Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Jimmy

Вентиляция картера

Рекомендованные сообщения

Кто знает как сделать чтоб газы картера в кастрюлю попадали до фильтра а не после, зимой при запуске в мороз скапливается конденсат.

и вообще стоит ли?

Конденсат будет по любому, только тогда у тебя и фильтр будет мокрый. И будет хуже пропускать воздух. Тогда уж лучше вниз вывести.

если в низ тогда будет в салоне вонять,

вообще кондесат в кастрюле, в мороз, это у всех такое дело это нормально?

рано успокаиваиться,

парни пробовали сосок в кастрюле переваривать, толку никакого кроме грязного фильтра.

у меня конденсат в первый час , потом он испаряется.

проверь воздушный термостат ( может клинит ) и забор тёплого воздуха от выпускного коллектора, может гофра хреновая- порвалась или внутри расслоилась.

Я видел у одного человека выведен вниз отдельный шланг под это дело,достаточно длинный и в салоне ничём не воняет вообще.

А отверстие в кастрюле воздушного фильтра он тупо заткнул пробкой.

кондесат испаряется, но дело то не только в нем. картерные газы идут прям в карбюратор, вопрос зачем?

то есть авто потребляется не чистый воздух, а воздух с газами.

кондесат испаряется, но дело то не только в нем. картерные газы идут прям в карбюратор, вопрос зачем?

то есть авто потребляется не чистый воздух, а воздух с газами.

Да, это примитивный способ повысить экологичность движка в ущерб самому движку,

конечно лучше вывести наружу,но, если короткий шланг - вонять будет, если длинный - как бы зимой не замёрз конденсат в нём, вдоль выхлопной трубы - сгорит, в трубу - маразм. Х.З. что делать.

там есть ещё тоненький шланг - через него "дышит" холостой ход, вот его я разрезал, конец из картера заглушил, а в дугой конец вставил фильтр тонкой очистки (топливный, рыжий, бумажный) через него хх и дышит свежим воздухом.

кстати проблем с хх меньше стало и работает на хх ровнее.

поясни пажалста подробно. мож я нечто подобное сделаю. что за шланг, где искать?

теоретически если карб будет дышать свежим воздухом то двигатель должен работать стабильнее.

• Создать...