markiz Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 Машина: ПЕПЕЛАЦ 2115 2006г.в.Трабл: Загорается значок масла.Пробный ремонт: замена датчика давления масла.Масло: Синтетика Castrol GTX ВОПРОС: Трабл не имеет постоянного присутсявия, чем затрудняет свои поиски. Как с ентой хренью бороться? масло в уровне, за 12000 долил 300грамм. Возможно фильтр проблемный? У меня ТО 2 только 7-го поменяю мало, но вот в чем проблема то?
Ork Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 Ха, тоже самое было, только после 5.000 км. Я масло поменял, все ок стало, так и не понял вчем здесь дело, толи в масле, толи в фильтре :) :) :)
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Машина: ПЕПЕЛАЦ 2115 2006г.в.Трабл: Загорается значок масла.Пробный ремонт: замена датчика давления масла.Масло: Синтетика Castrol GTX ВОПРОС: Трабл не имеет постоянного присутсявия, чем затрудняет свои поиски. Как с ентой хренью бороться? масло в уровне, за 12000 долил 300грамм. Возможно фильтр проблемный? У меня ТО 2 только 7-го поменяю мало, но вот в чем проблема то? Может и фильтр и масляной насос.
markiz Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Может и фильтр и масляной насос. Во мля! сделал ТО2, поменяли по гарантии датчик давления масла. Сегодня трабл опять появился :( :) НАРОД!!!!!!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО????
Сергей Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Во мля! сделал ТО2, поменяли по гарантии датчик давления масла. Сегодня трабл опять появился :( :) НАРОД!!!!!!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО???? А выше читал ? Менял ?
markiz Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 А выше читал ? Менял ? что именно? читал или менял?
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 что именно? читал или менял? Масленный фильтр, чистил сетучку в клапанной крышки, накройняк насос маслянный поменять.
markiz Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Масленный фильтр, чистил сетучку в клапанной крышки, накройняк насос маслянный поменять. Мужики всё оказалось просто, датчики надо покупать сразу штук 5, из них хде-то 1 рабочий!!! :)
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Мужики всё оказалось просто, датчики надо покупать сразу штук 5, из них хде-то 1 рабочий!!! :) :) А я надеялся, что не все так плохо :)
Krokys Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 :) А я надеялся, что не все так плохо :)Седня чистил головку блока и снимал датчик давления масла. Начал назад ставить а он у меня прокручивается. :) В связи с этим вопрос. Сорвалась ли резьба на датчике или на голове? При установки нового датчика нужно ли его герметиком обмазать его?
Сергей Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 Седня чистил головку блока и снимал датчик давления масла. Начал назад ставить а он у меня прокручивается. :) В связи с этим вопрос. Сорвалась ли резьба на датчике или на голове? При установки нового датчика нужно ли его герметиком обмазать его?Ты сначала датчик купи, там и узнаешь - сорвалась ли резьба или нет. Мазать его не надо.
Krokys Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 Ты сначала датчик купи, там и узнаешь - сорвалась ли резьба или нет. Мазать его не надо.Да датчик то я куплю, это не проблема. Интересовал вопрос про герметик. :) Все теперь ясно.
Сергей Опубликовано: 13 января 2008 Жалоба Опубликовано: 13 января 2008 Да датчик то я куплю, это не проблема. Интересовал вопрос про герметик. :) Все теперь ясно.Мазать надо датчик который снизу, т.е. который показывает уровень в паддоне картера.
Krokys Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Мазать надо датчик который снизу, т.е. который показывает уровень в паддоне картера.И всетаки это случилось :) :angry: :angry: :angry: Купил я новый дотчик, стал старый выкручивать а он у меня просто вытащился с резьбой.Короче сорвалась резьба на голове. <_< Пробывал на новый датчик наматывать азбестовую ниточку, так не помогает, всеравно льется из под него масло, не закручивается он. :angry: Пальцом попробывал, так в головке вообще резьбы нет... :) И че теперь делать то???
Сергей Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 И всетаки это случилось :) :angry: :angry: :angry: Купил я новый дотчик, стал старый выкручивать а он у меня просто вытащился с резьбой.Короче сорвалась резьба на голове. <_< Пробывал на новый датчик наматывать азбестовую ниточку, так не помогает, всеравно льется из под него масло, не закручивается он. :angry: Пальцом попробывал, так в головке вообще резьбы нет... :) И че теперь делать то???Мде <_< Непоперло :( Нарезай резьбу, покупай вставку и все. Помойму подходит к датчику ремонтная вставка для свечей по резьбе, хотя могу ощибаться.
Krokys Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Мде <_< Непоперло :( Нарезай резьбу, покупай вставку и все. Помойму подходит к датчику ремонтная вставка для свечей по резьбе, хотя могу ощибаться.мдя, ты прав не поперло. :) Но вроде все сделал. Нарезал резьбу в голове М16, на станке мне выточили вставку, и я все закрутил.Сделаю фотки и выложу. :) А седня опять не поперло.Пошел я за машиной в гараж. Завел ее, а сам пошел снег отчищать от ворот.Вдруг слышу ... тр тр тр... буххххххххх... и машина заглохла. :) Ну я первым делалм стал ремень ГРМ проверять, оказался он оборвался. :angry: На такой случай я всегда запасной вожу.Короче, 35 минут, и новый ремень на месте стоит. :) При установки выставил зажигание, натянул рамень, вроде нормально. Покатаюсь, потом посмотрю еще. :) Сел и поехал!Хорошо хоть оборвался в гараже, а то на улице такая метель... :) Вот так вот. :blink:
Сергей Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Ну я первым делалм стал ремень ГРМ проверять, оказался он оборвался. :angry: На такой случай я всегда запасной вожу.Тоже самое было с предыдущей машиной и с новой сейчас почти такое же произошло, во время снял кожух и увидел сточившийся новый ремень ГРМ, ролик залюфтил :)
Krokys Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Тоже самое было с предыдущей машиной и с новой сейчас почти такое же произошло, во время снял кожух и увидел сточившийся новый ремень ГРМ, ролик залюфтил :)А я ремешок вместе с роликом поменял.Как то давно купил ремень и ролик.Вот теперь пригодились :)
Сергей Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 А я ремешок вместе с роликом поменял.Как то давно купил ремень и ролик.Вот теперь пригодились :)А я тоже поменял все вместе, вот одно другое и накрыло, пришлось в магазин бужать :)
Krokys Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 А я тоже поменял все вместе, вот одно другое и накрыло, пришлось в магазин бужать :)Я седня в запас себе ремкомплет Чешский купил. Там в комплекте:ременьроликуплотнительная резинка чехла ГРМшайбагайкаболт М6х12теперь вот в запаса лежит. :)
Сергей Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Я седня в запас себе ремкомплет Чешский купил. Там в комплекте:ременьроликуплотнительная резинка чехла ГРМшайбагайкаболт М6х12теперь вот в запаса лежит. :)Я когда машину продам, еще много чего тебе подкину :) Меня как то Гаишник остановил, попросил открыть багажник, я открыл, он почисал репу и говорит: Хороший гараж с собой возишь :P
Krokys Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Я когда машину продам, еще много чего тебе подкину :) Меня как то Гаишник остановил, попросил открыть багажник, я открыл, он почисал репу и говорит: Хороший гараж с собой возишь :PНу ты свисне если че :) , но боюсь не услышу.Так что пиши. :)