NEW Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Ну собственно вопрос:имеется машина 21033, двиг. 1300 (11)ей 22 года, пробег примерно 47000, досталась из оцового гаража, расставаться с ней жалко.вопрос такой: что с ней надо сделать к зиме, т.к. свечи хз какие, но ездит, масло в двигане меняли лет 8 назад, коробку и редуктор задний - не открывали даж. Масло неизвесно какое.Резина - какую ставить на зиму? (сейчас хз что). Тосол какой тож непонятно. В общем с какого боку начинать рыть?:)
Protva Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Привет земляку!А вопросы лучше бы задавать по темам. У тебя в основном по двигателю и трансмиссии. Во туда бы и нужно было перенести. Ну это, думаю, кто нибудь из модеров сделает. Все масла поменяй, только немного поезди, что бы все прогрелось. Фильтры и тосол тоже. Проверь в рулевой колонке, там масла должно быть по завязку. Неплохо бы и тормозуху сменить. По резине это сам смотри, как с финансами. Лучше бы, конечно, на зиму свою иметь.
NEW Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 А какие марки брать? Как у нас с подделками?
Protva Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Я, обычно, беру Лукойл супер в автодомике. Вроде на них не обижаются. А подделок везде полно.
moksai Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Я был почти в такой же ситуации. Только взял 2105, тоже практически не ездила. Советую, если в машинах не очень разбираешься купи хорошую книжку по эксплуатации (я покупал от из-ва "За рулем"). Сделай ТО ходовой, ибо много не ездила, вдруг что... Согласен с Protva меняй все масла, охлаждающую жидкость, фильтры. И еще проверь всю электрику, чтоб все включалось, мигало и гудело :) А зимнюю резину если деньги позволят конечно купи, если собираешься ездить зимой, я вот собираюсь Matador купить, недорого и сердито.
NEW Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Вот с маслами\жидкостями определился (5-40? в двиган и что то в коробку, редуктор:)), а резину не знаю какую брать... (на чём у нас можно ездить, особенно по дворам покрытым льдом в 5 см (вопрос к протве, т.к. земляки:)) Думаю мож с дисками купить - всё равно потом брать их...
Protva Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 С дисками, конечно. лучше. Не нужно будет переобуваться, балансироваться. Да и резина меньше страдает без перебортовки.А дороги, наверное, у всех зимой похожие. У нас, я бы сказал, даже получше. Как никак, а чистят.А по выбору резины посмотри здесь - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3506http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3280http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2372Может что и понравиться.
r898ny Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Вот с маслами\жидкостями определился (5-40? в двиган А сальники не потекут? Машина то стояла практически. Или тогда сальники из резины делали. NEW отпишись если зальешь - интересно.
NEW Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Машина на ходу - в год около 300 - 500 км набегало, за последние 3 года накрутили 2 тысячи. Но дым нормальный вроде, масло не ест... в двиган дальше свечей никто не заглядывал, но они нормальные, без нагара.Заливать буду после зарплаты - денег много надо, да и на права ещё только сдавать:)
NEW Опубликовано: 25 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 Итак: масло сменил на шелл хеликс ультра плюс 10w40 полусинтетика... кажется так называется)Пока нормально было... За 5 минут двиг. нормально отработал, холостой ход стал легче и перестала мигать лампочка давления масла... Отработка была в виде мазута (по цвету) Теперь тормозуха - она просто чёрного цвета:(