клин Опубликовано: 13 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2005 Всем привет. При выключенном зажигании не работают стеклоподьемники! Машина новая, думаю что на заводе что-то не докрутили. Сложно ли исправить эту проблему самому?
matig Опубликовано: 13 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2005 Так и задумано. Это не баг, это фича... Можно исправить эту "проблему" путем замены реле стеклоподъемников на перемычку.
Exige Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Во многих иномарках стеклоподъемники не работают при выключенном зажигании, по-мойму почти все машины сначала комплектуются реле стеклоподъемников, а потом уже ставяться своими руками перемычки...ничего сложного нет, если шаришь немного в электрике)
Гость Knous Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Народ!Я тут на 9 захотел поставить на передние двери стеклоподъемники электрические, причем сам!Подскажите что для етого надо купить и если не сложно как их самому ставить?
Сергей Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Народ!Я тут на 9 захотел поставить на передние двери стеклоподъемники электрические, причем сам!Подскажите что для етого надо купить и если не сложно как их самому ставить? Короче, сначала сними обшивку и посмотри какая у тебя трапеция. Если под стеклоподьмники, то тогда просто купи мотор и кнопки с реле в сборе. А дальше по иструкции. Если трапеция обыкновенная, то х.з. Говорят что не прикрутишь к ней нихрена. Надо и ее менять и все к ней привинчивать.
Гость Knous Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Короче, сначала сними обшивку и посмотри какая у тебя трапеция. Если под стеклоподьмники, то тогда просто купи мотор и кнопки с реле в сборе. А дальше по иструкции. Если трапеция обыкновенная, то х.з. Говорят что не прикрутишь к ней нихрена. Надо и ее менять и все к ней привинчивать.А как какая выглядит?У тя фото нет? А как какая выглядит?У тя фото нет?А сколько комплект может стоить?
green97rus Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 А как какая выглядит?У тя фото нет?А сколько комплект может стоить? Обычные электростеклоподъемники стоят около 2500 р. за пару(отечественные ГРАНАТ с японским моторчиком).Просто приходишь в магазин и просишь подъемники на 9-ку. В Руси есть точно.В комплекте 2 кнопки, провода, инструкция с подробной схемой подключения,если в ней не разберешься,то помочь тебе сможет лишь механик сервиса,либо там все написано просто и подробно. Никаких лишних дырок в дверях сверлить не надо,все встает на штатные места.Снимается механизм ручной,вместо него ставится автомат,прикручивается стекло с держателем,подключается по схеме,и все работает замечательно.
Сергей Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Обычные электростеклоподъемники стоят около 2500 р. за пару(отечественные ГРАНАТ с японским моторчиком).Просто приходишь в магазин и просишь подъемники на 9-ку. В Руси есть точно.В комплекте 2 кнопки, провода, инструкция с подробной схемой подключения,если в ней не разберешься,то помочь тебе сможет лишь механик сервиса,либо там все написано просто и подробно. Никаких лишних дырок в дверях сверлить не надо,все встает на штатные места.Снимается механизм ручной,вместо него ставится автомат,прикручивается стекло с держателем,подключается по схеме,и все работает замечательно. Т.е типа если я назад захочу поставить, то покупаю комплет и хрен с тропецией ? Просто в магазине и друзья говорят, нужно трапецию специальную покупать, 400 руб на задние двери стоят.
green97rus Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Т.е типа если я назад захочу поставить, то покупаю комплет и хрен с тропецией ? Просто в магазине и друзья говорят, нужно трапецию специальную покупать, 400 руб на задние двери стоят. Я незнаю точно, но у ГРАНАТА есть различные варианты на разные машины.Есть подъемники моторы которых подключаются к штатным троссиковым,но там тоже есть много минусов: например мотор будет ездить вместе со стеклом(а это дополнительные провода),да и вообще будет слабым,не будет тянуть стекло.Ещё мне кажется такая конструкция не будет надежной.Я поставил ГРАНАТ(снял их с предыдущей своей машины)не жалуюсь,работают у меня в общем около 3 лет.
