Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собираюсь менять масло, на моторе 1,5л 16 клап. 2000г.в. сейчас залито лукоил полусинтетика отьездил на нем год ~16т.км. пробег машины 95т.км. масло гдето в районе ремня ГРМ немного сочится, ремень чистый, сухой, а кожух снаружи и двигатель в масле и грязи. Вопрос какое масло посоветуете лить? Хотел залить подороже, что то типа синтетики мобил 10W40 но спецы не советуют, ссылаясь на то что оно разьест все манжеты и быстро будет уходить, что мотор спроектирован под минералку и лить в него лучше полусинтетического лукойла, на зиму пожиже, летом погуще нет никакого смысла. Какие мнения у форумчан, кто что льет? Про коробку тоже хотелось бы узнать что лить, сейчас залито самое дешовое моторное мениральное лукойловское с синей или зеленой этикеткой(непомню).

Опубликовано:
Собираюсь менять масло, на моторе 1,5л 16 клап. 2000г.в. сейчас залито лукоил полусинтетика отьездил на нем год ~16т.км. пробег машины 95т.км. масло гдето в районе ремня ГРМ немного сочится, ремень чистый, сухой, а кожух снаружи и двигатель в масле и грязи. Вопрос какое масло посоветуете лить? Хотел залить подороже, что то типа синтетики мобил 10W40 но спецы не советуют, ссылаясь на то что оно разьест все манжеты и быстро будет уходить, что мотор спроектирован под минералку и лить в него лучше полусинтетического лукойла, на зиму пожиже, летом погуще нет никакого смысла. Какие мнения у форумчан, кто что льет? Про коробку тоже хотелось бы узнать что лить, сейчас залито самое дешовое моторное мениральное лукойловское с синей или зеленой этикеткой(непомню).

НУ ты вообще я смотрю машину не любишь, ездишь без замены 16 тысяч. 8 тысяч и менять !!! А то машина как нибудь пощлет тебя подальше и будешь плясать вокруг нее :)

По поводу масла, сказали все правильно, и тем более, сли у тебя уже что то течет, то синтетику не надо заливать, а совсем из за всех щелей полезет. По поводу лета и зимы, бред сказали, покупай полусинтетику и летом хорошо и зимой тоже.

Я лью Shell полусинтетику и в коробку Q8 полусинтетику.

А вообще поисчи по форуму, эта тема осуждалась.

Опубликовано:
НУ ты вообще я смотрю машину не любишь, ездишь без замены 16 тысяч. 8 тысяч и менять !!! А то машина как нибудь пощлет тебя подальше и будешь плясать вокруг нее :)

оно ведь уходит кудато, соответственно регулярно доливаю, примерно 1л на 2т.км., значит оно регулярно обновляется, но вот фильтр, это да, не менял 16 т.км наверное зря....

А вообще поисчи по форуму, эта тема осуждалась.

искал не нашел, может плохо искал....

Опубликовано:

АвтоВаз рекомендует заливать в двигатели семейства ВАЗ масло 10W-40, только полусинтетика.

Насчет замены, менять масло где то при пробеге 10-15тыс.км, но есть одно но...При половине пробега 5-7 тыс.км поменять масленный фильтр, и кататься до замены.Не стоит бояться, что все масло вытечет при сьеме фильтра, там где то 200-300гр.А вот насчет Лукоила я бы перестал его лить, лучше мобил 10W-40.

Опубликовано:
оно ведь уходит кудато, соответственно регулярно доливаю, примерно 1л на 2т.км., значит оно регулярно обновляется, но вот фильтр, это да, не менял 16 т.км наверное зря....

искал не нашел, может плохо искал....

Ну точ то долеваешь это ладно, но все равно часть остается, поэтому меня все равно нужно, но к примеру хотябы каждые 10000 и обязательно фильтр маслянный.

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4149&hl=масло

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3641&hl=

Опубликовано:

Ну не знаю, что там советует автоваз лить... но я лью только Shell бочковое... зимой синтетику 5W40, летом полусинь 10W30. Ничего нигде не течет, двигатель не жалуется. За сезон примерно накатываю 8 - 10 тыс. км.

Опубликовано:

я лью получсинтетику Total 10W40 круглый год. Замена через 7000км. Для замены масла считаю так: рекомендовано помоему через 10-15т.км. так? Но это при пробеге 10-15т.км. А сколько вы в пробках простоите? - мотор то молотит в это время? поэтому я изхожу из того что 7000 я проехал по дороге и еще примерно столько же я в пробках промолотил + проргев +зимние ожидания кого то, где то, с работающим мотором = рекомендованное значение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...