Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет Всем!

Совсем недавно заметил одну ОООЧень неприятную странность с тормозами: при езде задним ходом,при нажатии на педаль тормоза слышен громкий стук! :)

Так машина тормозит нормально,не жалуюсь(тфу-тфу-тфу),но этот стук меня просто с ума сводит!

Причем откуда он идет не совсем понятно,такое ощущение, что снизу по центру капота.

Хелп!!!!

Опубликовано:
Думаю, что это движок на подушках играет, а какая-то из них или не затянута, или просит замены.

То есть возможна связь определенного образа с подушками при нажатии на педаль тормоза?!

Глухой звук металл об метал....

А проверить это как-то можно?

Опубликовано:
То есть возможна связь определенного образа с подушками при нажатии на педаль тормоза?!

Глухой звук металл об метал....

А проверить это как-то можно?

Если моя версия правильная, то при торможении задним ходом, двигатель по инерции смещается тоже назад. А если подушка пробита, то и раздается металлический звук.

Проверить - сначало визуально. Если есть какие-то изменения в геометрии, то неспроста.

Потом попробовать подергать монтажкой все опоры.

Опубликовано:
Если моя версия правильная, то при торможении задним ходом, двигатель по инерции смещается тоже назад. А если подушка пробита, то и раздается металлический звук.

Проверить - сначало визуально. Если есть какие-то изменения в геометрии, то неспроста.

Потом попробовать подергать монтажкой все опоры.

А может и не подушка, а просто отбойники плохие уже или пружина цепляет, саленблоки, но это глупость, но я такое видел. ААА.. И есче может просто тормозной целиндр в одну сторону бить.

Смотря откуда стук идет.

Опубликовано:
Смотря откуда стук идет.

Вроде как снизу по центру,либо чуть левее...причем стук не разовый,а при каждом нажатии на педаль!

Опубликовано:
Вроде как снизу по центру,либо чуть левее...причем стук не разовый,а при каждом нажатии на педаль!

Мож все таки тормозной целиндр гуляет ?

Опубликовано:
Тогда бы и при торможении вперед тоже стучало.

Я вот думаю,если Protva прав - получается,что двигатель вообще на соплях держится?Попробую сегодня руками его пошатать...

Опубликовано:
НЕ оторви. :)

Да я легонько....мизинцем :D

Это ведь единственный способ проверить.......

Опубликовано:
Тогда бы и при торможении вперед тоже стучало.

Ну почему, там же две палочки направляющих, когда вперед едешь, то одна нагружается, когда назад, то другая.

Опубликовано:
Ну почему, там же две палочки направляющих, когда вперед едешь, то одна нагружается, когда назад, то другая.

Я думал, ты про ГТЦ. А с пальцами в суппорте вполне возможно, но eyal пишет, что посредине.

Опубликовано:
А с пальцами в суппорте вполне возможно, но eyal пишет, что посредине.

Что то я так обьяснить щас не могу :) :) Мде, вчера надо было меньше пить :)

Мои палочки и целиндры, что то как то не катят :)

Опубликовано:
Я думал, ты про ГТЦ. А с пальцами в суппорте вполне возможно, но eyal пишет, что посредине.

В общем так:

Двигатель стоит как каменный.Вчера катался по двору - пытался понять,где стучит.Пришел к выводу - звук определенно выходит с правой стороны.Теперь склоняюсь ко второй версии с пальцами.

Protva,Zbugz объясните - что там и как?Самому сделать можно?Может ли эта канитель потерпеть или это серьезно?

Опубликовано:

Если пальцы стучат, то нужно просто добавить в гнездо для них графитовой смазки.

Колодки, по моему, ты уже менял сам. Работа та же, только что смазку будешь добавлять. Но не переусердствуй в добавлении, а то получишь эффект поршня с компрессией.

Опубликовано:
Если пальцы стучат, то нужно просто добавить в гнездо для них графитовой смазки.

А насколько это серьезно?