Сергей Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 Я незнаю точно, но у ГРАНАТА есть различные варианты на разные машины.Есть подъемники моторы которых подключаются к штатным троссиковым,но там тоже есть много минусов: например мотор будет ездить вместе со стеклом(а это дополнительные провода),да и вообще будет слабым,не будет тянуть стекло.Ещё мне кажется такая конструкция не будет надежной.Я поставил ГРАНАТ(снял их с предыдущей своей машины)не жалуюсь,работают у меня в общем около 3 лет. Так получается у тебя специальная тропеция стоит, а не штатная тросиковая ?
АнТ Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 Так получается у тебя специальная тропеция стоит, а не штатная тросиковая ? может изза того что 13ка?!
green97rus Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 Так получается у тебя специальная тропеция стоит, а не штатная тросиковая ? К сожалению не знаю какого вида подъемники стоят на 14-15 моделях.((У меня на 13 стоят такие же как и на обычных восьмерках от руки закрываются,я менял на электро.
Сергей Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 К сожалению не знаю какого вида подъемники стоят на 14-15 моделях.((У меня на 13 стоят такие же как и на обычных восьмерках от руки закрываются,я менял на электро. Ухехе, у тебя 13-я, а я про задние двери говорю, на передних у меня все стоит и там специальная трапеция.
Tekramrepus Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 Возникли вопросы по стеклоподъёмникам:Установил себе на девятку ЭСП Гранат на передние двери. Всё встало на штатные места (даже удивился как легко), помучался только с проводкой. Не сразу вытянул провода от электродвигателей к прикуривателю. Так вот собственно вопросы: - по схеме, необходимо три провода кинуть на "землю", ещё 1 на подсветку, один на 12 Вольт от прикуривателя и 2 остаются на двигатель. Я в качестве "земли" использовал чёрный провод прикуривателя. Так можно делать? Если да, то почему на схеме нарисована просто "земля", а не задействован третий провод прикуривателя?- такой тип подключения - при котором возможна работа ЭСП при выключенном зажигании - не чревата риском КЗ? Или цепь прикуривателя защищена отдельно? - в ЧЯ у меня нет двух релешек, я полагаю что одно из них - это реле подъемников. Есть смысл его покупать, что это даст?Заранее спасибо за ответы.
straget Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 Возникли вопросы по стеклоподъёмникам:Установил себе на девятку ЭСП Гранат на передние двери. Всё встало на штатные места (даже удивился как легко), помучался только с проводкой. Не сразу вытянул провода от электродвигателей к прикуривателю. Так вот собственно вопросы: - по схеме, необходимо три провода кинуть на "землю", ещё 1 на подсветку, один на 12 Вольт от прикуривателя и 2 остаются на двигатель. Я в качестве "земли" использовал чёрный провод прикуривателя. Так можно делать? Если да, то почему на схеме нарисована просто "земля", а не задействован третий провод прикуривателя?- такой тип подключения - при котором возможна работа ЭСП при выключенном зажигании - не чревата риском КЗ? Или цепь прикуривателя защищена отдельно? - в ЧЯ у меня нет двух релешек, я полагаю что одно из них - это реле подъемников. Есть смысл его покупать, что это даст?Заранее спасибо за ответы.1. В качестве "земли" можно было использовать сам кузов. Поэтому на схеме и указан значок "земля" не относящийся к какому-либо устройству авто, можно было, например к самой двери прикрутить провод, либо под приборной панелью найти место...2. Риска то нет, но на мой взгляд, лучше когда устройства работают при включенном зажигании. А у меня помоему прикуриватель работает только при включенном зажигании (т.к. телефон не заряжался при выкл. зажигания :) )
