валис Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2010 Подскажите, где конкретно можно приобрести (и можно ли) комплект пружин подвески на ВАЗ-2108 производства Пермского пружинно-рессорного завода (ППРЗ) с зелёной маркировкой (мягкие).Во Пскове таких пока не нашёл, на рынке все только Орловские и какие-то "завод" россыпью без маркировки и обозначений, а какого конкретно завода - продавцы не знают (или врут). Понятно, что пружины делают на заводе.... Вот ссылка на фото этих пружин, как они выглядят в натуре: ссылка на фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2010 Зайди на сайт http://www.pprz.ru/Посмотри или спроси у них про дилеров и магазины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валис Опубликовано: 16 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2010 Зайди на сайт http://www.pprz.ru/Посмотри или спроси у них про дилеров и магазины. Этот сайт мне известен давно, но пользы от него нет, иначе уже купил бы. Диллеров завода в Европейской части России, в Москве и на Северо-западе нет. Продают хорошо в Украине, оттуда и фото получил от ребят. Так что одна надежда на таких-же водителей-любителей, как и сам, может кто знает и покупал. А торговец ради 1 комплекта заморачиваться не станет. А про этот сайт, я уже писал в других темах, какой-то он слишком уж бестолково официальный и бесполезный для водителей, не удосужились даже фотографии производимой продукции в упаковках выложить. А про пружины Самар вообще ерунда какая-то, на деле пружины продаются с этикетками 2108 -..., а на сайте выложено, что их маркировка 2109-2902712 передняя , 2109-2912712 задняя. Толи дело, Балаковорезинотехника! Там все подробно и в интересах потребителя. На сайте фото как оригинальных изделий и упаковок, так и всех подделок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2010 Подскажите, где конкретно можно приобрести (и можно ли) комплект пружин подвески на ВАЗ-2108 производства Пермского пружинно-рессорного завода (ППРЗ) с зелёной маркировкой (мягкие).Во Пскове таких пока не нашёл, на рынке все только Орловские и какие-то "завод" россыпью без маркировки и обозначений, а какого конкретно завода - продавцы не знают (или врут). Понятно, что пружины делают на заводе.... Вот ссылка на фото этих пружин, как они выглядят в натуре: ссылка на фотоХотите,я вас до конца запутаю :) :) .Вот ссылка: [font="Arial">Однако в настоящее время существует еще ряд предприятий, которые получили допуск ВАЗа на производство пружин. Это: [/font][font="Times New Roman">[font="Arial">Завод строительных машин, г.Славянск (Украина); [/font][/font][font="Times New Roman">[font="Arial">Крапостроительный завод, г.Никополь (Украина); [/font][/font][font="Times New Roman">[font="Arial">ТОО "Союз-ТМО", г.Ижевск; [/font][/font][font="Times New Roman">[font="Arial">Машиностроительный завод, г. Пермь. [/font][/font] Таким образом,это три завода допущенных к телу.Так вот Маш.завод в Перми - это совсем не ППРЗ.Извините,я не хотел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валис Опубликовано: 17 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2010 Хотите,я вас до конца запутаю :) :) .Вот ссылка:[font="Arial">Однако в настоящее время существует еще ряд предприятий, которые получили допуск ВАЗа на производство пружин. Это: [/font][font="Times New Roman">[font="Arial">Завод строительных машин, г.Славянск (Украина); [/font][/font][font="Times New Roman">[font="Arial">Крапостроительный завод, г.Никополь (Украина); [/font][/font][font="Times New Roman">[font="Arial">ТОО "Союз-ТМО", г.Ижевск; [/font][/font][font="Times New Roman">[font="Arial">Машиностроительный завод, г. Пермь. [/font][/font] Таким образом,это три завода допущенных к телу.Так вот Маш.завод в Перми - это совсем не ППРЗ.Извините,я не хотел :) Меня как раз не надо путать, дело не в этом. Главная цель темы - где купить интересующие меня пружины подвески для ВАЗ-2108 производства ППРЗ в Пскове, Великом Новгороде, ну на крайний случай Санкт-Петербурге (далековато ехать) А насчет качества стоит сделать выводы из того, что ППРЗ производит пружины для ВАЗ-2108 с 1984 года, а это говорит само за себя.Но это так, для общего развития, а не для продолжения темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валис Опубликовано: 22 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2010 Выяснил, в Великом Новгороде о таких даже на слышали, с ППРЗ не работают, а вот почему - непонятно. Буду пытаться приобрести комплект прямо с завода, благо контактная инфа на их сайте есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...