Опубликовано:

Думаю, что не очень серьезно. Но, когда мало смазки, сам знаешь что происходит. Да и посмотреть не мешает почему мало смазки, может пыльник порвался или соскочил. Тогда грязь будет набиваться. И т.д.

Опубликовано:
Думаю, что не очень серьезно. Но, когда мало смазки, сам знаешь что происходит. Да и посмотреть не мешает почему мало смазки, может пыльник порвался или соскочил. Тогда грязь будет набиваться. И т.д.

Я к стати в итоге все поменял, потому что у меня разбило гнезда под пальцы, прилось все менять. А вот это геморой :)

А пальцы просто смотри, ты ж когда колодки меняешь, ты их видишь (две палочки). На них по гандончику, посмотри как ПРОТВА сказал, не порвался ли он (5 рублей стоит), смазки внутри должно быть столько, чтоб (попроси кого нить на тормаз нажать) просто колодки сходиились, а то много запхнешь смазки, они тормозить не будут :)

Я туда салидол запихал, он лучше в жтом плане чем граффит, потому что температуростоикий.

Ну это профилактика.

А так, возми тормозной целиндр и проосто взад вперенд подергай и посмотри, если люфт. Отсюда и пляши.

Опубликовано:
А так, возми тормозной целиндр и проосто взад вперенд подергай и посмотри, если люфт. Отсюда и пляши.

Цилиндр или скобу? Если скобу, то, наверное, вверх-вниз? А если цилиндр, то как это? Что-то не въеду.

По всем мануалам смазывать нужно графиткой. Наверное из-за того, что остальные смазки от температуры быстро твердеют, а графитовая, если даже и вытечет, то часть самого графита останется.

Опубликовано:
Цилиндр или скобу? Если скобу, то, наверное, вверх-вниз? А если цилиндр, то как это? Что-то не въеду.

По всем мануалам смазывать нужно графиткой. Наверное из-за того, что остальные смазки от температуры быстро твердеют, а графитовая, если даже и вытечет, то часть самого графита останется.

:)

Скобу конечно, я как всегда все обьясняю неправильно :)

А по поводу смазки, графит почти хуже всех и вообще, он отличается от тогоже солидола. Но солидол (нормальный) не мерзнет и не кипит.

Опубликовано:
Я к стати в итоге все поменял, потому что у меня разбило гнезда под пальцы, прилось все менять. А вот это геморой :)

А симптомы те же были?Как долго так ездил?У меня просто до выходных вообще времени нет этим заниматься :angry:

попробую

Опубликовано:
А симптомы те же были?Как долго так ездил?

Симптомы такие же были. А ездить хз скока можно, просто меня это раздражало, я и поменял :)

Опубликовано:

У меня такая же фигня! Стал замечать, что в пробке, при несильном торможении, какой-то хруст спереди идет, не всегда, но есть. поехал в гарантийку. Там долго катали машину и тормозили, непонятно. Сняли колеса, оказалось, что гуляет немного колодка (вверх-вниз, за диском при начале торможения) и упирается в край верха супорта. Поставили прокладку между верхом колодки и супортом (во дебилы :angry: ). Резюме: эта прокладка успешно вылетела через минут двадцать езды и теперь колодка гремит на любой кочке таким жестяным звуком. Кстати, подскажите, кто знает, как с этим бороться. Заранее, спасибо))

Опубликовано:
У меня такая же фигня! Стал замечать, что в пробке, при несильном торможении, какой-то хруст спереди идет, не всегда, но есть. поехал в гарантийку. Там долго катали машину и тормозили, непонятно. Сняли колеса, оказалось, что гуляет немного колодка (вверх-вниз, за диском при начале торможения) и упирается в край верха супорта. Поставили прокладку между верхом колодки и супортом (во дебилы :angry: ). Резюме: эта прокладка успешно вылетела через минут двадцать езды и теперь колодка гремит на любой кочке таким жестяным звуком. Кстати, подскажите, кто знает, как с этим бороться. Заранее, спасибо))

Там же пружинка должна быть, которая отжимает колодки от суппорта к оси колеса и не дает им ходить вверх-вниз.

• Создать...