло не ела,тянула , езздила тормозила , в общем все как у людей. Но вот у нас настали мороза и в один прекрасный день у меня начало масло травить из под маслозаливной крышки, причем не сразу а когда проедешь немного.Выяснилось что на конце шланга сапуна образовалась ледяная пробка сантиметра 3 в глубину, пробку выдавил стало нормально. Вот в чем вопрос: нормальное ли это явление образования льда(режим езды небольшие пробеги с частыми прогревами) или привет капиталка?? и стоит ли воткнуть этот шланг в карбюратор , а то говорят что он из улицы много абразива подсасывает и убивает поршневую?буду очень благодарен за каждое высказанное мнение.

Покупал машину летом б/у с пробегом 127тысяч капиталки не было но шланг сапуна выведен на улицу около сцепления дымит(хотя дымит это громко сказано на глаз практически не заметно), проблем с ней впринципе не было, масло не ела,тянула , езздила тормозила , в общем все как у людей. Но вот у нас настали мороза и в один прекрасный день у меня начало масло травить из под маслозаливной крышки, причем не сразу а когда проедешь немного.Выяснилось что на конце шланга сапуна образовалась ледяная пробка сантиметра 3 в глубину, пробку выдавил стало нормально. Вот в чем вопрос: нормальное ли это явление образования льда(режим езды небольшие пробеги с частыми прогревами) или привет капиталка?? и стоит ли воткнуть этот шланг в карбюратор , а то говорят что он из улицы много абразива подсасывает и убивает поршневую?буду очень благодарен за каждое высказанное мнение.

В принципе, если у тебя из сапуна дым не валит, то лучше его воткнуть в карб на место, по крайней мере на время холодов. То, что лед образовался, вполне логично, ведь из прогретого двигателя влажный воздух прет, а когда остывает машина, все это дело конденсируется и замерзает, поэтому бробка образовывается. И холодный воздух с улицы подсасывает. Если у тебя сапун выведен наружу, то это говорит о том, что картерные газы прут уже с примесями всякими и засирают карбюратор. Хорошо бы промыть движек, но и так можно ездить. Если карбюратор очень сильно засирается, попробуй его хорошенько отмочить и прочистить. Он тогда дольше не будет засираться при подключенной трубке с картера, а вот трубку с картера лучше замени на новую чистую, я себе поменял, т.к. старая битком забитая была. А что касается подсоса с улицы образива... ))) Зимой на улице не так грязно и пыльно чтобы подсасывать :)

Не боись, ничего серьезного не случилось. Капиталка от такого как правило не случается, дофига таких как ты с сапуном наружу ездят и ничего :)

я забыл на зиму вынуть шланг с карба и в карбе дырка замерзла и выдавило прокладку передней крышки. вовремя заметил, обошлось безе замены

• Создать...