vozidlo Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 - по схеме, необходимо три провода кинуть на "землю", ещё 1 на подсветку, один на 12 Вольт от прикуривателя и 2 остаются на двигатель. Я в качестве "земли" использовал чёрный провод прикуривателя. Так можно делать? Если да, то почему на схеме нарисована просто "земля", а не задействован третий провод прикуривателя?не стоит вешать доп. нагрузку на существующие разъемы, они для этого не расчитаны.У тебя какой монтажный блок? У меня старого образца - но даже там есть разъем под реле ЭСП - туда и только туда следует подключить красный провод (+) от ЭСП.- такой тип подключения - при котором возможна работа ЭСП при выключенном зажигании - не чревата риском КЗ? Или цепь прикуривателя защищена отдельно?КЗ - будет только в случае некачественной пайки или перегрузки проводов, что повлечет их к оплавлению и КЗ. Прикуриватель защищен предохранителем на 16А.- в ЧЯ у меня нет двух релешек, я полагаю что одно из них - это реле подъемников. Есть смысл его покупать, что это даст?Тебе не надо 2 реле, достаточно и одного. Реле нужно обязательно - это единственный способ надежно включать и выключать мощные приборы, например такие как ЭСП. Что бы дать более разумные рекомендации нужно увидеть твою схему, которая была в комплекте с ЭСП. Я приложил схему ЧЯ - реле К7 отвечает за ЭСП.ESP.pdf
rasi Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2008 Т.е типа если я назад захочу поставить, то покупаю комплет и хрен с тропецией ? Просто в магазине и друзья говорят, нужно трапецию специальную покупать, 400 руб на задние двери стоят.Сегодня видел ГРАНАТОВСКИЕ ЭСП на зад, мне сказали что выкидывается стоковый стеклоподьемник и ставится этот, и все. Только там конструкция такая, что моторчик ездит вместе со стеклом, я не понял это плохо или не очень? Еще я так понял, что других конструкций на задние двери не бывает. Так что же лучше поставить ГРАНАТОВСКИЙ или универсальный, который прикручивается к стоковым?
Сергей Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2008 Сегодня видел ГРАНАТОВСКИЕ ЭСП на зад, мне сказали что выкидывается стоковый стеклоподьемник и ставится этот, и все. Только там конструкция такая, что моторчик ездит вместе со стеклом, я не понял это плохо или не очень? Еще я так понял, что других конструкций на задние двери не бывает. Так что же лучше поставить ГРАНАТОВСКИЙ или универсальный, который прикручивается к стоковым?Именно эти и бери, ГРАНАТОВСКИЕ ЭСП на зад, они рейковые, надежные и это очень хорошо. Т.е. нет стоковых тросов - нет проблем. Тросы иногда обрываются, особенно зимой, если закиснут или стекло покроется льдом.
Tekramrepus Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Схема Гранатовских ЭСП была опубликована в этой теме. Я всё сделал по схеме. Теперь ЭСП работают всегда, независимо от зажигания.Не знаю какого образца у меня ЧЯ - девятка 2004-ого года, инжектор. В ящике нету двух реле. Если встать перед машиной и открыть ЧЯ то это нижнее левое и верхнее левое реле.
valsid Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 А нужны вообще сзади стеклоподъемники?
Tekramrepus Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Моё мнение - на девятку не нужны. У меня задние стёкла опускаются на 60% где то. На 15-ке они до конца опускаются? Если да, то наверно есть смысл позаморачиваться, при обильном желании и лишних деньгах. Но в любом случае такого прихода как от передних ЭСП однозначно не будет...
valsid Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Чего не обращал внимания как они сзади опускаются, я за рулем обычно, а пассажиры обойдутся или ручкой поработают!
rasi Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 На 15-ке они до конца опускаются?Также как и на девятке:)А мне хочется поставить чтоб автоматически дотягивались когда ставишь н асигналку, а то забываешь проверить а ктото не закрыл или от езды по неровностям сами приоткрываются и после дождя полный салон воды.
Сергей Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 А нужны вообще сзади стеклоподъемники?Очень удобно на трассе, едешь, жара, открываешь сзади, ниче не дует и в салоне прохладно и уши не закладывает на скорости, как от открытого стекла с водительской стороны.