Sergey831 Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Господа!Проблема такая. Машина ВАЗ-21124, торпеда с горизонтальным переключателем направления дутья воздуха из отопителя (извините, знаю только, что это не "евро", видел с вертикальным и с горизонтальным переключателями, вот у меня с горизонтальным). Он и раньше как-то странно работал: при любом положении переключателя дует в основном на стекло; через жалюзи на торпеде почти не дует вообще; в положении "в ноги" бОльшая часть всё равно дует на стекло и чуток в ноги. Так вот, от предыдущего хозяина на торпеде осталась такая панелька небольшая с тремя иконами (ну не стал её отлеплять - пятно ведь останется), так вот на очередной кочке с одной из этих икон отваливается стекло и падает куда??? - ДА-ДА ИМЕННО В ДЫРКУ, из которой на стекло воздух дует. Так вот, теперь переключатель в положение "в ноги" вообще не включается - что-то мешает.Вопросы в следующем:1. можно ли вынуть это слёклышко, не снимая торпеду, например, сняв центральные жалюзи на торпеде? (кстати, а как они снимаются, просто выковыриваются?);2. как можно отрегулировать переключатель направления дутья воздуха и опять же, требуется ли для этого торпеду снимать?
axl Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 я уже давно с этим смирился, без снятия торпеды ничего не сделаешь. а центральные жалюзи действительно просто выковыриваются, на четырех защелках крепятся.
Sergey831 Опубликовано: 10 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Я просто подумал, можно вынуть жалюзи центральные и через дырку попробовать туда добраться. Там виднеется какой-то кусок паралона сквозь эти жалюзи.Значит, через центральные жалюзи туда не добраться, да?
Avals Опубликовано: 4 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Я просто подумал, можно вынуть жалюзи центральные и через дырку попробовать туда добраться. Там виднеется какой-то кусок паралона сквозь эти жалюзи.Значит, через центральные жалюзи туда не добраться, да? Я однажды уронил зажигалку в щель около лобового стекла загромыхала куда-то вниз так и ездил 1,5 года правда переключению заслонок не мешала.Потом потек радиатор отопителя когда менял нашел свою зажигалку в печке.Через центральные жалюзи в воздуховод не попасть.Когда снимаешь центральную решетку там видны только заслонки две маленькие и одна большая ( основная) и все.Снимать торпеду говорят геморой.Удачи.